Крымское Эхо
Архив

Вы были близки — идите подальше!

Вы были близки — идите подальше!

ДЕНЬ ВЫБОРОВ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Не знаю, кто додумался проводить выборы в Хэллоуин — уже несколько раз проводились они в «день всех темных сил». По крайней мере, очень хорошо запомнились выборы президента 31 октября 2004 г. и к каким последствиям они привели. <br />
Жители моего дома еще в советские времена ходили голосовать в здание Винпрома на ул. Киевской. Идти нужно было около 400 метров, но для нашего человека это не крюк. В последнее время «для облегчения волеизъявления» жителей нашего микрорайона «перевели на довольствие» в школу N7 и это, несомненно, было очень правильно, так как идти избирателям, особенно пенсионерам, 200 метров вместо 400 стало намного приятнее.

И вот новость этих выборов: почему-то тех, кто жил ближе к 7 школе, решили более не баловать и отправили аж в Музыкальное училище на ул. Набережную. А это означает, что теперь пенсионерам уже надо было добираться туда за километр от дома. Не удивительно, что многие туда просто не пошли — несмотря на то, что так было сделано «по просьбам трудящихся». Да, подумал я, теперь Леониду Ивановичу (Грачу — ред.), наверное, уже не зайти прямо из дверей своего дома на избирательный участок, а придется добираться до городского парка. Ан нет: жители ул. Аксакова, упирающейся в избирательный участок, остались «на своих местах». Наверно, очень уважаемые люди здесь живут, подумал я. А вот жителям больших номеров улицы Фрунзе добираться пришлось за пару километров от дома!

 

Баков нет, а мусор есть

Вы были близки - идите подальше!
Зайдя на избирательный участок, я удивился тому, что людей поделили очень странным способом: к примеру, жители дома по Мокроусова, 12 имели разные места для голосований в зависимости от номера квартиры. Кто же до такого додумался? Представился этакий дядя, что провел корявую линию по плану района и изрек: «девочки — налево, мальчики — направо», то есть, эти пойдут на этот участок, а те — в той части дома — на другой. Потом выяснилось, что к школе почему-то «приписали» жителей проспекта Победы, хотя логичнее (и ближе) было бы их отправить как раз в Музыкальное училище. Также поделили улицы и квартиры в них — жители ул. Шмидта должны знать: эта сторона улицы наша, а эта чужая!

Конечно, отправить пенсионеров за километр могли и для того, чтобы явка была поменьше, а это, как известно, хорошая возможность для фальсификаций.

Тут же, ко дню выборов, жители двора узнали, что «по их просьбе» из двора унесли мусорные баки. Говорят, что ходили люди, назвавшиеся «от Партии регионов», которые «слышали, что наличие баков во дворе кого-то не устраивает». И к выборам лишили людей баков, унеся их на другую улицу. Хотя, похоже, что желание убрать баки высказали машиновладельцы, которым не хватало места во дворе для парковки. Да и подобные действия не должны делаться тяп-ляп, ко дню выборов. Как минимум, это решение должно было принимать ЖЭО да на основании опроса всех жителей, а не только заинтересованных лиц, и проинформировать жителей домов о переносе. А сейчас баков нет, и люди по привычке заваливают площадку пакетами с мусором.

Поделим жильцов пополам?»
Вы были близки - идите подальше!
Однако вернемся к выборам. Избиратель получил семь «полотенец», напечатанных мелким шрифтом, и, естественно, перед кабинками для голосования выросла очередь. Пока голосующий пытался прочитать и понять, за кого голосовать, под кабинками шипели очередные избиратели: «Тут вам не библиотека! Надо было заранее решить — за кого голосовать!» А ведь верно, подумал я, действительно надо было на каждом участке повесить ОЧЕНЬ большие плакаты у входа — списки всех семи бюллетеней, чтобы люди могли, ожидая своей очереди, заранее прочитать все эти «дацзыбао».

Хотя изначально идея, может быть, была и неплоха: хотели просто разгрузить избирательные участки, а может, хотели дать заработать на выборах большему числу людей. Но, как говорится — хотели как лучше, но получилось так, как получилось.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Тендерные завихрения

Пётр КАЧИНСКИЙ

С Украины к нам везут и марихуану

.

Дискуссия – дело тонкое

.