Крымское Эхо
Архив

«Ундервуд»: «в новых песнях больше жара и отдачи»

«Ундервуд»: «в новых песнях больше жара и отдачи»

Анна ПАВЛОВА

Пожалуй, о группе «Ундервуд» можно определенно сказать, что у них взаимная любовь с крымчанами. На полуострове музыкантов ждут всегда, что неудивительно, ведь группа образовалась в 90-х годах в Симферополе.<br />
19 октября в Украинском театре состоялся выступление «Ундервуд» с новой концертной программой, составленной на основе их нового альбома «Женщины и дети». В канун концерта участники группы Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко дали пресс-конференцию в крымской столице.

Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко

«Ундервуд»: «в новых песнях больше жара и отдачи»
Музыканты признаются, их любимое место на полуострове, помимо Симферополя, в котором они провели шесть незабываемых лет, обучаясь в Крымском мединституте, — еще и Ялта.

— Там живет много наших друзей, которых мы попытались запечатлеть в песне «Платье в горошек». Помимо этого, родной город Максима — Севастополь, — рассказывает Владимир.

Для тех, кто знает историю группы не очень хорошо, Ткаченко рассказывает как они «пробились» в Москву.

— В 2000 году я взял отпуск в отделении реанимации в Херсоне, где на тот момент работал, и поехал сначала в Питер, а потом в Москву. В российской столице я встретился с продюсером Олегом Нестеровым, которому понравилось наше творчество и был заключен договор, — говорит Владимир. — С Нестеровым мы работали до 2004 года. Вот так получилось, что внезапно мы покинули свою профессию врача и оказались в Москве, чему безумно рады. Руки по той работе иногда скучают, но я стараюсь об этом не думать. Понятно, что потерянные за годы навыки и знания уже не вернешь, но, когда бываю в Херсоне, захожу к себе в отделение, встречаюсь с бывшими коллегами по работе. Там все как прежде — хорошо и нервно.

О концерте в Симферополе Ткаченко и Кучеренко говорят, что для любого музыканта интересными являются только те песни, которые написаны и записаны в последнее время, самые свежие.

— Новый альбом интересно играть и исполнять. Предыдущие альбомы сейчас — это, скорее, часть работы, а вот в новых песнях больше жара и отдачи.

Любопытно, что совсем недавно ребята стали членами Союза российских писателей. У поклонников группы «Ундервуд» популярностью пользуются как рок-концерты, так и литературные вечера Владимира и Максима.

— Если бы литературные вечера приносили деньги, мы бы только ими и занимались. В своем творческом стиле мы отталкиваемся сначала от слова. Но для того, чтобы сочинить трехминутную песню, нужно выдержать много условностей — музыкальных, литературных. И тут уж волей-неволей ты оказываешься в не очень свободном пространстве, внутри условий игры. Для того, чтобы дышать кислородом в творчестве и ощущать отсутствие границ, существует поэзия, — признается Кучеренко. — Это по-настоящему не ограниченная форма реализации тебя в лингвистической системе, в системе образов.

Владимир добавляет, что они постоянно пишут новые стихи, публикуемые на официальном сайте группы, которые планируется издать.

— Наши первые сборники были маленькие и тоненькие, но теперь уже хочется чего-то более солидного, «в твердых переплетах». Книга появится, может быть, в следующем году.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Время скучных законов

Ольга ФОМИНА

Ветераны русского движения вспомнили о Русской партии Крыма

.

Читаем вместе крымскую прессу. 7 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ