Крымское Эхо
Архив

«В железнодорожных кассах работает жена его брата…»

«В железнодорожных кассах работает жена его брата…»

Обзор крымской прессы. 28 августа

«У Вячеслава такие связи есть, и на прореженной мартовским постановлением грядке перекупщиков он чувствует себя вполне уверенно. В железнодорожных кассах работает жена его брата. Схема проста. Он находит клиента вроде меня. Звонит своему брату. Тот едет к жене на работу, оформляет заказ на имя пассажира, снимая бронь с резервных мест, которые есть в каждом поезде, и перезванивает перекупщику, сообщая, что всё готово. Спекулянт вместе с пассажиром идёт к кассам. Последнему достаются дефицитные билеты, а спекулянту — благотворительный взнос от благодарного туриста. Плата за услуги посредника, как правило, колеблется в пределах ста гривен за каждый купленный билет».

Схему, которая описана выше и по которой в эти дни можно уехать из Крыма на поезде, изучали журналисты «Крымской правды», посетившие железнодорожный вокзал в последние августовские дни, когда купить билет до Киева, Львова, Москвы и Санкт-Петербурга фактически невозможно. Репортажем с вокзала и открывается сегодняшний номер газеты.

«На днях Территориальное управление Госгорпромнадзора в АРК и Севастополе закончило проверку деятельности коммунального предприятия ЖЭО Центрального района Симферополя и обнаружило 269 нарушений в части охраны труда и промышленной безопасности. Особенно ревизоров озаботило положение дел в лифтовом хозяйстве города. Инспекторы подали материалы в Окружной административный суд Крыма, который в течение ближайшей недели постановил остановить работу 204 лифтов в центральной части Симферополя.

Означает ли это, что жильцам полутора сотен многоэтажек придётся подниматься домой пешком, попытались разобраться корреспонденты «Крымской правды». Разобрались и выяснили, «что причин для беспокойства у населения нет и все лифты продолжат работу в штатном режиме. А значит, подниматься на верхние этажи пешком жильцам не придётся. Подробности — от Максима Голованя под заголовком «Не допустить лифтопада».

«На внеочередной сессии Верховного Совета Крыма 7 августа депутаты выделили пятьсот тысяч гривен из бюджета автономии Крымскому республиканскому предприятию «Крымтранспарксервис», созданному в мае Советом министров АРК по инициативе Молодёжного правительства. Задача предприятия — организация новых платных автостоянок и наполнение местных бюджетов за счёт парковочного сбора. В ходе обсуждения вопроса депутаты высказывали сомнения в жизнеспособности проекта.

Для того, чтобы реально оценить его перспективы, корреспондент «КП» побывал в офисе предприятия и побеседовал с его руководством. КРП «Крымтранспарксервис» расположился в одном из офисных центров крымской столицы. За восемь рабочих кабинетов общей площадью 250 квадратных метров платит арендную плату в размере двадцати двух тысяч гривен в месяц. Но директор предприятия 31-летний Максим Короленко уверяет, что это немного. По его словам, стоимость аренды здесь — одна из самых низких по городу, к тому же собственник помещений сделал для предприятия скидку».

Выслушав захватывающий рассказа молодого руководителя предприятия о перспективах развития инициативы молодежного правительства, автор публикации Алексей Лохвицкий делает такой вывод: «Сегодня создание «Крымтранспарксервиса» не привело к серьёзному переделу рынка платных парковок в автономии, но в том, что к этому идёт, сомневаться не приходится. А поскольку кусок пирога весьма лакомый (об этом говорят и приведённые нашим собеседником цифры), борьба за него, судя по всему, предстоит нешуточная».

С 1 сентября этого года вступают в силу сразу несколько важных правовых актов, каждый из которых содержит целый ряд нововведений. Почти все они касаются сферы бизнеса и налогообложения и затронут интересы подавляющего большинства граждан. Подробности нововведений описал Николай Филиппов.

«За 27 лет жизни Пётр Нестеров успел многое: доказать, что с помощью аэростата можно корректировать стрельбу, выполнить ночные полёты, осуществить одну из первых бомбардировок, помочь появиться первой в мире авиасъёмке, совершить первую в мире «мёртвую петлю» — фигуру высшего пилотажа — и первый в мире воздушный таран. 27 августа его «мёртвой петле» исполнилось 100 лет, а 26-го — 99 лет с момента гибели лётчика». «Крымская правда» публикует очерк Натальи Пупковой о жизни прославленного русского пилота.

«Несмотря на оптимистические отчеты ведомств и министерств по наполнению бюджета, уже в июле стало понятно, что сезон в Крыму идет непросто. И тогда, чтобы узнать, куда же действительно попадают «курортные» деньги, журналисты ГТРК «Крым» месяц назад создали так называемый «Курортный патруль». Задача предстояла непростая, ведь мы решили раскрыть не только тайну денежной утечки, но и секреты курортной торговли и сервиса. А также рассказать обо всем этом в одноименной телепрограмме – «Курортный патруль», рассказывает ведущая этой программы, известная крымская журналистка Екатерина Козырь. Вместе с тележурналистами в рейдах патруля принимал участие и журналист «Крымского времени» Алексей Васильев, о чем и рассказал в сегодняшнем номере своей газеты.

И в этом же номере «КВ» Марина Гусарова — и как журналист, и как член общественного совета при ГУ МВД Украины в АРК рассказывает о том, что увидели члены общественного совета при посещении Симферопольского райотдела милиции и изолятора временного содержания Симферопольского горуправления милиции. Об этом — под рубрикой «Гражданский контроль».

«Как утверждают исследования, проведенные Региональным институтом политических коммуникаций, 40, 32% крымчан-ровесников независимости считают себя патриотами Украины. Чуть меньше — 37,1% — наоборот, патриотами Украины не являются, а еще 22,58% затруднились ответить на данный вопрос. Впрочем, куда более показательным кажется другой факт: 33,8% крымчан, родившихся в 1991 году, хотели бы эмигрировать за границу на постоянное место жительства. То есть треть молодых крымчан, вся жизнь которых прошла в независимой Украине, хотели бы бросить эту страну к чертовой матери. Даже не знаю, в каком еще европейском государстве можно получить такие результаты», — восклицает Алексей Ковров, анализируя в «Крымском времени» результаты социологического исследования «Условный портрет крымчан-ровесников независимости Украины».

Яйца в Крыму подорожали, несмотря на их обилие на рынке продовольствия. Что это: рынок или сговор? В ситуации разбирались корреспонденты «Крымской газеты». А в ней оказалось столько загадочного и туманного, что даже в Союзе птицеводов Украины категорически отказались от комментариев. Алена Попова обо всем этом и поведала в сегодняшнем номере газеты.

«…И очень серьезно относились к чистоте обуви — прийти в школу в ботинках, не начищенных до блеска ваксой, считалось дурным тоном. У девочек таким пунктиком были косички — непременно должны были быть аккуратно заплетены: в будние дни- черные, коричневые и синие банты, по праздникам — белые. Носили черный и белый фартуки, а вот с платьями труднее было», — вспоминают Елена и Георгий Бочаровы, закончившие школу в далеком 52-м году. Есть в этом номере «Крымской газеты» и другие воспоминания о школе, о школьной форме прошлого века и века нынешнего. А о чем же еще вспоминать старшему поколению и о чем писать журналистам в эти дни? Ведь на носу Первое сентября…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/GwR8c8j6wYo][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В зоне особого внимания

Крым. 29 августа

.

Ливия. Бомбить, чтобы спасти от бомб

Алексей НЕЖИВОЙ