Крымское Эхо
Главное Общество

Усики пропали!

Усики пропали!

«Ось такi справи» («вот такие дела» – с держ.мовы Республики Украины): пан-чемпион-боксер и по совместительству — бывший симферополец и, скорее всего (в ближайшее время) бывший «парафинянин»[1] Украинской православной Церкви (УПЦ)[2] Олэксандр Усик – куда-то запропастился! Ну или просто «рас-тво-рил-ся»! В общем, по итогу, не пришел на выручку своему религиозному объединению в трудную минуту. Последний раз его видели на «просто молитве» в Лавре. В марте…

А как обещал — «крестом на пузо» осенясь, клятвенно! Иерархам, отцам-монахам, миллионной пастве (простаков)… Сильно-стильно, честно-пречестно. Как на духу (голубом глазу). Документально, «на камеру»: мужественное лицо, благородный взгляд, души прекрасный сей порыв, «красное словцо».

«Сильный человек!», — молвили его фанаты и единоверцы, имея в виду разные испостаси боксера. И в итоге по-своему ошибались. Малоросс, тавричанин, «глубоко верующий», спортсмен-некурящий (ЗОЖ), «звезда» – это всё про него, про мускуласто-чубатого Усика. Да за Свою Церкву Тысячолитню!.. Да против супостата-раскольника, филаретовца недоделанного! Ка-аак ща – на одну руку положу да другой прихлопну!

Ну, вылитый Илья Муромец, Пересвет ХХI века. Эдакий былинный защитник Православия, поборник традиций, понимаешь. А шо? – Нормуль! Слепили из известного борца-боксера, пиарщики-политтехнологи еще и «рейтингового ЛОМа»[3]. Причем «за недорого»!

Усик и Онуфрий

Но… Реальность оказалась прозаичнее. «Тот самый», узнаваемый на улицах и в любых «тусах» чемпион Усик пропал к моменту атак неонацистов и власть имущих на Киево-Печерскую Лавру. Растворился в одночасье, как многие (но не все!). В общем, «слился», затерялся в лабиринте собственных же «месседжей». И даже «УПЦ без МП» ему, Мастеру Слова, теперь, по ходу, «не особо в Почете».

Искренне ваш…

Такое бывает на поворотах Истории. Особенно на переломах. Мы читали про коварство и измены в книжках; нам преподавали о подобном лицедействе в школах. И вот «воно» случилось… К сожалению, — в Матери городов русских.

А, с другой стороны, чего удивляться? «Эффект Усика» оформился не вчера! Вначале был «чистый» спорт. Ну, «типа бокс профессиональный». Когда – «за деньги»!.. А «гроши – цэ щастя»! Парыж; дорогие бутики в Милане, в которых отовариваются, «не считая копейки», довольные домочадцы; «кава с круасанами в Вене»… Автографы – по ходу пьесы. А дома — почитатели, ученики. «Школа Усика в Симферополе», «Почетный гражданин» — помните? Последние «плюшки» – уже в прошлом…

Когда «там» ты машешь лопатой для денег, то «тут» — тебя уже ничего, собственно говоря, не держит… Увы!

Поэтому, вначале (весной 2014-го и «папiзже») — легкое метание между «центрами принятия решений». Затем растущая суета. И в итоге — жизнь «на два дома», как у мужа-изменщика. Чуть позже из-за пресловутой АТО: беганье зайцем, как по минному полю в поле зрения органов — «безпеки», «щирых хлопцев с цепким взглядом». Когда вообще не знаешь, где тебя подкараулят и «сольют» (с фото — в фас и в профиль).

И вот уже приходится обниматься с нацистским отребьем из «Азова» с «Торнадо»[4], а своих старых (крымских) друзей – сторониться.

А в «профбоксе» — своя жизнь (и, как известно, весьма короткая). А «у усиков» заведено, что все «бабки» в подобных делах-проектах куются исключительно на Западе… А Запад – против УПЦ-РПЦ!.. Тут приходится выбирать. Выбор очевиден…

Собственно, старт СВО и последующий «калаш» в руках позирующего «тербатовца Усика» стал финишем (для некоторых) в личных отношениях с этим, некогда уважаемым здесь, перед Перекопом, экземпляром.

Тербатовская ипостась

А в итоге — «на поле брани» (где-нибудь под Гостомелем) он, разумеется, тоже не «полег». Жив и здоров, каналья… По пляжам ходит (говорит, евпаторийским снова врет).

Надо думать, что и завтра, и когда «надо будет» (для личного имиджа, для «соцiального шоу», да и «вообще») подобные «усики» кинут нас не глядя! Вернее, не глядя лишь в наше направление. В наши глаза, своих земляков

Про то, что «когда надо было его УПЦ», он не пришел – мы уже в курсе…

На посошок – еще одно фото (см. справа).

 

Рядом с Сашей Усиком – Саша Мельник. Также известная в Крыму особа. Обнимаются товарищи, понимаешь, «по ремеслу». Разумеется, фото сделано «там», так как оба персонажа – «политические беженцы».

По неофициальной информации, «авторитетный Саша №2» через «своих» распродает имущество и обширную «недвижку» в Симферополе. Например, транспортно-производственный объект площадью почти 7 га на ул. Сельвинского (и за «каких-то 300 лямов»). «Валит из Крыма конкретно».

Ну, и — скатертью дорожка!

 

Фото из открытых источников


[1] «Парафинянин» — слово как бы из словаря католиков, но всё чаще употребляемое на\в Украине в отношении «прихожан», причем, в качестве некого основного «термина-новояза» в официальных киевских кабинетах и СМИ;

[2] УПЦ – Украинская православная церковь. До предоставления автокефалии ПЦУ в 2019 году УПЦ признавалась всеми поместными православными церквями как единственная легитимная в каноническом отношении православная церковь (в составе Московского патриархата). Согласно действующему Уставу Русской православной церкви, УПЦ — «самоуправляемая церковь с правами широкой автономии». Устав УПЦ после внесения в него поправок в мае 2022 года не упоминает РПЦ, но и не говорит об автокефалии; патриарх Московский и всея Руси не поминается в качестве предстоятеля УПЦ.
По состоянию на 2016 год в её церковно-канонической юрисдикции находилось наибольшее число культовых сооружений на Украине: 11,3 тыс. из всех 28,8 тыс. существовавших. Больше всего храмов УПЦ находилось в Хмельницкой (926) и Винницкой (908) областях Украины. Сейчас там – настоящий разгром, с использованием карателей-бандеровцев, «силовиков» и «свидомых» (всем им, по определению, покровительствуют западники-ватиканцы);

[3] ЛОМ – лидер общественного мнения;

[4] «Азов» и «Торнадо» — националистические украинские карательные батальоны, заливающие с 2014 года человеческой кровью Донбасс, запрещенные на территории нашей страны.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.9 / 5. Людей оценило: 36

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Какой отныне становится внешняя политика РФ?

Николай КУЗЬМИН

Облом деколонизаторов

Николай КУЗЬМИН

Ждуномания

1 коммент.

Аватар
Наталья 20.09.2023 в 01:01

Статья- огонь! Интересная и с юмором, и с грустью

Ответить

Оставить комментарий