Крымское Эхо
Архив

«Украинский туман рассеется…»

«Украинский туман рассеется…»

KАК ПОДНЯТЬ ГРАЖДАН НА БОРЬБУ ЗА «МОВУ»

Просматривая материалы в интернете по поводу языковой ситуации на Украине, обратил внимание на реакцию наших национально-озабоченных профессиональных укров. А она варьируется от горькой и унылой тоски, попытке купить протестный, по их мнению, «лохторат» до злобной атаки на противников моноязычности страны…
Ржаво-оранжевый нардеп Виктор Уколов с тоскливым визгом побитого «щиро-свидомита» пишет на своей страничке в Фейсбуке: «Вчера увидел фото с языковых протестов в Чернигове: огромная площадь, на ней аж 24 участника акции от 4 (!) политических организаций … Вспомнились недавние события.

Оригинал в Фейсбуке

«Украинский туман рассеется…»
По приходу партийной колонны Олесь Доний вел митинг нескольких сотен участников. Я сделал пару кадров сверху и… Поставил на ФБ кадр снизу, чтобы создать иллюзию массовости. Я понимаю, что оппозиция в Раде не успела организованно броситься в бой и не оправдываюсь, я о будущем. Если во время принятия во втором чтении в совет вновь придет пара сотен, а не пара сотен тысяч человек, то надо понимать, что этот закон примут. Депутаты могут украсть карточки оппонентов, но это выход на пару часов, на время, сколько делается дубликат. Мы можем отразить или заблокировать трибуну, но если у них есть голоса, — Адам сядет на балконе и проведет голосование. Вятрович может уже писать об импотентах, но согласитесь, остается разве сценарий силовых действий.

И тут возникает вопрос: а люди готовы поддержать свою позицию в защиту своего языка? Я не говорю драться, но хотя бы оторвать теплый зад от офисного кресла перед компьютером и честно прийти на протест? Прошедшая акция показала, что пока не готовы. Тем временем протесты на улице — единственное, на что реагирует власть. Может, подскажете, как поднять наш Киев?» — написал он.

Заметьте, член парламента страны не предлагает никаких мер выступлений, кроме силовых…ни доказать свою правоту, ни переубедить оппонентов, ни найти компромисс…

Но это еще вершина миролюбия и толерантности по сравнению с другими… «патриотами»!

«Ни одно москальское слово не будет звучать на нашей территории. Мы объявим нашу территорию свободной от «москальской грязи»», — нагло и громогласно заявила депутат Львовского облсовета от объединения «Свобода», член политсовета этой одиозной нацистской партии Ирина Фарион на некоем «Всеукраинском выездном собрании» депутатов Львовского, Ивано-Франского, Тернопольского областных советов и Львовского городского совета в Киеве.

Фарион призвала украинцев стать одержимыми возмездием и местью …соседям, сослуживцам, родственникам, просто согражданам, имеющим несчастье желать жить не по её указаниям в национальном строительстве страны. Если это не призывы к межнациональной вражде, этноциду или ещё покруче, то что?

«Местью за уничтожение наших родителей. Местью за четыреста с лишним запретов украинского языка. Местью за ассимиляцию украинцев. Местью за продажные суды. Местью за миграцию населения. Местью за то, что эти собаки сменили этноструктуру нашей страны, заселив Юг и Восток чужаками, и эти чужаки наплодили украиноненавистников», — заявила нацистка с депутатским мандатом под молчаливое одобрение почти 2 тысяч депутатов советов различных уровней с западной Украины.

Мало того, под истеричные выкрики Фарион: «Мы уничтожим этих собак, которые изменили этническую карту Украины» — «Всеукраинское собрание депутатов» приняло резолюцию «Один язык, одна нация, одна Родина – это Украина!»

No comment! Интересно как они будут выполнять идеи этой богом или сексом обиженной нацистки? Вешать, расстреливать или сразу строить газовые камеры и концлагеря для несогласных русских?

Сколько можно заработать
«Украинский туман рассеется…»
Несмотря на это, Верховная Рада Украины наконец-то приняла многострадальный закон о русском языке в первом чтении. Закон этот призван хоть как-то приподнять втоптанные ниже плинтуса позиции русского языка в стране после долгих лет «оранжевой чумы».

Разумеется, тем, кто не хочет, чтобы русские на Украине имели равные языковые права, этот закон — как кость в горле. Вот что пишет BBC: «“За” проголосовали 234 из присутствовавших на заседании 248 депутатов. Законопроект был инициирован правящей Партией регионов… Сторонники оппозиции провели стихийный митинг протеста против принятия законопроекта о языковой политике у Дома правительства».»

Стоп! Мы уже знаем еще по Майдану, какие митинги наша оппозиция называет «стихийными». Стихийно туда попадают только несколько бездельников-недоумков, зараженных вирусом «свидомизма» и русофобии, ядро же тщательно и долго готовится заранее, оплачивается и координируется штабом. Внимательные пользователи Интернета Украины, наверное, уже обратили внимание на то, как происходит рекрутинг «митингующих» через социальные сети. Кстати, набор ведется на РУССКОМ языке! И призыв прийти на митинги протеста предлагается не за бесплатно, конечно. О какой-либо идеологии или идее и речи не ведется.

55 гривен за четыре часа «массовки» — поторчал, поорал, за особую доплату кинулся на милицию или ОМОН; глядишь, еще и по ящику у таких же, как он, балбесов-соседей прославишься. Человек – существо общественное, и общается в кругу себе подобных. Не зря у древних римлян была пословица: «Льва – по когтю, осла – по ушам».

«Мы работаем уже не первый год и напрямую с заказчиком». Кто оплачивает сей карнавал? «Баба с косой», «Сеня-кролик», потомок раввина Тягнибок или пресловутый вашингтонгский обком? В принципе, без разницы.

 

Объявление так и висит…

«Украинский туман рассеется…»
Понятно, что это так и останется тайной для всех, кроме СНБО Украины. Объявление так и висит по адресу vk.com/topic-16346017_26562254, вместе со списком тех, кто готов продать русский язык за «30 серебряников», или 55 гривен.

Нам надо твердо и упорно бороться за наше равноправие на Украине, за наши права государствообразующей нации — ведь именно мы, русские, и есть коренное, автохтонное население страны; за второй государственный – литературный русский язык, а не польско-венгерско-немецко-русскую мешанину галицаев польских Кресов. В конце концов, спорить с бандарлогами — как стричь свинью: визгу много, шерсти мало. Закончу словами патриота Малороссии и её уроженца Стороженко: «Украинский туман рассеется и русское солнце взойдёт!»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Лучшие люди живут в Севастополе

.

Мы – Южнорусские!

.

Крым. 13 декабря

.