Крымское Эхо
Архив

В Феодосии раскрыто преступление, совершенное 23 года назад

В Феодосии раскрыто преступление, совершенное 23 года назад

ВЕСТИ С МИЛИЦЕЙСКОГО ФРОНТА
Наталья ЛУЗГИНА
Феодосиец Леонид Белов считался пропавшим без вести с 1988 года. На момент исчезновения парню было всего 16 лет, и все это время никто не знал, выехал ли он из Крыма, жив или погиб. О том, что юноша не выезжал даже за пределы города, стало известно лишь в этом году. Останки крымчанина случайно нашли сотрудники «Крымэнерго» во время работ по замене линии электропередач.

— Скелетированный труп пропавшего без вести крымчанина был найден с левой стороны за обочиной дороги Керчь-Феодосия-Симферополь, — рассказала пресс-офицер Феодосийского горотдела милиции Екатерина Гордеева. — В сентябре этого года там проводились ремонтные работы по замене электроопоры. Найденные останки были отправлены на экспертизу, которая установила личность погибшего и причину его смерти. Согласно ей молодой феодосиец погиб насильственной смертью: на черепе были обнаружены десять рубленых повреждений.

Казалось, раскрыть преступление такого срока давности — нереально. Однако пролить свет на обстоятельства смерти Белова правоохранителям помог случай. После обнаружения останков в Феодосийский горотдел милиции обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что узнала об обнаружении скелета мужчины и догадывается о том, кто он и при каких обстоятельствах лишился жизни. Оказалось, историю убийства феодосийка знала много лет, однако раньше она казалась ей нереальной, граничащей с вымыслом.

Свидетельница рассказала милиционерам, что много лет назад она встречалась с парнем из компании, в которую был вхож и погибший. Она помнит, как ухажер жаловался ей на внезапное исчезновение товарища, а потом рассказал, что парня убили дружки-наркоманы — наказали за то, что он вымогал деньги с родственника одного из них.

— Выяснилось, что погибший постоянно терроризировал двоюродного брата одного из своих друзей. За отказ приносить ему деньги даже избивал. Парень не выдержал постоянных издевательств и пожаловался родственнику. Тот предложил своему другу расправиться с агрессором, — продолжила пресс-офицер.

Все трое сверстников были любителями покурить марихуаны, поэтому, когда друзья рассказали Белову, что знают, где растет зелье, тот не почувствовал подвоха. Вместо этого вооруженные топором дружки завели Белова в район массива «Степной». Задуманное реализовали напротив мясокомбината возле высоковольтных опор. Белов шел впереди, и не заметил, как брат терроризируемого им парнишки достал топор. Злоумышленник нанес ему около десяти ударов топором, затем подельник надел на голову убитого полимерный пакет и закопали его между столбами линии электропередач.

Однако привлекать к ответственности за это тяжкое преступление уже некого, так как душегубы также мертвы. Парня, убившего Леонида Белова постигла та же участь, его лишили жизни еще в лихие 90-е, его соучастник по неизвестным причинам сам давно свел счеты с жизнью — повесился.

— Следственным отделом Феодосийского горотдела было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 115 УК Украины — убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку. Следствие по нему будет окончено по ст. 6 п.8 УПК Украины, так как подлежит прекращению в связи со смертью подозреваемых в его совершении, — заключила Екатерина Гордеева.

Имя фигуранта изменено.

 

Сектор связей с общественностью
ГУМВД Украины в АР Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Румынский натиск на Восток

«Гуманитарка» ушла пострадавшим кубанцам

.

Кабинетная тайна

Ольга ФОМИНА