Крымское Эхо
Знать и помнить

В год 75-летия Великой Победы

В год 75-летия Великой Победы

В селе Пушкино Советского района состоялось торжественное открытие мемориала погибшим в Великой Отечественной войне воинам. Мероприятие состоялось в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«В Советском районе до конца 2020 года Министерством сельского хозяйства Республики Крым будет реализовано 22 проекта на сумму субсидий более 20 млн рублей. На мемориал в селе Пушкино было реализовано порядка миллиона рублей», — прокомментировал заместитель председателя Совета министров — министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

В честь открытия памятного сооружения селяне устроили настоящее торжество, в котором приняла участие заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Маргарина Екимова. Обращаясь к участникам, замминистра отметила, что реализация проекта стала возможной также благодаря небезразличным к будущему своего села жителям и местной власти, которые вложили много труда, чтобы восстановить и благоустроить памятник.

Практически каждая семья участвовала в восстановлении мемориала, павшим в Великой Отечественной войне. Селяне помогали деньгами, трудом,  сверяли данные о погибших с архивом военкомата, книгой памяти. В результате чего списки на плите памяти значительно увеличились.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Республики Крым Маргариты Екимовой, жители сел Пушкино, Маковка, Лазаревка доблестно сражались на фронтах войны, трудились в тылу, отдавая все для Победы. Этот мемориал будет местом всеобщей гордости и памятью о подвигах отцов, дедов и прадедов.

«Радует, что молодое поколение понимает и помнит, что мирное небо над головой это заслуга предыдущих поколений», — подчеркнула заместитель министра сельского хозяйства.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Территория братского кладбища в Бахчисарае будет сохранена в неприкосновенности

Валерий БОРИСОВ

Улус-Керт. Двадцать лет спустя

«Крым ушел в Россию без единого выстрела»

Павел ТРОФИМУК