Крымское Эхо
Архив

В гостях у Фантомаса

В гостях у Фантомаса

«На днях сотрудниками милиции за сбыт и хранение наркотических средств был задержан безработный житель Симферополя», — сообщил начальник ОБНОН СГУ ГУ МВД в АР Крым Дмитрий Мартыненко.

Сергей по кличке Фантомас в сорок пять лет нигде не работал, но хотел жить в свое удовольствие — каждый день курить марихуану. В квартире возле кинотеатра «Звезда» он организовал притон, где вечером собирались подростки, чтобы послушать рассказы «бывалого зэка» и покурить «травку». Те, кто приходил к Фантомасу в гости, покупал у него за 300 гривен пятиграммовый коробок марихуаны — «кайфануть» самому и угостить хозяина.

Наркоманы соблюдали строгую конспирацию, договаривались о встречах при помощи условных паролей по мобильному телефону. Чтобы достать деньги на веселый досуг, клиенты притона нередко совершали грабежи и кражи в близлежащих районах.

Получив информацию, что по данному адресу находится притон наркоманов, оперативники провели контрольную закупку и задержали хозяина с поличным в момент продажи наркотического средства.

В ходе обыска в квартире преступника, который, как всегда, находился в состоянии наркотического опьянения, милиционеры обнаружили приготовленные к продаже несколько двухсотграммовых пакетов с марихуаной.

Теперь Фантомас коротает время в совсем другой компании, ожидая приговора суда в следственном изоляторе.
[hr]

Ревность убивает
По улице отрешенно шла молодая женщина, сжимая в руке окровавленный нож. Прохожие в страхе обходили стороной, но она словно не замечала никого, пока подъехавший наряд милиции не прервал это странное шествие. В ее квартире оперативники обнаружили окровавленный труп мужчины.

Катя и Лида дружили с детства, вместе учились в школе и оканчивали университет. Даже на работу они устроились в одну фирму. Веселая Катя через год вышла замуж, но вскоре, столкнувшись с семейным бытом и неуравновешенным характером избранника, быстро развелась. А Лида оказалась карьеристкой и карабкалась по служебной лестнице, не оставляя времени для личной жизни. Вскоре ее усердие было замечено руководством, а особенно сыном директора фирмы — молодая девушка ему очень понравилась. Сотрудники с интересом наблюдали за развитием их отношений и дождались-таки их логического завершения — свадьбы. Катя надеялась, что подруга, заняв руководящее место в фирме, вспомнит о ней, но расчет не оправдался.

— Какая должность? Ты со своими обязанностями еле справляешься. У тебя только кавалеры и рестораны на уме. Если бы я не знала тебя раньше… — грубо ответила начальница на просьбу Кати.

Игорь в ожидании жены готовил ужин, когда услышал звонок в дверь. На пороге стояла Катя.

— Привет! Хорошо выглядишь! Какими судьбами? — оценивающе разглядывая гостью, посторонился мужчина.

— Лидочка сейчас на презентации. Просила, чтобы я документы домой привезла, — сообщила подруга, разглядывая богатую обстановку дома.

— Может будешь что-нибудь: чай, кофе или коньяк? — спросил Игорь.

Игорь вышел на кухню, чтобы принести напитки.

— А лимон чем резать будем? — кокетливо рассмеялась Катя, когда Игорь принес сервированный поднос.

Игорь вновь вышел на кухню, а она, воспользовавшись моментом, всыпала в его бокал снотворное. Катя давно готовила план мести подруге, а сегодня представился благоприятный момент. Она прекрасно знала характер Лиды, поэтому не сомневалась, что ее расчет будет верным — она разобьет уютное семейное гнездышко.

— Не все тебе одной, — злорадно подумала она, когда Игорь осушил свой бокал.

Вскоре его голова безвольно склонилась на грудь. Она раздела спящего Игоря, уложила на диван и выключила свет. Когда послышался звук открываемой двери, девушка стянула с себя платье и легла рядом со спящим мужчиной. А дальше…

— Я не ожидала, что она может убить его этим ножом. Я сама чудом осталась жива. Мне хотелось только отомстить, чтобы ей тоже было больно, — рыдала потом перепуганная Катя в кабинете следователя.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Суд учел степень общественной опасности преступления

.

Взвейтесь, «Соколы», орлами!

.

Читаем вместе крымскую прессу. 19 февраля

Борис ВАСИЛЬЕВ