Крымское Эхо
Архив

В День влюбленных нас ожидает ля-мур и гламур

ЗАМЕТКИ БЫВШЕГО «СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА»

В этот четверг распахнутся сердца. Мы вспомним о самом светлом, самом прекрасном, самом сильном и самом разрушающем чувстве на свете – любви. И примемся признаваться друг другу в ней же. О, День Святого Валентина, мы тебя любим!

Если разобраться, День влюбленных, празднуемый 14 февраля, не из нашей песочницы. Он навязан нам западной культурой, православная церковь его не принимает. Ну и что с того, скажет абсолютное большинство из вас, коль «своего» такого не придумали, будем отмечать «чужой». Пальцы устанут набирать энное количество эсэмэсок, женские уши растают от теплых слов, мир погрузится в царство любви. Продавцы открыток наварятся от реализации «валентинок», потянется наш брат за хрустящими купюрами, предназначенными цветочникам. Без цветов-то никуда.

Вдаваться в историю праздника не стану, здесь главное — суть. Прежде всего, этот позитивный праздник. Смысл в нем положительный: обменяться приятными словами, эмоциями, а для кого-то это еще редкий повод действительно впервые изъясниться в чувствах любимому человеку. Не с бухты-барахты, а пока железо горячо, взять да и сказать субъекту своего обожания: «Я тебя люблю!». Так, без лишних слов.

Лично я День влюбленных встречаю с улыбкой. Несмотря на минусовую температуру на дворе, душу греют хорошие воспоминания о том, как мы веселились еще в студенческие времена. Автор этих строк – «Святой Валентин» со стажем, три года подряд на родном филфаке «венчал» молодые пары, давая пропуск в жизнь зародившимся отношениям. Весело было.

[left]Классика жанра:
поиск любимой путем размещения
объявления на мусорной урне[/left]

Церемония бракосочетания превращалась в целый ритуал. Во-первых, функционировала love-почта – разукрашенная коробка на видном месте, куда все желающие бросали свои «валентинки» с указанием адресата и всевозможными пожеланиями. Вроде как мелочь, а раз в пару лет, знаете ли, очень приятно перечитывать огромный ворох бумажно-любовных посланий, по сей час хранящийся в шкафу.

Одна из лекционных аудиторий с легкой подачи нашего оргкомитета легко преобразовывалась в комнату бракосочетаний. Парочки регистрировались у секретаря Святого Валентина и в порядке очереди заходили в святая святых. Покровитель влюбленных надевал на голый торс простыню с сердечками (для антуража) и делал умное лицо. Ответственному гражданскому шагу предшествовала непринужденная беседа, мол, не под дулом пистолета вы сюда пришли. Получив обоюдное согласие молодых, свадебный конвейер выдавал в социум очередную семью.

Знаменательное событие закреплялось любовным эликсиром (как правило, фруктовым соком, на шампанское студенческих грошей не хватало) и финальным поцелуем. «Отныне вы считаетесь забракованными» — гласила народная надпись на импровизированном свидетельстве о заключении брака. Когда стандартные браки исчерпывали себя, регистрация проходила на еще большей волне веселья и смеха. Тогда уж студенческая братия венчалась с преподавателями, женились по трое-четверо сразу, либо вообще по второму кругу. Чтоб наверняка. А может целоваться прилюдно было тоже по кайфу, а?!

Потом как-то жизнь несколько отвлекла от любовного празднества. Студенческие вечеринки временно отошли на задний план. И вот совершенно случайно в прошлом году на День Святого Валентина меня завлекли в один из столичных ночных клубов. Думаю, года идут, интересно, насколько пафосно и со вкусом нынешняя молодежь готовится погулять в этот необычный вечер. Девки в озере купались – их надежды оправдались. Приготовьтесь.

[left]Последний писк моды –
чудо-светильник.
Лучше смотрится, когда светится[/left]

Как все красиво начиналось! Понемногу молодого полку прибывало, пошел традиционный разогрев горячительными напитками. Драйв наступил вместе с шоу-программой. Ведущий party вызвал на площадку три пары добровольцев. Вышли две обычных пары и два дружбана мужской половой принадлежности. Шутка юмора боится — по залу пробежала эстафета улыбок, на сим последних корректно попросили присесть. Те ни в какую: будем участвовать в конкурсе и баста! ОК, сами напросились. Объявили конкурс на самый страстный поцелуй. На трезвую голову это смотреть было сложно, но можно. Зеленый змий развеял у парней последние комплексы. Поначалу колебались, затем вошли во вкус и лишь под конец, немного «застеснявшись» принялись лобызаться через … салфетку. Не перевелись пока эстеты в развлекательных заведениях! Причем, я ни секунды не сомневался и до сих пор убежден, что у ребят с ориентацией все в порядке. Водка зло, но пить не брошу. Да, все она, проклятая…

Наши руки не для скуки —
иль куда поделись брюки?

«
Следующая проверка зрительного зала на выносливость свелась к самому длительному поцелую. Бедные участники почти часового кисс-марафона, занимавшиеся своим делом добрую часть шоу-программы, финишировали с опухшими губами и сильным желанием ПИТЬ. Любовь творит чудеса и сушит организм.

Но момент истины был впереди. Кульминацией молодежной тусовки стал конкурс, условия которого сводятся к следующему. Его участники должны заиметь на своем теле как можно больше следов от губной помады. Иначе говоря, чтобы ты победил, твой живот должны поцеловать побольше девушек. Максималистов с тринадцатью губными отпечатками осталось трое, да и то один отпал автоматически, ибо модератор шоу поставил новые условия: выигрывает тот, у кого останется минимум одежды. Парниша, один из тех двоих любителей поцелуев, вмиг надел на себя костюм Адама. Женская часть зала выпала в осадок от такой смелости. А вот его соперница, малолетняя особа лет этак семнадцати, не поддалась на уговоры посетителей и снимать с себя ровным счетом ничего не стала. Главного героя вечера выбрали единогласно.

[left]Тренировка сборных
Украина-Голландия по футболу
[/left]
Вот такая она, лямурная философия, — разная и тотчас одинаковая для всех. И праздник общий, но гуляем мы его каждый по-своему. Дарите подарки своим любимым, не скупитесь на слова любви и на …комментарии. Авось, в День Святого Валентина с вами случались вещи куда похлеще! Так не позволяйте графе «комментарии» пустовать, поделитесь с народом. Автор лучшего комментария по заявленной теме автоматически станет «Лучшим Святым Валентином-2008» по версии «Крымского Эха». Подводя черту, скажем просто: дорогие читатели «КЭ», мы Вас тоже любим!

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Из какого теста вылеплены ТЕСТЫ

.

Одесский мэр против милиции, но за него Америка

.

Читаем вместе крымскую прессу. 5 сентября

Борис ВАСИЛЬЕВ