Крымское Эхо
Новороссия

Украинские выборы. Безжалостные и беспощадные – продолжение расследования

Украинские выборы. Безжалостные и беспощадные – продолжение расследования

В это воскресенье на Украине — выборы в местные органы власти. Наблюдатели их уже называют самыми «грязными» в истории незалежной. Сотни нарушений. Почти во всех регионах избирателям предлагают деньги в обмен на голоса. А против конкурентов зачастую используют даже не компромат, а кулаки. Бедный Мариуполь вообще не сходит с экранов ТВ, став синонимом вооруженного беспредела «патриотов». Состав городской избирательной комиссии постоянно меняется. Ее глава, не дождавшись окончания заседания, просто встает и уезжает. Те, кто остался, обмениваются взаимными упреками и требуют — на повышенных тонах — срочно заменить все бюллетени.

Типография, где бюллетени печатали, на днях и вовсе оказалась на осадном положении. Все двери заперты изнутри. Здание охраняет милиция. На улице — митинг, участники готовы идти на штурм. Руководитель Донецкой областной администрации Павел Жебривский собирался даже обратиться в ЦИК с просьбой выборы в Мариуполе отменить. Но передумал.

А на днях в городе из гранатомета обстреляли квартиру. Хозяйка не исключает, что пострадала за политические взгляды — и даже не свои. Родственник — в прошлом активный деятель местной ячейки компартии. На выборы коммунисты не идут — Минюст запретил. Но этим, похоже, всё равно от предвыборных нападок, а теперь даже обстрелов со стороны оппонентов, не избавил.

«Это такой взрыв был, посыпались стекла. Сработала сигнализация. Полный балкон дыма… обнаружила предмет как сифон. Еще горячий был», — вспоминает Людмила Кривунь, хозяйка квартиры.

Но не только в славном городе металлургов и машиностроителей творятся эти чудеса, в других городах Донбасса, которые сегодня находятся под контролем Киева, дела с выборами тоже обстоят швах. О добропольских «братках», которые снова рвутся к власти, мы уже писали. Настало время рассказать еще об одном персонаже, на этот раз из Красноармейска. Зовут его Сергей Андрейченко, а баллотируется он, ни много, ни мало, на должность городского головы.

Начал он свою трудовую биографию скромным участковым инспектором в Димитровском райотделе МВД Украины. Недолго он там проработал – всего год. И сразу пошел в люди, а точнее — начал заниматься незаконным оборотом наркотиков. В одиночку в этом преступном бизнесе было невозможно действовать. Поэтому уже в 2005 году он вошел в тесный деловой контакт с криминальным авторитетом из Горловки Арменом Саркисяном. По прозвищу Армен, который, в свою очередь, является лицом близким к Юрию Иванющенко. Он же Юра Енакиевский.

После чего Андрейченко начал  работать на енакиевский клан в Красноармейскому районе. Благодаря  своим  организаторским  качествам  и  умению  достигать  поставленной цели любой ценой, уже в  2011 году был назначен енакиевским ответственным (сиречь смотрящим) за регион (Красноармейск, Димитров, Красноармейский район, Селидово, Новогродовка). Фактически он осуществлял контроль над работой всех угледобывающих предприятий региона. По указанию Армена Андрейченко отстранился от торговли наркотиками, поскольку занял другую ступень в преступной иерархии.

За это время, как говорят в определенных кругах, наш Андрейченко прибарахлился. Он стал хозяином таких предприятий, как ПАО «Красноармейский машиностроительный завод», ООО «Ореол ЛТД», служба такси «Элит», ресторан «7-я», охранительная фирма «Альтей», на всякий случай прикупил с десяток зданий и баз коммерческого назначения.

Сергей Андрейченко занимается и специфической общественной работой. Он является президентом федерации бокса Красноармейска. Имеет собственную охрану из числа спортсменов  с соответствующей квалификацией (мастера спорта по боевым видам спорта). Общая численность подконтрольных ему спортсменов на территории региона около 150 лиц – две роты отборных бойцов.

Но главное достояние, приобретенное Сергеем Андрейченко за эти годы – прочные общественные и криминальные связи, что сегодня в Украине одно и то же.  Он имеет тесные контакты с представителями енакиевского клана, с  экс-руководителем Днепропетровской области Коломойским,  криминальным авторитетом Першотравенска Грицуном, с народными депутатами Украины Березой, Геллером, Емельяновичем, Киселёвым и достойными людьми. Андрейченко на дружеской ноге с вором в законе из России Глебом Ивановским (он же Глеб Ашумов).  Кстати, последний тесно связан с одним из наиболее авторитетных русских воров в законе Сашей Севером (Александром Северовым).

Если говорить об официальных властях местного разлива, то Андрейченко имеет большое влияние на Димитровского городского председателя Требушкина, Родинского городского председателя Федорова,  и.о. Красноармейского городского председателя Гаврильченко и многих других, кто рангом ниже. 

И вот это криминально-деловое чудо на полных парах прет в кресло Красноармейского городского председателя. В общем, именно за это стоял Майдан, я так понимаю?

 

Опубликовано на сайте

«Родное Приазовье»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дай миллиард. Ну, дай…

Алексей НЕЖИВОЙ

Как ЦРУ роняло «Боинг»

Игорь СЫЧЁВ

Фронт – круглый год

Игорь СЫЧЁВ