Крымское Эхо
Эхо недели

Утомленные Украиной

Утомленные Украиной

В АЗИИ, АФРИКЕ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ НЕТ ДЕЛА ДО МИФОВ ОБ ОККУПАЦИИ КРЫМА РОССИЕЙ   

В среду, 15 декабря, Мария Захарова прокомментировала дежурную резолюцию Генеральной ассамблеи ООН «против милитаризации Крыма», принятую с подачи Украины и ее американских хозяев. По словам представителя МИД РФ, этот документ, с одной стороны, содержит безосновательные обвинения в адрес России, а с другой — не отражает воинственных шагов киевского режима вблизи полуострова:

«Резолюция построена на безосновательных обвинениях в наш адрес в некоей “дестабилизации ситуации вокруг Крыма”. При этом в документе не отражен целый ряд воинственных мер, которые принял киевский режим в Азовском море, включая переброску туда военных кораблей и регулярное проведение артиллеристских стрельб в его акватории».

По ее мнению, главная задача резолюции – втянуть Генассамблею ООН в антироссийскую кампанию Киева и его западных кураторов.

Содержание резолюции, которую грозно назвали «усиленной», — банально.

Ее авторы призывают Россию «прекратить переброску на полуостров оружия и военных», «прекратить нарушение свободы мореплавания в Черном и Азовском морях», «прекратить незаконный призыв жителей Крыма в свои вооруженные силы и положить конец милитаризации образования в Крыму – школьной военной подготовке крымских детей, целью которой объявляется их будущая служба в вооруженных силах РФ» и прочая, и прочая, и прочая.

При этом, по словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, документ «консолидирует международную поддержку «Крымской платформы». Что ж, давайте посмотрим, кто именно и как консолидировался на этот раз вокруг антироссийской резолюции.

Как точно отметила Захарова, резолюция ООН заведомо не пользовалась поддержкой большинства стран.

«Документ в очередной раз набрал менее трети голосов, а количество государств, которые выступают против резолюции, из года в год неуклонно растет. Подобная тенденция демонстрирует усталость международного сообщества от настырных попыток Украины превратить всемирную организацию в площадку для сведения счетов с нашей страной», – сказала представитель МИД РФ.

Давайте теперь чуть подробнее проанализируем итоги голосования. Но сначала напомню, что у генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и его американо-украинских друзей есть традиция. Начиная с 2016 года они каждый год в конце декабря… Нет, не отправляются в баню, хотя с каждым годом желающих послать их именно туда (или еще дальше) становится все больше… Каждый год в конце декабря Гутерриш и его друзья принимают ритуальную резолюцию об оккупации Крыма. Документ, о котором мы говорим сегодня, — уже шестой по счету.

В этом году «были достигнуты следующие результаты». За резолюцию, осуждающую Россию во всех смертных грехах, проголосовали 63 страны, против – 22, воздержались – 55, не голосовали – 53.

Сравним с результатами аналогичного голосования в декабре 2020 года. Тогда за резолюцию проголосовали 64 страны, против – 23, воздержались – 86 и не голосовали – 20.

В реальности против резолюции все, кто ее не поддержал любым из трех возможных способов – то ли прямо проголосовав «против», то ли воздержавшись, то ли не голосуя вообще. Тут кому как удобнее, многие просто не хотят лишний раз дразнить американских гусей ну или ослов – учитывая, что президент США Джо Байден из этой демократической породы.

То есть, за год число сторонников антироссийской резолюции уменьшилось на одну «единицу счета». В принципе, в целом это означает сохранение прежней расстановки сил. Однако вот что обращает на себя внимание. В 2020 году вообще не приняли участия в голосовании за резолюцию 20 государств, а в этом году – сразу 53. Почти в три раза больше.

Иначе говоря, в мире становится все больше и больше стран, которые не считают нужным вообще обращать внимания на эту историю. Раньше они хотя бы «воздерживались», а теперь не хотят даже нажимать кнопку. То есть, для них этой проблемы – «милитаризации, оккупации, аннексии» Крыма просто не существует.

Вместе с США и Украиной антикрымскую резолюцию поддержали те, кому было приказано из Вашингтона: Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, все страны Европейского Союза – Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Греция, Германия, Дания, Италия, Ирландия, Испания, Кипр, Люксембург, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Португалия, Польша, Румыния, Словения, Словакия, Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония, примкнувшие к ним европейские партнеры Албания, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Черногория, Северная Македония, Сан-Марино, Норвегия и Швейцария.

Добавьте сюда наших бывших соотечественников — Грузию и Молдавию, а также Турцию и Израиль.

В Африке против российского Крыма выступила только Гвинея-Бисау, в Азии – только Сингапур, а в Южной Америке – только Гайана. В Центральной Америке – Барбадос, Белиз, Гватемала, Гондурас, Доминиканская республика, Коста-Рика, Панама (совсем рядом с США, страшно). И в тоже подконтрольной американцам Океании – Папуа Новая Гвинея, Палау, Маршалловы острова, Федеративные Штаты Микронезии и Вануату.

Твердые противники антироссийской резолюции, то есть те, кто прямо проголосовал против, — Армения, Белоруссия, Боливия, Камбоджа, Китай, КНДР, Куба, Эритрея, Эфиопия, Иран, Киргизия, Лаос, Мали, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, Сирия, Венесуэла, Зимбабве, Шри-Ланка. Ну а остальные, как уже говорилось, или воздержались, или проигнорировали голосование.

Тем временем Киев просит партнеров из НАТО увеличить число учений в Черном море.

«Украина инициировала переговорный процесс с партнерами в черноморском регионе для повышения мер доверия, увеличения количества учений и мероприятий подготовки. Надеемся, что эта инициатива найдет отзыв у наших партнеров, потому что безопасность черноморского региона – это наш общий интерес», – заявил Владимир Зеленский по итогам переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. И подчеркнул, что Киев является «надежным партнером» блока.

Как НАТО обеспечивает безопасность в черноморском регионе, мы видели на примере провокационного вторжения в российские территориальные воды британского эсминца «Дефендер» или бесчисленных разведывательных полетов американских самолетов у наших границ.

Кстати, Верховная рада Украины одобрила решение о допуске на территорию этой свободной страны подразделений вооруженных сил других государств для участия в 2022 году сразу в десяти многонациональных учениях. Иначе говоря, в следующем году иностранные войска будут находиться на территории Украины почти постоянно. Это к вопросу о том, кто кого оккупирует. Как отмечал Владимир Путин, идет «военное освоение территории Украины» блоком НАТО.

Зачем это делается?

Ну конечно же для того, чтобы защитить Украину.

Ибо, как заявил советник главы офиса президента и спикер украинской делегации в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович, Россия готовится напасть на Украину уже на католическое Рождество.

Осталось подождать совсем немного.

С приближающимися праздниками вас!

А в оккупированном Крыму тем временем начинают реализацию еще одного масштабного проекта – строительство яхтенной марины в Балаклаве, которое будет вести та же компания, что строила мост через Керченский пролив. Да-да, тот самый, который до сих пор так и не упал – помните прогнозы украинских экспертов на этот счет?

Я думаю, в связи с этим Киеву, Вашингтону и Брюсселю надо сделать очередное заявление. Мол, марина – это так, для отвода глаз. На самом деле под видом яхт в Балаклавской бухте будут базироваться российские боевые корабли, способные нести ядерное оружие, угрожающее не только Украине, но и всему человечеству.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Зима кому в радость, а кому… в отставку

Борис ВАСИЛЬЕВ

Демократичненько так, с огоньком

Нечуждое человеческое

Оставить комментарий