Крымское Эхо
Архив

В Филармонии надо что-то менять

КРЫМСКИЙ СПИКЕР РАЗРЕШИЛ ОТДАТЬ ЗЕМЛЮ В ЦЕНТРЕ АЛУШТЫ

Пользуясь мобильной связью, вы задумывались, как она работает? Да, в городах на высоких крышах и трубах и над дорогами установлено какое-то оборудование… И вас хорошо слышно. А потом ваш сосед пишет жалобу, что ему вредит электромагнитное излучение, приходит санэпидстанция, предписывает это оборудование демонтировать, и ваш телефонный собеседник вас уже не слышит.

– Более трети проектов, поданных на согласование, было отклонено из-за выявления воздействий на близлежащую застройку. Действующие в Крыму (кроме Севастополя) передающие станции мобильной связи исследованы работниками лаборатории электромагнитных полей на 99%, – утверждает Екатерина Серебренникова, заместитель главного санитарного врача автономии. – Если вышки где-то демонтированы, то это следствие замеров и выводов наших сотрудников.

Екатерина Серебренникова –
борец с вредными антеннами»

Но вчера на заседании Контрольной комиссии ВС Крыма по вопросам приватизации одному оператору мобильной связи разрешили поставить передающую станцию в центре Симферополя – на крыше здания Русского театра. Потому что здание – имущество автономии, и даже шестью квадратными метрами его кровли управляет Фонд имущества Крыма.

На заседании комиссии рассматривали и другие вопросы управления имуществом республики. Например, решали, что делать с давно не работающими или убыточными бывшими угольными складами, принадлежащими бывшему Облтопливу. Совсем ликвидировать и продать? А вдруг газ подорожает так, что придется вернуться к углю? Продать, но обязать покупателя часть территории оставить для хранения угля? Никто не согласится иметь угольную пыль рядом, скажем, c продуктовым складом или площадкой, где продают новенькие автомобили. Все-таки решили: Джанкойский склад, к которому подведены рельсы, пока оставить, Азовский и Красногвардейский – выставить на продажу.

Потом решали, что делать с помещениями, которые сдает в аренду крымская филармония. Все-таки, это здание на Пушкинской относится к Министерству культуры… Может, там, вместо агентства недвижимости, расположить чиновников министерства, освободив их кабинеты в здании Совмина? Надо разбираться.

И это — вход в филармонию?!


Вот еще фирма «Крымские инвестиции» просит 342 квадратных метра земли в центре Алушты на улице Краснофлотской (там был открытый кинотеатр) в аренду на 49 лет, обещает возвести кино-концертный зал. Руины здания числятся на балансе той же филармонии, хлопочет за арендатора министерство культуры. Депутаты вспомнили, что в свое время отказали в аренде этого объекта «Лукойлу», что вокруг него шла нешуточная борьба, но «председатель говорил: нет, нет». Понятно, что имеется в виду спикер парламента Анатолий Гриценко, который теперь дал команду: «разберитесь внимательно».

Комиссия, порассуждав, что на этой площади можно построить хороший отель «с девочками и всем остальным», принимает соломоново решение: аренду разрешить, но на три года. И обязать за этот срок вложить в строительство 10 млн грн.

В Интернете нашлась информация об ООО «Крымские инвестиции»: фирма предлагает «оформление правоустанавливающих документов на землю, недвижимость в Крыму, Киеве, Днепропетровске и регионах. Поиск объектов коммерческой и жилой недвижимости по всем регионам Украины». Находится фирма в Днепропетровске, по ул. Артёма, 15/6.

Такая фирма за три года сумеет перепродать привлекательный участок, а уже другой покупатель (тот же «Лукойл»?) возведет там что-то и «с девочками», и с дорогими апартаментами. Но вряд ли это будет иметь отношение к филармонии…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Комплимент по-европейски

Ольга ФОМИНА

Верховная Рада снова рвется контролировать Интернет

Демократизм для избранного электората