Крымское Эхо
Архив

В Коктебеле у дома Киселева неофашистам не дали распространить свою идеологию

В Коктебеле у дома Киселева неофашистам не дали распространить свою идеологию

10 января в поселке Коктебель под Феодосией активисты партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма не допустили к дому известного российского тележурналиста <b>Дмитрия Киселева</b> сторонников так называемого Евромайдана – представителей крымского «Демальянса», которые намеревались устроить провокации.
Новоявленные деятели, исповедующие русофобскую и неофашистскую идеологии, собирались провести акцию против якобы необъективного освещения Дмитрием Киселевым событий на «Евромайдане» в Киеве и передать ему символический «подарок» в виде самодельной собаки с его изображением.

Однако за несколько минут до начала акции на место прибыли активисты партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма. Они выстроились возле дома тележурналиста, заблокировав подход к нему, с флагами и плакатами с надписями: «Фашизм не пройдет», «Бандеровцы, вон из Крыма», «Один за всех и все за одного» и т.д. И провели массовый митинг. Где-то через полчаса от заявленного времени провокаторы стали подходить к дому Дмитрия Киселева. Активисты русских сил Крыма, к которым присоединились и местные жители, выдвинулись вперед, чтобы не дать возможности восьми носителям фашистской идеологии подойти к зданию и перед телекамерами озвучить свои провокационные лозунги.

Координатор акции протеста Михаил Шеремет собирался вручить «гарбуз» представителям неофашистской организации как нежеланным гостям, однако руководитель «Демальянса» Сергей Мокренюк весьма агрессивно воспринял это действие и, отбросив символический подарок в сторону, чуть ли не с кулаками начал кидаться на русских активистов. В это время сотрудники МВД оттеснили пособников фашистов от многочисленных активистов партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма.

В Коктебеле у дома Киселева неофашистам не дали распространить свою идеологию
В результате, простояв некоторое время и что-то невнятное рассказав на камеры тележурналистов, руководитель профашистской организации под крики: «Позор», «Фашисты, вон из Крыма» — вместе со своими сторонниками ушел от дома российского тележурналиста, не имея возможности осуществить задуманное.

Активисты партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма вернулись на место проведения акции и подвели итоги.

По словам заместителя председателя партии «Русское Единство» Александра Спиридонова, коллаборационизм – это когда враги среди своих подыскивают себе соратников и ставят себе на службу. Активно он проявлялся с 1941 по 1944 гг. и теперь возродился в XXI веке.

«Есть такая организаций как «Демократической альянс», созданная недавно и возглавляемая ребятами 25-27 лет, видимо, с трудом понимающими, что они находятся на службе у людей, которые воюют против их отцов и дедов. Сегодня эти деятели имели неосторожность высказаться о том, что они от имени всего украинского народа приедут учить известного российского журналиста Дмитрия Киселева. От какого «народа» они говорят – неизвестно, поскольку в депутаты никого из этой структурки не избирали и никто им доверия не выказывал», – подчеркнул он. И добавил, что к счастью, сегодняшнее мероприятие показало, что ЦРУшных подстилок в Крыму гораздо меньше, чем русских людей.

В Коктебеле у дома Киселева неофашистам не дали распространить свою идеологию
Михаил Шеремет сказал, что русские люди пришли на данное мероприятие по зову сердца и не позволят неофашистам диктовать свои условия. «Сегодня фашизм рвется к власти. Но нам этой власти не нужно! – сказал он. – Это люди без совести, без чести, без истории. Их предки стреляли во время Великой Отечественной войны в спины нашим дедам и сейчас они ведут как пятая колонна идеологическую войну со своим же народом. Нам такие провокаторы здесь не нужны».»

Председатель Феодосийской городской организации партии «Русское Единство», депутат городского совета Дмитрий Ачкасов отметил, что тема Великой Отечественной войны, как говорил глубокоуважаемый нами экс-консул РФ Владимир Андреев, она черно-белая. «Были те, кто воевал за свою страну, за свою Родину — и те, которые воевали против. И кроме как врагами их не назовешь. И не важно, какой они сегодня прикрываются маской. Это враги!», – сказал он.

Мероприятие также поддержали активисты Орджоникидзенской и Приморской поселковых организаций партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма во главе с Валерием Красноложкиным и Юрием Кокиным.

 

Пресс-служба ПП «Русское Единство»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мы предупреждаем украинских «фюреров»

.

Символы страны с истекшим сроком годности

Глотатели пустот