Крымское Эхо
Архив

В кармане маленьком моем есть карточка твоя

ДЕНЕГ НЕ ДАЁТЕ, ТАК НЕ ХАМИТЕ ХОТЬ…

К хорошему, как известно, привыкаешь быстро. За последние месяцы стало ясно, что кое-отчего придется отвыкать. Зачем западные буржуи ввели в обращение пластиковые карточки? Ответ очевиден. Чтобы не таскать с собой пачку наличности. Карточкой можно расплатиться, можно в любое время суток в банкомате получить по ней наличные. Как оказалось, на Украине можно на нее перечислять даже пенсию, а не ждать у окна: не грабят ли у подъезда почтальона с вашими деньгами? Мы привыкли к пластиковому эквиваленту денег. Но, как оказалось, поторопились.

Пенсионная карточка (была?) удобна еще и тем, что деньги можно было снимать порциями, по необходимости. Кроме того, пожилой и не всегда здоровый человек мог поручить это сделать ходячим членам своей семьи.

Либо лавочка закрылась, либо в «Укрпромбанке» занимаются самодеятельностью и просто от души хамят своим вкладчикам, за счет которых, собственно, живут. У банка неприятности. Хотя в официальном сообщении о них было сказано только о том, что до 21.07.2009 там введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов для «создания благоприятных условий для возобновления финансового состояния банка. Начисление и выплата процентов по действующим вкладам осуществляется в полном объеме». О том, что не будут обслуживаться пенсионные карточки, на сайте банка не сказано ни слова. Итак, «Укрпромбанк» выключил свои банкоматы. Другие банки, с которыми у банка был договор о сотрудничестве, отказались обналичивать его карточки.

А кассиры совершенно незаконно стали требовать в дополнение к карточке и секретному коду еще и паспорт владельца, лишив тех пенсионеров, кто не может добраться до офиса банка, средств к существованию.

В ответ на нашу просьбу показать, каким документом они руководствуются, требуя паспорт владельца, кассир отделения банка, что в Симферополе расположен на улице Киевской, что у Куйбышевского рынка, предположила, что мы …украли карточку вместе с кодом, послала к начальству и демонстративно задернула окошко. «Начальство» сказало, что не покажет просимого документа: «Это наша внутренняя инструкция».

– А как же банкомат выдавал мне деньги без паспорта?

– Банкомат напрямую связан с Киевом, он мог вас идентифицировать.

Аргумент, мягко говоря, странный. По отпечаткам пальцев на карточке, что ли?

Когда мы попросили указать то место в договоре между пенсионером и банком, где сказано, что для получения денег по карточке нужен паспорт, работники раскричались так, что вспомнились подзабытые советские годы и классическое «больно умный что ли?». На крики пришел охранник, но команды вывести нас все-таки не поступило. Паспорт-то у нас был, мы люди ученые…

Что было, когда мы попросили документ, в котором сказано, что на руки можно выдавать в день только одну тысячу из пенсионных накоплений, пересказывать не стоит. Такого документа в свободном доступе у них тоже нет. А для расторжения договора с «любезным» банком нам понадобится 45 дней. В нашем случае, даже по тысяче через день, можно попытаться закончить отношения с этим учреждением за две недели…

Никогда хорошо не жили, нечего и начинать. Банк – тлетворное влияние Запада, а лозунг «клиент всегда прав», в отличие от производственного и бытового хамства, на нашей родной почве не приживется никогда.

 

Фото вверху —
с сайта credit4life.ru

 

[color=red]См. также по теме:[/color]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1971]Обратная сторона дешевизны[/url]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1776]Торговля по-украински[/url]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1771]Не ходи, убьет![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украинский театр готовится к закрытию 57-го сезона

.

День музеев в Крыму

Олег ШИРОКОВ

Бабенко дал квартиру своему куму

.