Крымское Эхо
Архив

Утомленные не солнцем

ПО КРЫМУ НОСИТСЯ ЯЛТА-РАЛЛИ

Одна из барышень, приставленная к журналистам, в ответ на вопрос, где нам можно расположиться, кричала: «Вы приехали сюда работать, не хотите – сдайте бейдж и идите отсюда!». Другая истерически орала, что позовет охрану, если фотографы и операторы не сойдут со своей аппаратурой со ступеньки, ведущей в VIP-сектор. По площадке непрерывно ходил очень озабоченный Евгений Червоненко, весь в красном, и беспокоить его своими проблемами журналисты не стали.

Всё это происходило на ялтинской набережной, шел дождь, начало мероприятия затягивалось, что создавало дополнительный дискомфорт неприкаянным работникам mass-media. Так начиналась торжественная часть открытия Ралли-2008, которое официально звалось в этом году Prime Yalta Rally.

Cтарта ждали под дождем


Пресс-центр Ралли фактически превратился в буфет, потому что обещанная вводная пресс-конференция там не состоялась, а трансляция с церемонии открытия, которая устроила бы многих пишущих журналистов больше, чем многочасовое стояние под дождем, не велась. Здесь же нам пришлось более полутора часов ждать получения тех самых бейджиков, без которых потом, когда появились чай и кофе, сюда не пускали.

Кроме журналистов, похоже, неловко себя чувствовал и крымский премьер Виктор Плакида. Дело в том, что по сценарию, в празднике должен был принять участие крымский спикер Анатолий Гриценко. И хотя уже стало ясно, что он не приехал, его продолжали выкликать: то подняться на сцену, то давать старт автомобилям. Потом каждый раз ведущий поправлялся: «Пусть выйдет премьер-министр».

Справа — Червоненко

Из первого пресс-релиза мы узнали, что «Ялта в сентябре — лучшее место и время для отдыха на Черном море. Солнце уже не так утомляет…»

Правда, там был и список стран, из которых для участия в соревнованиях приехали 78 экипажей: Украина, Россия, Белоруссия, Литва, Латвия, Грузия, Узбекистан, Чехия, Италия, Австрия и Швеция.

Одновременное участие в соревнованиях России и Грузии подчеркнул в своем выступлении и главный организатор, госчиновник и автогонщик Евгений Червоненко, который пытался внести в мероприятие некий политический акцент, упомянув несколько раз и президента Ющенко, который ожидается на закрытии мероприятия. От других организаторов Червоненко тут же, на набережной, получил в подарок автомобиль Mitsubishi New Lancer Evolusion.

При этом понятно, что на самом деле организаторы сделали очень много: с 2006 года соревнования на ялтинской трассе стали этапом Кубка Европы. Горная трасса имеет протяженность около 190 км и высокий коэффициент по классификации Международной Автомобильной Федерации.

К сцене VIP-гостей подвезли на таком авто

По итогам соревнований победителем первого специального (городского, от гостиницы «Ялта») участка стала команда Александр Салюк – Адриан Афтаназив. Второе место занял экипаж Юрий Протасов – Александр Горбик, а третье – Александр Жеудов – Ирина Коломейцева.

На заключительный этап, вспоминая, как обращается с журналистами президентская охрана, мы, пожалуй, не поедем.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Боюсь, как бы лучше не стало

Испытание праздником

Уроки успешного бизнеса,