Крымское Эхо
Руина

В благородном семействе хозяев Украины приключилась зрада

В благородном семействе хозяев Украины приключилась зрада

Как известно, самая Незалэжная в мире страна напрямую «залэжить» от внешнего управления. А одним из поводков, на котором держат Украину, является так называемый Atlantic Council, по-русски — Атлантический совет. Это старый американский якобы неправительственный аналитический центр, со штаб-квартирой в Вашингтоне, созданный когда-то для рекламы НАТО.

Но в последнее время одним из приоритетов его деятельности стали российско-украинские отношения. Недаром в структуре центра так много бывших дипломатов, некогда трудившихся и в Незалежной, и в Российской Федерации, и в Восточной Европе.

Деятельность Атлантического совета в восточно-европейском направлении в общем-то сводится к двум задачам. Первое – всецело поставить под контроль Запада Украину, чтобы максимально доить ее ресурсы и использовать в качестве инструмента давления на Россию. Второе — всеми возможными средствами, и не только украинскими, делать пакости нашей стране, в идеале — до полного ее уничтожения.

Естественно, Atlantic Council не единственная структура по приручению Незалежной. Центр действует в тесном контакте и с госдепом США, и западными разведками, и с МВФ, и другими различными конторами. Формально Атлантический совет, всего-то дает советы. Но украинские соросята, кроме прямого подчинения американскому посольству, еще и во многом ориентируются на атлантистов, и даже перед ними отчитываются.

Недаром один из лидеров соросят – первый премьер при президенте Зеленском – Алексей Гончарук сейчас находится в Штатах и работает именно в Атлантическом совете. Этот центр является также соучредителем на Украине ряда интересных структур, к примеру — «Института Будущего», где собраны влиятельные и верные Западу украинские политики.

Хотя кое-кто на Украине некоторое время относился к Атлантическому совету без должного пиетета. Так, к примеру, Игорь Коломойский назвал и сам совет, и его главного представителя на Украине шведско-американского экономиста Андреса Ослунда не иначе как проститутками. Подобные оскорбления сыграли не последнюю роль в том, что Игорь Валерьевич ныне огреб ворох американских санкций.

«Некрасиво» повел себя и Владимир Зеленский. В свое время, когда атлантисты только осели на Украине, многих из них ввели в наблюдательные советы ведущих госкорпораций. К примеру, тот же Ослунд наблюдал за «Укрзализницей» и получал за это до 30 тысяч у.е. в месяц. Причем фактически не ударяя пальцем о палец. С началом короновируса Зеленский одним махом рубанул наблюдателям зарплаты до 40 тысяч гривен.

Обидам не было предела.

В результате потом Владимир Александрович чуть ли не в ногах валялся у американкой послицы Кристины Квин и, как герой из популярного фильма, твердил «Шакал я паршивый, шакал, Ослунда ограбил, простите ради Бога!». Почти то же укропрезидент твердил и представителям МВФ, чтобы Украина без кредитов не осталась.

Естественно зарплаты иностранным наблюдателям вернули назад, а Ослунд «незлым тихим» словом потом не раз прошелся по Зеленскому. Еще бы, Володя такого человека обидел! Андрес еще в начале 90-х годов помогал Егору Гайдару реформировать российскую экономику, а затем то же самое делал на Украине при президентах Кучме и Ющенко.

В настоящий момент основные тактические задачи атлантистов вкупе с партнерами — поставить под контроль украинское правосудие, усилить влияние в Незалежной фактически подчиняющихся Западу антикоррупционных структур, раздавить украинских олигархов заодно с оппозицией и всеми неподконтрольными СМИ, а также превратить Зеленского даже не в подобие английской королевы, а в подобие ее прислуги.

Володя, конечно, такой прокладкой становиться не хочет. Он сейчас, как угорь на сковородке, извивается, чтобы и свою преданность доказать, и не превратиться в «ничто», а точнее, в ничтожество. Но нынешние трепыхания Зеленского — это тема отдельного разговора.

Кроме внутриукраинских задач, атлантисты еще и России пакостят. К примеру, через дестабилизацию на Донбассе пытаются добиться новых санкций. Веб-сайт Атлантического совета постоянно пестрит материалами, как Украина семимильными шагами пытается идти в сторону демократии и соблюдения прав человека и как этому мешает Россия, в том числе агрессией на востоке Незалежной.

И надо же — в этот ответственный момент на сайте Атлантического совета появилась статья двух экспертов: Эммы Эшфорд и Мэтью Берроуза. Они высказали поистине крамольную точку зрения. А именно – США из-за нарушений прав человека, которые в принципе мало что значат, вводят санкции против России и сами от этого страдают! И вообще, защищать Навального, который откровенный националист, и Украину, которая Штатам не очень то важна, ну и тому подобное — себе дороже.

А не лучше бы руководствоваться прагматизмом, задаются вопросом авторы. Ведь чем больше США наезжают на Россию, тем больше она огрызается. Дословно:

 «Политики должны трезво посмотреть на Россию: это не второстепенная страна, которую можно наказать за прегрешения, это мощная автократия, обладающая возможностью подрывать интересы США».

Поэтому с Россией нужно находить общий язык и ни в коем случае не надеяться на санкции – делают вывод Эшфорд и Берроуз.

Этот материал вызвал в Атлантическом совете настоящий переполох. Зрада оказалось не в России или на Украине, а в святая святых, в Вашингтоне, самом центре атлантизма. Как тут же выяснилось, Эмма Эшфорд и Мэтью Берроуз — это, конечно, «засланные казачки». Они в прошлом работали в «Институте Катона», который находится на содержании республиканского олигарха Чарльза Коха.

Вложился Кох не так давно и в Атлантический совет, который все-таки считается оплотом демократической партии. Вместе с деньгами республиканского толстосума в совет попали и «засланные казачки». Им старые атлантисты после крамольной публикации ответили коллективным отлупом, который вскоре появился в издании Politico. Эшфорд и Берроуза ветераны совета объявили чуть ли не агентами Кремля, не понимающими, что права «человека — это святое» и оно не может быть предметом торга.

Интересно, что все подписавшие отлуп связаны с Евразийским филиалом Атлантического совета, который возглавляет Джон Хербст, бывший посол США на Украине. Этот же евразийский филиал работает в основном против России.

Интересно и другое. Не так давно газета The New York Times написала, что за 12 лет Атлантический совет получил деньги по меньшей мере из 25 стран. В том числе от украинской компании «Бурисма», где в свое время «подъедался» на зарплату $ 50 тысяч в месяц сын Байдена Хантер. И это уже не говоря о том, что атлантисты брали дензнаки от республиканского толстосума Коха.

А можно еще вспомнить, что тот же Ослунд небескорыстно рекламировал в американской прессе латышские банки, которые минфин США потом поймал на отмывании грязных денег. То есть, конечно, святые вещи есть, но самое святое — это деньги. Поэтому на свою русофобию и украинофилию Atlantic Council берет наличность у кого угодно — она ведь не пахнет… ну, если брать аккуратно.

Но и «засланных катоновцев» тоже можно понять. Они же выразили точку зрения тех, кому антироссийские санкции приносят огромный вред.

Возьмем такую гипотетическую ситуацию. К примеру, Украина, науськанная теми же атлантистами, идет войной на Донбасс, Россия вмешивается и громит ВСУ. США просто будут обязаны объявить против нашей страны секторальные санкции — скажем, против финансового сектора. А какое самое крупное финучреждение в России? Правильно, Сбербанк, в числе частных инвесторов которого — консорциум инвестфондов Vanguard Group.

А это мировая финансовая закулиса, и ей очень не захочется терять из-за какой то Украины свои кровные. Нет, закулиса ни в коем случае не за Путина и с удовольствием бы пошла на смену режима в России, чтобы еще больше иметь. Но власть в России сейчас настолько прочна, что лучше просто там тихо зарабатывать.

Вот и получается, что идейные западные русофобы, в том числе окопавшиеся на Украине и хорошо зарабатывающие на своих идеях, могут натолкнуться на неожиданное противодействие. Причем тоже западных сил, которые не хотят терять свои деньги из-за санкций. И эти силы очень влиятельны и способны вразумить коллективного Байдена, ныне управляющего США.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина не попадет в рай из-за Порошенко

.

Монументомания к Полтавской битве

Евгений ПОПОВ

Политические репрессии: Украина, век XXI

Дмитрий СОКОЛОВ