Крымское Эхо
Блоги Руина

Ум дурака

Ум дурака

Когда тебя поймали на краже или растрате, нужно немедленно выкинуть какой-нибудь фортель и заявить о преследовании по политическим мотивам. Эту хитрость «незалежники» освоили и научились применять ещё до распада единого государства.

Когда от тебя требуют выполнить твои же обещания или попросту вернуть должок, надо пообещать или провозгласить что-нибудь более масштабное, и тогда кредиторы поймут, что все средства брошены на великое… Когда ты пытаешься смягчить горечь «зрады» рассказами о «перемоге» или хотя бы возможности таковой, то ты, можно сказать, «национал-патриот». Когда ты отвлекаешь внимание публики от одного своего провала тем, что проваливаешь что-то ещё, ты уже даже не Попандопуло и не Голобородько, ты просто «Зе»…

Глава офиса президента Зеленского Андрей Ермак в интервью принадлежащему Игорю Коломойскому телеканалу «1+1» назвал «большой ошибкой даже разговоры о том, чтобы в XXI веке отказаться от своих территорий», гордо заявил, что Киев не отказывается от претензий на Крым и Донбасс и не боится войны с Россией (которая в демократично-многопотоковом сознании «незалежников» и перманентно идёт и в то же время не идёт).

«Мы не собираемся тратить годы на то, чтобы сделать то, что сегодня у нас является целью – прекратить войну. Мы никогда не остановимся, что касается прекращения войны, но пути к этому завершению могут быть разными. Сегодня мы идём по пути, о котором открыто говорим – продолжаются переговоры в «Нормандском формате», в минской Трёхсторонней группе и так далее. То есть, есть дипломатический путь, который мы сегодня используем, — заявил Ермак. — Нас пугают войной с 2014 года. Нет, её не будет. Я считаю, что это манипуляция, которая существует в обществе, и давайте говорить откровенно, что сегодня воды для людей, которые проживают в Крыму, её хватает».

Бессмысленно спрашивать, каким ещё путём, кроме военного, Ермак и ему подобные собираются «возвращать» Крым и зачем было перекрывать канал, устраивая экологическую катастрофу на Херсонщине, если воды всё равно «хватает».

Демонстрацией уверенности в том, что «войны не будет», стали внеплановые учения «незалежников» вблизи российской границы, легендой которых стала диверсионная деятельность в Крыму.

По окончании учений украинский спецназ останется вблизи границы, чтобы в любой момент от учебных диверсий перейти к настоящим. Это тоже объявлено публично.

Переиначивая Ермака, можно напомнить, что крымчан заперешеечные «небратья» пугают войной с 2014 года, да и схемы украинской «реконкисты», включающие не только Крым, но и Кубань, гуляют в соцсетях с тех же времён. Почему все широко рекламируемые варианты «реконкисты» ограничиваются диверсионной деятельностью, тоже ни для кого не тайна: «Героям страшно».

А тем временем коронавирус продолжает собирать свою дань с «цеевропы». С начала пандемии заразились COVID-19 более 400 тысяч человек. Данные постоянно меняются. По состоянию на 6 ноября, по данным министерства здравоохранения Украины, в «незалежной» зафиксировано 9 271 новых случаев COVID-19 (в том числе 304 ребёнка, 468 медработников). Всего за сутки были госпитализированы 1515 человек, 201 пациентов умерли, выздоровели — 10 762 человек.

К моменту публикации и эти цифры уже устареют. Министр здравоохранения Максим Степанов публично признал, что ситуация близка к катастрофе.

Как говорил известный персонаж «Свадьбы в Малиновке»… ну вы помните. Однако ни «грандиозным шухером», ни уж тем более известием о том, что «у пана атамана нема золотого запасу» «незалежников» давно уже не удивить. Жажда политических перфомансов и инсталляций для них по-прежнему важнее унылого и безысходного быта.

После того, как Конституционный суд Украины признал неконституционными статью 366-1 Уголовного кодекса (о недостоверном декларировании), а также ряд статей закона «О предупреждении коррупции», регулирующих деятельность НАПК в части проверок достоверности электронных деклараций, по словам «смотрящего» от западных кураторов и фактически неподконтрольного Киеву директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артёма Сытника, более сотни уголовных производств, основанные на фактах «умышленного внесения должностными лицами недостоверных сведений в электронные декларации», будут закрыты.

Зеленский прислушался к записным «антикоррупционерам» и предложил распустить КСУ, однако возложив ответственность на депутатов ВРУ. Американское посольство, разумеется, поддержало шоумена. А под зданием КСУ собрались «нацики» с покрышками, факелами и всей обычной атрибутикой.

Однако Рада голосование по зачистке рядов КСУ провалила: назначение новых судей поддержали всего 100 депутатов при необходимых 226 голосах. Г-н «Зе» оказался недееспособен.

Эксперты отмечают, что правящую фракцию «Слуг народа» постепенно растаскивают на группы влияния. Так, Коломойский уже контролирует 45 депутатов от президентской партии, Виктор Медведчук — 15-20, ещё 30 считают спикера Дмитрия Разумкова «более перспективным политиком», нежели Зеленский. Партийная дисциплина во фракции, мягко говоря, хромает: 245 депутатов уже несколько месяцев не голосуют полным составом. В дальнейшем распад парламентского большинства оставляет всего 2 месяца на создание новой коалиции (не менее 226 мандатов), в противном случае президент имеет право распустить Раду.

«Новая коалиция получит право формировать новый состав правительства. Реализация любого варианта развала «монобольшинства» приведет к ослаблению позиций Зеленского и усилению влияния других политических сил», — отмечает украинский обозреватель Александр Зубченко.

Провал «Слуг народа» на местных выборах сопровождается лавинной «децентрализацией» власти и делением на анклавы: в трёх городах «незалежной» уже обнаружились «фейковые горсоветы».

Украинский политолог Кость Бондаренко уверяет, что никакой опасности это явление не представляет: «Это может стать одной из проблем, но не серьёзной для Украины. Такие структуры создают для возможности торговаться. Посмотрим, что они выторгуют в итоге. И не уверен, что по примеру Прилук, Хмельницкого и Запорожья кто-то ещё в других городах захочет создавать нечто подобное, тем более не уверен, что у них окажется серьёзная поддержка на международном уровне. На сегодня у нас нет такой силы, которая смогла бы самоорганизоваться и претендовать на власть. Впрочем, этим могут воспользоваться местные элиты, которые недовольны выборами».

Отметим, что поддержка на международном уровне — самая главная опора украинских «можновладцев» — штука весьма переменчивая. Так, например, посланный российской стороной по известному дипломатам адресу гаагский суд по делу о гибели рейса MH17 вдруг вспомнил, что для получения детальных сведений о ЗРК «Бук», его характеристиках логичнее всего обратиться к разработчику ракет, коим и является «Алмаз-Антей».

И не просто вспомнил, а, как сообщил судья Хендрик Стинхейс, даже направил соответствующий запрос в адрес российской компании, чьи материалы до сих пор нагло игнорировались. Москве от голландских виляний тем местом, где спина теряет благородное название, ни жарко, ни холодно.

А вот Киеву есть повод задуматься о переменчивости европейских настроений, чему есть и другой пример, противоположный: апелляционный суд Милана снял обвинения с родившегося на Тернопольщине гражданина Италии украинского нацгвардейца Виталия Маркива, приговорённого к 24 годам тюрьмы за убийство в зоне АТО журналиста Андреа Рокелли и его переводчика, российского правозащитника Андрея Миронова.

Исполнитель роли президента Украины Владимир Зеленский назвал освобождение Маркива разумеется, «перемогой»: «Я благодарю всех, кто вернул защитника Украины домой. Кто не просто работал, а реально бился — и за свободу Виталия Маркива, и за победу правды и справедливости».

Британский посол в «незалежной» Мелинда Симмонс одобрила освобождение нацгвардейца: «Поздравления всем причастным к этому результату. Справедливость есть и за неё стоит бороться!». Показательно, что, как отмечает Страна.UA, министр внутренних дел Арсен Аваков знал о вердикте за полтора часа до его вынесения,о чём свидетельствует его запись в Twitter.

Как отмечают СМИ, аргументы защиты не изменились. А значит, причиной освобождения нацгвардейца с итальянским паспортом могла стать изменившаяся политическая конъюнктура. Италия ведь, как ни крути «це Европа». И, видимо, не намного более независимая, чем «Вторая Франция», которую совершенно несправедливо иногда называют «Еврогабоном» (с подачи Мишико Саакашвили).

По ВВП на душу населения, средней заработной плате и целому ряду экономических показателей, Габон далеко впереди, и сравнение с «незалежной» для жителей этой африканской страны звучит оскорбительно.

Не зря Мишико в своё время получил стаканом с водой от Арсена Авакова за неуместное сравнение. Правда, есть мнение, что Аваков не за африканцев вступился, а за Яценюка, однопартийцем коего состоял в те не столь уж давние времена…

В истории с американскими выборами так и не сумевшее стать не то что элитой, но хотя бы истеблишментом украинское «значне козацтво» умудрилось измазаться за четыре года так, что при любом исходе за океаном в Киеве есть о чём беспокоиться. И за Клинтон топили, и компромат на Байденов всё-таки за океан уплыл…

Злопамятность западных господ известна, а вот заступаться за каждого из туземных «можновладцев» ни заокеанские «ослы», ни «слоны» заступаться не станут. По крайней мере, бесплатно. Есть о чём думы горькие думать. Но среди всех политических бурь и плесканий есть и кое-что неизменное: Виталий Кличко победил в первом туре выборов и остаётся мэром. За него проголосовали «не только лишь все» — 50,5% киевских избирателей сделали это.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Главный адвокат» проглотит Украину: Польша возвращает территории

Как сохранить правдивую историю России?

Революция и демократия