Крымское Эхо
Архив

В Алуште проходит крупнейший фестиваль бардовской песни

В Алуште проходит крупнейший фестиваль бардовской песни

Анна ПАВЛОВА

С 19 по 21 сентября в Алуште в концертном зале парк-отеля «Porto Mare» проводится 14-й Международный фестиваль авторской песни.<br />
Среди гостей фестиваля организаторы называют известных бардов <b>Александра Городницкого, Бориса Бурду, Вадима Егорова, Леонида Сергеева, Владимира Туриянского, Анатолия Киреева, Ольгу Залесскую, Сергея Матвеенко</b> и многих других. В качестве ведущей концертной программы выступила <b>Татьяна Визбор</b>.

На пресс-конференции

В Алуште проходит крупнейший фестиваль бардовской песни
Что приятно — вход на концерты бесплатный. Организатор фестиваля Александр Романенко говорит, все три дня в парке-отеле аншлаг. В прошлом году было 500 мест, в этом 1000, но желающих послушать бардов неизменно больше, чем возможности их вместить.

— На фестиваль приезжаешь и получаешь удовольствие, и это, в том числе, благодаря зрителям, которые приходят на «нужной» волне. Здесь нет конкурсов, жюри и духа соревновательности — все проходит в удовольствие. У нашего фестиваля есть будущее — он живой, — утверждают организаторы и участники.

Программа праздника состоит из трех концертов, из которых второй был посвящен памяти Владимира Высоцкого, которому в этом году исполнилось бы 75 лет, а третий будет вести известный телеведущий и бард Борис Бурда.

— Публика здесь южная, открытая, с эмоциями нараспашку, очень легко «поймать волну», настроиться на эти эмоции, — говорит Бурда.

Один из участников — российский бард и поэт Александр Щербина уверен, если раньше основное значение бардовской песни было общественно-культурное, как противостояние политической системе, то есйчас — это противостояние некому уровню бескультурья и бездуховности.

— Многие из нас были на фестивалях авторской песни в Америке. Ни у кого там нет ностальгии по стране, которую они оставили, — у них есть только ностальгия по языку. В такие моменты понимаешь, что мы нужны там очень сильно, потому что мы несем этот поэтический, классическо-современный язык. Но, возвращаясь сюда, понимаешь, что здесь мы нужны ровно для того же, — говорит Александр.

 

Фото автора

 

 

Фото вверху —
с сайта graycell.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Недоступная доступность

.

Стройки-убийцы

.

Базар идет, а рынок отложили

Ольга ФОМИНА