Крымское Эхо
Руина

В Киеве ждали фашистов? И они пришли

В Киеве ждали фашистов? И они пришли

Пенсионерку из Одесской области засудили за публикацию советских открыток в российской соцсети. Возбуждение уголовного дела еще год назад инициировала шарящаяся по «Одноклассникам» плотоядная СБУ, посчитав преступлением перепост открыток, на которых, изображены в том числе герб СССР, Георгиевская лента, памятник Неизвестному солдату.

Для этих мелкотравчатых шпионов сама память о героях, шагнувших в бессмертие, представляет опасность — а значит, преступна. Примечательно, что показательное судилище над пожилой женщиной укропатриоты-сатанисты устроили в преддверии трагической даты начала Великой Отечественной войны.

…22 июня, в день, когда люди, неинфицированные вирусом фашизма, отдают дань памяти погибшим в самой страшной в истории человечества войне, потомки пособников гитлеровцев, наоборот, отмечают праздник. В этом году веселились уже в восьмидесятый раз. И если в советское время делали это тихо, затаившись в своих смрадных схронах, то в последние тридцать лет веселятся громко и открыто, с позиций дождавшихся своего часа и потерявших всякий страх реваншистов.

Очередное подтверждение. В день памяти и скорби жители обандеренной территории Украины с размахом отметили 130-летие со дня рождения идеолога украинского национализма Евгения Коновальца. По факту день рождения этого нелюдя – 13 июня, однако профашистские галичанские выкормыши намеренно устроили празднование 22 июня, позаботившись о его широком освещении в СМИ.

Программа празднования отличалась «насыщенностью и разнообразием»: были и националистического толка выступления, и награждение «ветеранов»-бандеровцев (боевики, воевавшие в Донбассе, – до кучи), и поднимающие нацистский дух песни с плясками.

«Москва хотела уничтожить ОУН (организация, запрещенная в РФ — прим.ред.) и её руководителя Евгения Коновальца. Главной целью для неё было не допустить распространения ОУН и националистического движения на территории Советской Украины. Под руководством Евгения Коновальца ОУН провела большую работу на многих участках… ОУН создавала пресс-информационный участок, печатались газеты и журналы, в которых сообщалось об украинской освободительной борьбе. Если бы вы знали, с какой любовью пылает сердце к Украине, если бы вы знали, с какой любовью пылало сердце Евгения Коновальца к каждому из нас», – вещал один из ораторов, одетый в бандеровскую форму.

Остается добавить, что дата рождения так называемого политического деятеля Коновальца постановлением Верховной рады Украины включена в перечень празднуемых в 2021 году юбилейных дат. Так что резвились бандеровцы, вспоминая кровавого убийцу, не нарушая законов современной Украины.

Впрочем, в самостийной теперь любой праздник в той или иной степени посвящают чествованию гитлеровских прихвостней и агрессивной пропаганде бандерложьей идеологии. Время сейчас там такое, дьявольское. Организованные коллективным Западом майданы клокочущим нечистотами потоком подняли на поверхность содержимое зловонных нацистских нор. Вырвавшаяся из самой преисподней вонючая слизь жадно расползается по всей Украине.

Запуганные, униженные граждане незалежной, опасаясь за свою жизнь – пусть вот такую, жалкую, недостойную, смиренную, но все-таки… – безмолвствуют. Не осталось у них никакой надежды очиститься от липкой, разъедающей душу и плоть коричневой плесени, а потому покорно взирают на марширующее с факелами по городам и весям праворадикальное отребье. Добралось оно и до подконтрольной Киеву территории Донбасса, где активно анонсирует свои коричневые прожекты.

  «Уже наши дети и внуки должны пользоваться плодами великой украинской бандеровской державы», – нагло и безапелляционно заявил в 2018-м один из идеологов бандеровщины Олег Тягнибок, предваряя наци-шествия в прифронтовой зоне. И пояснил, что такие мероприятия имеют очень важное идеологическое значение. Так галицкие отморозки покажут, уточнил нацист, что они не хотят жить «ни в советской, не в большевистской, ни в какой либеральной стране с совершенно чужими традициями, семейными ценностями».

То есть мумию Бандеры приволокут на Донбасс, традиции которого в корне отличаются от кровожадных западенских, и водрузят ее на трон, и заставят кланяться.

По Офису зиц-президента Зеленского бандеровский дух гуляет вовсю. И Зе, еще вчера с гордостью рассказывавший о том, что его дед прошел всю войну и остался навсегда в памяти внука «одним из тех героев, которые защитили Украину от нацистов», сегодня распоряжается поставить роту почётного караула президентского полка у гроба отдавшего концы нациста Ореста Васкула.

Нет, Владимиру Александровичу точно нужно показаться врачу, простой безалаберностью подобные поступки не объяснить.

Васкул – а что оно такое, что хоронили в столице Украины с государственными почестями? Бывший вояка дивизии СС «Галичина» (фашистское формирование, осужденное Нюрнбергским трибуналом и запрещенное в РФ — прим.ред.) особь, по мнению Зеленского, достойная покрытия вечной славой. О «подвигах» нацистского отщепенца комплементарно рассказывает украинская версия Википедии. Комплементы опустим, только факты. Так вот, в 1943 году этот храбрый юный пан приписал себе три года и, сбивая подошвы, побежал записываться в дивизию СС «Галичина». В ней и воевал, пока не попал в плен.

Антисоветчика и русофоба за все его античеловеческие деяния должны были расстрелять, однако приговорили к 25 годам тюрьмы.

Отсидел он куда меньше, был выпущен по амнистии. После освобождения почему-то на Украину не поехал, предпочел жить в Воркуте. Вернулся в УССР только в 1968 году и, с ностальгией вспоминая о гитлеровских покровителях, продолжил заниматься антисоветской деятельностью. В результате, правда, аж в 1984 году, Васкула вновь арестовали и посадили на 11 лет. И снова неоправданный, а в данном конкретном случае даже вредный, гуманизм советской власти: фашистский прихвостень просидел на нарах всего три года и за тюремные ворота вышел во время перестройки.

После объявления самостийности Украины Васкул, разумеется, тут же записался в нацистскую ОУН-УПА (организация, запрещенная в РФ — прим.ред.), в которой наставлял, обучал и вдохновлял молодых бандеровцев. И вот проводить в последний путь знаменитого на Украине эсэсовца было решено по официальному похоронному церемониалу министерства обороны Украины – чернорубашечная суть ВСУ.

Не случайно вместе с государственными флагами Украины над погребальной процессией развевались чёрно-красные бандеровские. Что ж, следующий шаг со стороны официального Киева – признание вояк эсэсовской дивизии борцами за независимость Украины, чего так настойчиво добиваются, в частности, депутаты Львовского областного совета.

Удивляться давно уже нечему. Сегодня на Западенщине мемориалы в честь нацистов установлены практически повсюду, памятники же советским воинам-освободителям варварским способом снесены, именами эсэсовцев называют улицы и стадионы украинских городов. Марш в честь дивизии СС «Галичина» под охраной полиции прошёл даже в Киеве.

Всю эту бесовщину недавно умножила бандеровская речёвка на официальной форме сборной Украины по футболу. То ли еще будет! В прошлом году, например, на пропаганду нацизма среди подрастающего поколения в незалежной было потрачено более 375 тыс. долларов бюджетных денег. Однако коллективный Запад, использующий самостийную в качестве плацдарма в геополитическом и идеологическом противостоянии с Россией, предпочитает разгул нацистской нечисти на Украине не замечать.

Еще в 2015-м президент Чехии Милош Земан возмутился:

«Вчера вечером я бродил по интернету и нашел видеозапись многотысячной манифестации на киевском Майдане 1 января этого года. Эти люди шли с портретами Степана Бандеры и выкрикивали лозунг, который был лозунгом Бандеры… С этой Украиной происходит что-то плохое. Но нечто плохое и с Евросоюзом, который не выразил никакого протеста против этой акции». Политик отметил, что факельное шествие «было организовано абсолютно так же, как были организованы марши нацистов во времена гитлеровской Германии».

«Европа не замечает» – формулировка некорректная, правильнее было бы сказать: поощряет, мало того, даже на своей территории способствует распространению нацистской идеологии. Недавно директор ФСБ России Александр Бортников, выступая на Московской конференции по безопасности, отметил, что в Европе есть государства, которые оправдывают нацизм или даже целенаправленно включают его в свою национальную идеологию:

«Действующие на их территории полувоенизированные организации предоставляют ультраправым активистам из других стран возможность подготовки в своих тренировочных лагерях».

Сегодня ни для кого не секрет, что Украина в этом направлении занимает лидирующие позиции. Многолетним отсутствием реакции Евросоюза почувствовавшие полную безнаказанность бандеровцы пользуются на полную катушку. И пусть только кто-нибудь попробует помешать! – вразумят, пригрозят, на место поставят.

Как это работает, в прошлом году убедились Израиль с Польшей. В январе 2020-го после бандеровского шествия в Киеве пресс-служба посольства Израиля на Украине опубликовала совместную ноту протеста послов Израиля и Польши, в которой представители дипломатического ведомства осудили чествование на государственном уровне «пропагандистов этнических чисток», в частности, Андрея Мельника, Юрия и Ивана Липу и Степана Бандеру.

Ознакомившись со столь «наглым заявлением», укронацисты впали в бешенство. Пресс-секретарь МИДа самостийной Екатерина Зеленко тут же заявила: мол, кого чествовать – внутреннее дело Украины, и что у них «свои герои»:

«Возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа – одно из приоритетных направлений государственной политики Украины. Каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев».

Свои пять копеек вставил и нацик Червак, который назвал ноту протеста израильского и польского послов «не просто вмешательством во внутренние дела Украины», а «откровенным хамством, которое недопустимо в отношениях цивилизованных стран».

Нацист о цивилизованности… Своим крайне негативным отношением к происходящему в незалежной послы унижают не Мельника, Бандеру и Липу, а всю Украину — считает вылезший из схрона «спикер». Поэтому, предупредил он дипломатов, спокойной жизни на Украине им не будет.

«Если их еще будет терпеть власть, то украинские националисты найдут время и возможность провести с ними беседу на тему о роли и месте ОУН и УПА во взаимоотношениях с Польшей и Израилем. Беседа будет поучительной», – в своем стиле, по шакальи, угрожает праворадикал.

В ответ на бандеровские угрозы и откровенную демагогию авторы ноты сообщили укропатриотам, что героизация нацистов, ответственных за массовые убийства людей, включая евреев, не является внутренним делом Украины.

«Сохранение памяти о Холокосте и борьбе с антисемитизмом, включая прославление антисемитов и убийц евреев, не является внутренним делом любой страны. Наоборот, это основные обязанности и ответственность каждого израильского дипломата, общий моральный долг перед Израилем и его многочисленными союзниками по всему миру», – говорится в документе МИД Израиля.

Тут с очередной бредовой сентенцией выступил так называемый журналист Дмитрий Гордон, в прошлом прославившийся тем, что «лечил» онкобольных людей «волшебными» пирамидками. За годы разномастной, приносящей неплохие деньги деятельности, в том числе и русофобской, Гордон заслуженно снискал славу совершенно беспринципного, наглого и подлого существа. Эту позорную характеристику он перманентно и подтверждает.

Так вот Гордон, к слову, еврей по национальности, в эфире одного из украинских каналов, окончательно потеряв остатки адекватности, заявил буквально следующее:

«В Киеве многие ждали немцев, и многие евреи ждали немцев, потому что это же культурная нация, и они уже были в Киеве в 1918 году, они прекрасно себя вели. Это же нация Шиллера, Гёте, Вагнера – культурные люди. Многие евреи ждали немцев, потому что язык похож, многие евреи говорили на идише, это аналогичный немецкому языку язык. Да, в Киеве ненавидели Сталина и советы, и многие встречали немцев с хлебом и солью».

Мы удивляемся, откуда в годы войны брались особи, без уговоров готовые прислуживать фашистам, рьяно, омывая свои руки кровью невинных людей, решать задачи «новой власти».

Гордон вам в качестве иллюстрации. Этот горшки за немцами выносил бы с превеликим удовольствием. О планах гитлеровцев на Украину и ее население поразительно невежественный пропагандист Гордон, конечно же, ничего не знает, да и не надо оно ему.

Есть ли хоть какая-то надежда на то, что разгулявшийся в самостийной нацизм будет-таки задавлен, изничтожен?

Ведь чем больше времени проходит, тем более коричневой становится эта юродивая страна. Хотелось бы надеяться, что будет изничтожен. Потому что, к счастью, есть на свете неравнодушные и активные люди. Несколько дней назад в Сенате Франции как раз обсуждали вопрос о деятельности ультраправых на Украине. Напомним, об этой проблеме заговорили сенаторы Натали Гуле, Жан-Пьер Мог и Жоэль Геррио, посетившие Киев и ставшие свидетелями открытой нацистской агитации и пропаганды, проводившейся прямо в центре украинской столицы. ф

Накануне же их выступления в Сенате появился еще один повод обсудить этот вопрос – помпезные, с государственными почестями похороны эсэсовца Васкула. Противостоять кураторам украинских нацистов непросто даже во Франции. Как стало известно, на сенаторов, инициировавших обсуждение проблемы нацификации незалежной при поддержке ее же власти, оказывали давление пробандеровские господа из дипломатических и правительственных кругов Киева. Французов пытались убедить, что никаких нацистов на Украине нет, а все разговоры о них не более чем «пророссийский фейк».

В общем, причудилось иностранным гостям, несмотря на то, что все своими глазами видели. Так или иначе сенаторы намерены довести дело до конца, поскольку считают, что есть все основания опасаться экспорта ультраправой идеологии в Европу. Посмотрим, чья возьмет.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Боролись с Россией — порвали свои три телеканала

На черноморском ТВД*: шаланды, полные кефали

Это просто праздник какой-то…