Крымское Эхо
Архив

Украинский сукин сын – американскому «папаше»:

Украинский сукин сын – американскому «папаше»:

«МЫ ВЫСОКО ЦЕНИМ ВАШУ РЕШИТЕЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ»

Намедни Барак Обама, Джон Керри, Хиллари Клинтон, Джон Маккейн, Виктория Нуланд, Джен Псаки и Джеффри Пайетт принимали поздравления. Нет-нет, пока не с победой в гражданской войне на Украине, в исходе которой все вышеперечисленные господа и дамы проявляют удивительную заинтересованность — удивительную, учитывая хотя бы тот факт, что от Соединенных Штатов Америки до Украины – около шести тысяч километров.
И, собственно говоря, какое их – Обамы и Ко — собачье дело, что там, на этой несчастной Украине, происходит?
Барак Обама, Джон Керри и прочие вышеперечисленные господа и дамы принимали поздравления с Днем независимости Соединенных Штатов Америки.

Среди тех, кто поздравил их с этим праздником, был, конечно, и президент Украины Петр Порошенко.

«Мы высоко ценим решительную поддержку Соединенными Штатами нашего государства в трудные для нас времена. Взаимодействие Украины и США, особенно в последние месяцы, продемонстрировали, что мы являемся надежными партнерами. Ваше личное внимание к Украине, кропотливая работа вашей Администрации и мощная поддержка американского общества помогли народу Украины в этом году завоевать право на избрание собственного курса развития и отстоять свой европейский выбор», — написал Порошенко американскому президенту.

Вроде бы – дежурные слова, да не совсем.

«Может, он и сукин сын, но это наш сукин сын», — говорил Рузвельт о никарагуанском диктаторе Сомосе.

Обама может смело повторить то же самое о Порошенко.

Между тем, на самом деле, День независимости США – это не праздник, а форменное издевательство. Ибо какая к черту независимость, если от США уже давно… зависит весь мир.

За годы, минувшие после окончания Второй мировой войны, дядюшка Сэм засунул свой любопытный нос, кажется, во все – даже самые затрапезные — щели.

Сегодня военные базы США расположены в десятках стран на всех континентах, а они все рассказывают и рассказывают о своем необыкновенном миролюбии и продвижении идеалов демократии по всему миру – в том числе и туда, куда их, мягко говоря, не просят ничего «продвигать».

Где-то, как в Корее, Вьетнаме, Гренаде, Панаме, Ираке, Сомали, Судане американцы убивали самостоятельно. Где-то, как на Кубе, в Чили, Грузии, Молдавии или как сейчас на Украине — чужими руками.

Хотя роль США в нынешних событиях на Украине – это, конечно, секрет полишинеля, что признают, в том числе, и независимые американские аналитики. Так, например, буквально несколько дней назад в американском издании «The Nation» появилась блистательная статья Стивена Коэна «Молчание американских ястребов о зверствах Киева», в которой эксперт по косточкам разбирает политику Вашингтона на Украине.

«Вот уже несколько месяцев поддерживаемый США киевский режим совершает зверства против собственных граждан на юго-востоке Украины, где проживают в основном русскоязычные украинцы и этнические русские», — констатирует известный американский историк и журналист.

Именно Штаты и морально, и физически, в буквальном смысле этого слова, вскормили майдан – символическим воплощением этого вскармливания стала пасторальная картинка, на которой представитель Госдепа США Виктория Нуланд кормит майдаунов печеньками.

Именно там, на майдане, на самом деле началась гражданская война на Украине.

Севастополь, Симферополь, Одесса, Харьков, Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь, Луганск были уже потом.

«Историки решат, чем занималось на Украине в предыдущие двадцать лет правительство США и финансируемые им организации по «продвижению демократии», но во многом роль Вашингтона в нынешнем кризисе уже сейчас ясна и понятна, — пишет Коэн. — Когда в ноябре-декабре прошлого года начались массовые протесты Майдана против президента Януковича, сенатор Джон Маккейн, высокопоставленный руководитель из Госдепартамента Виктория Нуланд, а также целая толпа американских политиков и официальных лиц приезжали в Киев, вставали на трибуне бок о бок с лидерами протестов, главным среди которых был Тягнибок, и заявляли: «Америка с вами!»

Затем появилась запись разговора Нуланд с американским послом Джеффри Пайеттом, во время которого они сговаривались о свержении Януковича и о замене его на Яценюка. Вскоре тот действительно стал премьер-министром и остается на этом посту до сих пор».

Весьма активно ведут себя американские политики на Украине и сейчас – в дни кровопролитной гражданской войны, унесшей уже тысячи человеческих жизней.

«До и после начала активной военной кампании Киев посещали директор ЦРУ Джон Бреннан и вице-президент Джозеф Байден (дважды), а за ними последовала целая стая «высокопоставленных руководителей американского оборонного ведомства», потекло оружие, и пошла финансовая помощь несостоятельному правительству в Киеве», — пишет Коэн.

Собственно говоря, все это мы знаем и без него.

Здесь важно признание этих фактов не российским, не украинским, а именно американским экспертом.

«В действительности реальные цели администрации с начала кризиса непонятны, причем не только для Москвы. Стремятся ли США к переговорному компромиссу, в результате которого на Украине должна произойти существенная федерализация и децентрализация, и страна в результате будет поддерживать долгосрочные экономические связи с Россией, лишенная возможности вступить в НАТО? А может, цель в том, чтобы вся страна принадлежала исключительно Западу и стала членом НАТО? Или это вендетта против Путина и всего того, что он якобы сделал и не сделал за все эти годы? (Некоторые поступки Обамы и Керри, явно нацеленные на то, чтобы унизить и оскорбить Путина, показывают, что в этом есть доля правды.) Или цель в том, чтобы спровоцировать Россию на войну с США и НАТО на Украине?»

По мнению Коэна, если США не изменит своей политики на Украине, это уже в ближайшее время может привести к кризису, который будет не менее острым, чем знаменитый Карибский кризис 1962 года, когда мир фактически чудом остановился на грани ядерной войны.

К чему я все это?

Да к тому, что День независимости США – это миф.

Фантом.

Симулякр.

Праздник, которого не существует.

Сегодня и миру, и самой Америке (чтобы вернуть уважение всего остального мира – не путать уважение со страхом или заискиванием) нужен другой праздник – день независимости мира от Соединенных Штатов Америки.
И я надеюсь, нынешняя Гражданская война на Украине – это шаг к учреждению такого праздника.

 

Фото вверху —
с сайта 1zoom.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Я тут живу

Эх, Геннадий Александрович…

Филарет дает указания митрополиту Владимиру

.