Крымское Эхо
Руина

Урок политического стендапа

Урок политического стендапа

Новый 2022 год мы встречаем просмотром очередного украинского шоу «нападение России». И хотя судьба самой «незалежной» мало кого волнует, а от настойчивого предложения «партнёров» оккупировать Дикое поле, возникшее на месте бывшей УССР, Россия вежливо отказалась ещё в 2014-м, шоу продолжается и бубенчики звенят…

После новогодних праздников главным вопросом переговоров с партнёрами (к которым туземный Киев, разумеется, не будет допущен) будет способность Вашингтона реально управлять «незалежниками». В частности, останавливать их, когда надо. Но сам одряхлевший гегемон сегодня находится, мягко говоря, не в лучшей форме.

Всё чаще в западной же прессе появляются рассуждения об угрозе гражданской войны в самих США. А пресловутое «глубинное государство», задавившее и сожравшее Трампа, теперь почти с таким же аппетитом покусывает старину Байдена, администрация которого переводить противостояние с Россией в силовую плоскость (где у США и НАТО объективно нет преимуществ) как раз и не готова.

А вот привыкшие воевать чужими руками амбициозные наследники империи, построившей первые в истории концлагеря, похоже, очень даже готовы. О готовности эвакуировать британских военнослужащих из «незалежной» уже заявлено публично. Осталось лишь обеспечить причину для эвакуации.

Украинский политолог Кость (Константин) Бондаренко считает, что «для Киева Лондон стал ближе Вашингтона», поскольку британцы используют «незалежную» как «один из факторов влияния на Москву и ЕС, имеющий очень удачное географическое и геополитическое расположение».

Растущее влияние Лондона отмечает и руководитель Украинского института политики Руслан Бортник и целый ряд других комментаторов. Впрочем, сами же британские читатели в комментариях пишут о новом «Карибском кризисе» и ошибке Запада, не впустившего Россию в своё общество и теперь вынужденного за это расплачиваться… Но о завещанном ещё Черчиллем в Фултоне мировом господстве «англоговорящей расы» на берегах Темзы мечтать не перестали.

Позиции британских спецслужб в Турции общеизвестны, а недавняя попытка президента Эрдогана выступить в качестве посредника между Москвой и Киевом, хотя и выглядит почти анекдотичной, но косвенно подтверждает версию о намерении Туманного Альбиона прочнее закрепиться в Причерноморье и «потеснить Россию»…

Сюда же относятся и «военно-морские базы», которые Британия обещает «незалежникам» построить на Чёрном море. Обещание из той же области что эпический проект обанкротившейся компании Westinghouse – как говорят понимающие люди, «это не про строительство, это про бюджеты». И, разумеется, чтобы «пометить территорию». А Украина —  это не про войну, это про шоу. Хотя и кровавое, с элементами геноцида, в бандеровском стиле, но в первую очередь шоу.

Как со ссылкой на Главное управление разведки и Минобороны «незалежной» разъясняет украинское издание Hromadske, постановке на воинский учёт теперь подлежат даже беременные женщины и украинки с малолетними детьми. В списке профессий «можно найти и, казалось бы, очень далекие от военной сферы специализации: фотографы, библиотекари и даже специалисты в сфере страхования». Возрастной ценз — с 18 до 60 лет. Статистика призывов на военную службу мужчин (особенно на Западе «незалежной») желаемой картинки «все как один в едином порыве» ну никак не даёт.

Однако для украинского политического шоу все средства хороши. Вот только само шоу уже публике поднадоело. И не смущаясь превосходством западных продюсеров, об этом с характерной для него прямотой заявил на пресс-конференции в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Моё глубокое убеждение, если господин Зеленский и его команда так будут вести себя, то Украину должны присоединить к нашей стране. Украинцы – наш народ, это наша территория. Я и после Крыма говорил: «Надо забрать Киев», — сказал он. — Украинский проблемный вопрос – это даже не уровень президента, это мой уровень. Если бы мне поручили, я бы давно решил. Или присоединил бы к Чеченской Республике Украину, или давно забрал бы, решил бы вопрос там. Но всё-таки есть государственные нормативно-правовые договорённости, что не позволяют принимать такие решения».

И знаете что? Политический перфоманс Кадырова «в клочья рвёт» чахлое и скучное бормотание Зеленского о «креативности» и прочих модных тусовочных понятиях. Потому что сразу как-то вспоминаются дымившиеся руины несостоявшегося «имарата», который так и не построил Запад. А какую Чеченскую республику построил Кадыров, известно всем.

Вспоминается панический страх гордых тбилисцев в 2008-м, за которыми так и не пришёл батальон «Восток». Вспоминается стон и плач крымских «дочерей офицера» в 2014-м на ту же тему. Много чего вспоминается…

И уж совсем не трудно представить себе самых отбитых украинских националистов, отпустивших бороды вместо усов и отплясывающих лезгинку вместо гопака. Им не впервой.

Кстати оппозиционный в прошлом журналист Андрей Бабицкий, пожалуй, единственный, кого президент России во время чеченской войны прямо назвал «предателем», в последние годы работает на Донбассе. И не на стороне Киева.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.8 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Только «зеленый» бизнес — и ничего личного

Три сосны на Аэрофлотской

Круговорот Минских соглашений

Оставить комментарий