Крымское Эхо
Архив

В Голубом заливе

В Голубом заливе

Хотя в свое время этому популярному фестивалю и дали англоязычное имя — «Live in Blue Bay», но, похоже, название «Вживую в Голубом Заливе» подходит ему больше — ведь здесь скорее услышишь русский язык. В этом году он проводится уже в шестой раз, но многим прошлогодним иностранным коллективам приехать не дали некие санкции. Но, как отметили организаторы фестиваля, «и в России талантов много, и в Крыму» — потому любители хорошей джазовой музыки не будут разочарованы.
Как писало КЭ, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12662]«Винфест» в этом году отменили[/url], но зато в конце следующей недели в феодосийском регионе каждый сможет найти что-то для себя.

Для кого-то — катание на аэростатах и «Ласковый май», а для кого-то и классический «джем-сейшн».

Как рассказали организаторы фестиваля: Константин Зелинский — председатель оргкомитета, организатор фестиваля, Дмитрий Щепетков — исполняющий обязанности мэра Феодосии, Владимир Петрухин – представитель Севастопольского джаз-клуба, член оргкомитета, и Сергей Бессинный — представитель общественной организации «Опора Крыма», фестиваль начнется 5 сентября, в пятницу, и откроют его Биг-Бэнд Геннадия Ретинского из Симферополя, Дикси-бразерс-бэнд из Ростова и московские «Пижоны». Еще раз подчеркнем, что вход на обе сцены — «Дельфин» и «Бриз», а также на ночные джем-сейшны в джаз-клубе «Богема» будет совершенно бесплатным.

 

Константин Зелинский, Дмитрий Щепетков, Владимир Петрухин и Сергей Бессинный

В Голубом заливе
Главное название фестиваля в этом году — «Крымский джаз», и это понятно: ведь в списке заявленных для выступлений в течение трех фестивальных дней можно видеть группы из разных уголков полуострова — The Lamp (Лампа) и South band (Южная группа) из Ялты, Fusion Orchestra (Оркестр Фьюжн) из Севастополя, «Граффити» из Керчи и «Реаниматор» из Феодосии. Много групп будет российских, но отдельно хотелось бы отметить приехавшую группу «Banderas Blues Band» из Харькова.

Мы задали организаторам вопрос: сложно ли было ребятам въехать в Крым, не было ли проблем.

— Их, конечно, — отметил Константин Зелинский, — пустили неохотно, долго пытались выяснить, для чего они едут сюда, но ребята сказали пограничникам и таможенникам, что для них приехать на этот фестиваль — это как съездить в Иерусалим. После этого их пропустили…

Много будет на фестивале музыкантов из столицы Крыма. Кроме уже упомянутых, можно отметить также группы «Дарина бэнд» и «Djembe band». Кроме них симферопольцем в этом году записался наш знаменитый земляк (обычно представлявшийся москвичом) уникальный гитарист Энвер Измайлов.

— В будущем году, — отметил Константин Зелинский, — многие из тех, кто не смог приехать в этом, обещают все таки прорваться на полуостров и обязательно выступят. Кроме того, пройдут разнообразные мастер-классы по джазовому искусству.

А пока все те, кто в этом сезоне сумел приехать на отдых в Крым и поселился в феодосийском районе, сможет найти удовольствие по себе — или в Феодосии, или же в Коктебеле, который давно уже стал этаким «культурным пригородом» старинного города.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Помочь изучить себя

Ну, за Россию!

Анна ПЕСТРИКОВА

Революция «шашлыков?» Или в Америку через Украину?

.