Крымское Эхо
Архив

В Черноморском уничтожили единственный парк

В Черноморском уничтожили единственный парк

Обзор крымской прессы. 4 июля

«Завершил свою работу в автономии проект ЕС/ПРООН «Поддержка регионального развития Крыма», реализовывавшийся здесь с 2010 года. Результаты, которых удалось добиться за последние полтора года, а также новые перспективы сотрудничества нашего региона с международными организациями и проектами, предоставляющими техническую помощь, обсуждались на итоговом мероприятии в Евпатории», о чем на страницах «Крымских известий» рассказывает Валентина Краснопольская.

И том, как крымчане зарабатывают на жизнь в период курортного сезона, я узнал из содержательной публикации Анастасии Свиридовой. Читайте в «КИ» под заголовком «Волка кормят ноги, а «сезонников» — лето».

В Севастополе оштрафован хозяин кафе, который поставил в свое заведение камеры наблюдения. Насколько законно «подглядывать» через камеры, разбирались журналисты «Крымской газеты». Результаты — на первой полосе сегодняшнего выпуска под заголовком «За нами следят!»

«Попугай, сбежавший с выставки «Чудеса природы» в Керчи, наелся шелковицы и вернулся домой. А его самка на нервах повыдергивала из себя все перья». Эта занимательная история тоже на страницах «Крымской газеты».

Ну, а о чем же еще писать в разгар курортного лета?

Другое дело — «Крымское время». В ней по четвергам много о политике и политиках. Из последних главными персонажами политического раздела стали президент Виктор Янукович, посетивший выставку ретросамолетов, и наш земляк Сергей Куницын, о котором пишут под заголовком: «Семья экс-премьера распалась».

Есть еще заголовок: «В Киеве сын судьи Верховного Суда задушил своего любовника из Испании». Но сын же — не политик, а только сын политика, а по-нашему – мажор. Значит, это отодвигаем в другой раздел, который можно было назвать, например, так: «Любить по-европейски». И на самом деле однополая любовь захлестывает Старый Свет, а в Украине пока только политических мажоров…

Под рубрикой «Взгляд с улицы Русской» Наталья Киселева рассказывает читателям, что «члена президиума незаконной организации меджлис Заира Смедляева вызывали в СБУ из-за того, что он назвал крымскотатарский флаг атрибутом государственности». В СБУ увидели крамолу в этом высказывании. Автор же публикации считает, что в этом высказывании как раз крамолы никакой нет, а вот что касается других, более серьезных, высказываний других крымскотатарских политиков, то СБУ в этом особой опасности для государства почему-то не видит.

Много шума наделала очередная выходка украинских нацистов, заявивших на этот раз о намерении политического объединения «Свобода» ликвидировать крымскую автономию. Крымские политики, как раньше принято было говорить, «дали решительный отпор». Вот и «Крымское время» в лице Натальи Киселевой дает подробный отпор с комментариями и здесь же публикует высказывания Анатолия Могилева и Владимира Константинова по этому поводу.

Именно в такой последовательности: сначала премьер, а потом — спикер, хотя, если заглянуть в Конституцию АРК, это должно было быть в последовательности иной. Скажете, мелочь? Не соглашусь…

О том, как проходила встреча крымских журналистов с российским коллегой Константином Семиным в рамках очередного заседания Международного медиа-клуба «ФорматА3» на страницах «КВ» рассказывает Марина Гусарова.

«По печальной традиции в курортный сезон Крым становится меккой для предпринимателей, предлагающих отдыхающим сфотографироваться с экзотическими животными и птицами. И нынешнее лето не исключение. Только за последние полмесяца экологи изъяли у фотографов-живодёров в Ялте и Судаке восемь шиншилл и сову, в Евпатории десять голубей, в Симферополе двух краснокнижных птиц — орлана-белохвоста и канюка степного. Но даже потеря питомцев и регулярные проверки не останавливают коммерсантов. Почему?» Пытался найти ответ на это вопрос журналист «Крымской правды» Максим Головань. Что ему удалось выяснить, он и рассказал на первой полосе газеты.

«В декабре 1958 года поселковый Совет отчитался: в Черноморском высажено 14289 фруктовых и декоративных деревьев, которые озеленили улицы и площади посёлка. На самом же деле на создание парка ушло 15 лет, и свой вклад в общее дело вложили учителя, воспитатели, геологи, культработники, домохозяйки, дети и подростки. Затем в сени деревьев появились танцплощадка, детские аттракционы и летний кинотеатр: всем миром, трудовыми коллективами и семьями, люди получили возможность отпраздновать свою заслуженную победу.

До последнего времени Комсомольский парк оставался общим достоянием, пока в 2009 году поселковый Совет не взял на себя инициативу по-своему распорядиться принадлежащим громаде имуществом. Корреспондент «Крымской правды» Наталия Гончарова побывала в центре посёлка Черноморское, где в кратчайшие сроки «предприниматели» смогли уничтожить единственный на побережье реликтовый парк посадки 60-х годов». Подробности — в сегодняшнем номере газеты.

Надо отметить хорошее начинание в «Крымской правде»: в сегодняшнем номере газеты публикуется подробная театральная и концертная афиша на всю неделю. Все самое интересное пройдет, увы, не в Симферополе. Столичным жителям доступны только кукольный театр и драматический.

И в заключение обзора напомню нашим читателям, что в такой же июльский день 165 лет назад был опубликован «Манифест Коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса. В этом моем напоминании не содержится никакого намека…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/5I7aFu8rSvw][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Из чего сделаны наши мальчишки

«Флотораздел» стал событием

.

В гостях у Фантомаса

Вячеслав КНЯЗЕВ