Крымское Эхо
Общество

Укропризыв, или продавщица трусов про заразу Залужного

Укропризыв, или продавщица трусов про заразу Залужного

В последние дни украинские «попандопуло» типа арестовичей, будановых, подоляков и других персонажей из кампании пана атамана Зеленого частенько рассказывали, как все в России плохо с мобилизацией. Мол, погребли расейских мужиков всех подряд. При этом не кормили, не одевали, не вооружали и чуть ли не в исподнем кинули на фронт. Где они бедные, категорически не желающие воевать, гибнут пачками, если, конечно, не успеют сдаться. Зато, сдавшись аки мальчиши-плохиши, живут припеваючи, получая по бочке варенья и корзине печенья.

А вот храброй украинской армии, как твердят те же «попандопуло», мобилизация ну совсем не нужна, поскольку воют она не числом, а американским оружием. Конечно, для бабки Параски, по паспорту Прасковьи Васильевны Королюк — иконы первого Майдана, подобная лапша сойдет. Особенно если Параска и ей подобный электорат свято верят украинской пропаганде.

Но в жизни почему-то все с точностью до наоборот!

Да, были в России проблемы с мобилизацией: встречаются еще в нашей армии военкомы- взяточники и алкаши, тыловики-крысы да и туповатые командиры присутствуют. Но проблемы были в целом решены, и с прибывшим на фронт российским пополнением стали храбрые лыцари «СалоРейха» то там, то здесь прилично отхватывать на орехи.

Тем временем президент Зеленский требует от командующего Залужного наступления, а тот только руками разводит: мол, самим бы под раздачу не попасть, плюс потери несем серьезные, не мешало бы нам еще людишек подкинуть…

И уже в декабре украинские паблики, и не только украинские, запестрили видео, как военные патрули с утроенной энергией колесят по городам и весям Незалежной, отлавливая народ для фронта. Хотя и до этого подобное встречалось.

А уже в начале 2023 года украинский уряд, возглавляемый вело-промышленником Денисом Шмыгалем (у него был велосипедный бизнес), довел до народа постановления № 1487 «Порядок организации и ведения воинского учета призывников, военнообязанных и резервистов». Этим постановлением утвердили драконовские меры по регистрации и отлову потенциальных рекрутов, а также жестокие наказания для «симулянтов».

Особое внимание ныне уделено тем, кто вдали от родины-Неньки, а там, как вы понимаете, просто немеряно потенциальных «хероев». По самым скромным подсчетам, за рубежом находится более восьми миллионов украинцев. Из них мужчины составляют от 20 до 35-40%. По новому постановлению, все находящиеся за границей украинцы обязаны немедленно встать на военный учет в посольствах и консульствах. Если нет отсрочки, срочно вернуться домой, чтобы геройски погибнуть за Зелю.

Если же потенциальный «херой» находится на Украине, он должен под страхом кары небесной стоять на учете в Территориальном центре комплектации (ТЦК) — сейчас так называют там военкоматы. Без разрешения бывших военкоматов категорически нельзя менять место жительства.

Также рекруты обязаны немедленно сообщать в ТЦК об изменении личных данных и регулярно их сверять. Если идет мобилизация, а человеку не пришла повестка, он сам должен за ней приехать. Ну, и самое интересное: отныне повестки официально могут вручать где угодно — хоть в церкви, хоть в реанимации, хоть в «сортире». Без военного учета жить официально будет фактически невозможно: ни на работу не устроиться, ни в больницу пойти, вообще, никуда!

Столь жестокие правила связаны с кадровым голодом в ВСУ. Цифра в сто тысяч убитых украинских солдат и втрое больше раненых не кажется экспертам завышенной, а скорей наоборот. Раньше у ВСУ было чуть ли не троекратное численное преимущество над Армией РФ, и это позволяло наступать. Сейчас из-за потерь на фронте и мобилизации в России, по личному составу паритет. И о наступлении не может быть и речи.

А Запад требует побед. Поэтому нужно новое «мясо», которое должно обеспечить постановление № 1487. Тем более, что украинская власть анонсировала на весну крупное наступление, которое «добьет окончательно Россию». Для чего как на Украине, так и за рубежом создаются три новых войсковых корпуса общей численностью 75 тысяч человек.

Но пока с их комплектацией проблемы. А время не ждет. Такой интересный момент: украинский бюджет на следующий год сверстан таким образом, что война должна закончиться в середине лета — естественно, победой Незалежной. Так что надо торопиться наловить «хероев».

Тут еще вот какая проблема. В ВСУ в первую очередь попадали призывники первого и второго порядка. То есть, к примеру, те, кто когда-то служил на Донбассе или в приличных частях, имеет нужные военные специальности и так далее. С военным учетом «некондишен» дело обстояло плохо. После начало СВО начались серьезные миграционные процессы. Кто-то спасался от боевых действий, заодно терял имущество, кто-то бежал от мобилизации. Так что огромные массы мужиков не попадали в призывные сети — отсюда и хаотичные раздачи повесток везде и всюду.

Новое постановление призвано эти сети серьезно расставить.

Еще одно проблема ВСУ — наплевательское отношение к личному составу. Вооруженные формирования Украины как бы поделены на две категории. Первая — это элита, куда входят ССО, нацгвардия, ряд армейских бригад, состоящие из более-менее профессионалов, ну, и некоторые другие подразделения. Эти части хорошо оснащены, вооружены и укомплектованы, их берегут и без лишней нужды в бой не бросают.

Вторая категория — «мясо». Туда входят части, состоящие из мобилизованных, территориальная оборона, ну, и остальной «неформат». Этих бросают на убой, плохо оснащают, едва кормят и одевают, там царят коррупция и многие другие беды украинского общества.

Недавно огромную сенсацию произвел пост в соцсетях украинской волонтерши Ксении Быковой. Она в прошлом торговала трусами на рынке города Горишние плавни Полтавской области. Потом свихнулась на Майдане, отвезла весь свой товар майданным бомжам и занялась тем, что помогала украинским карателям на Донбассе. И так у нее пошло это волонтерство, что Быкова стала очень известна. Ее посты в интернете, начинавшиеся со слов «здравствуйте, моя любимая Хунта и мои любимые каратели!» собирали тысячи лайков.

А тут недавно мадам Ксения сообщает ужасную новость. Оказывается, в четырех бригадах ВСУ, находящихся на фронте, свирепствует эпидемия туберкулеза. Однако по приказу главнокомандующего Залужного больных не только не отправляют в тыл лечить, их и на месте не лечат. Более того, переводят из подразделения в подразделение и бросают в бой — пусть лучше погибнут, дешевле будет.

Быкова поздравила Залужного с победой над здравым смыслом и закончила свой пост словом «беда!». После таких туберкулезных новостей, а еще и новостей, что в ВСУ эпидемии ОРВИ, гриппа и даже сифилиса, у потенциальных рекрутов появится дополнительный стимул откосить от службы в «укровермахте».

Но у Залужного нет выбора, ему нужно мясо, побольше мяса — любого: больного, хромого, какое есть…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пока 1 Мая для крымчан — праздник (ВИДЕО)

Занавес опустился. Памяти Сергея Юрского

.

Сидишь «ВКонтакте»? Перепишем!

Оставить комментарий