Крымское Эхо
Новороссия

Украинская армия или банда мародеров?

Украинская армия или банда мародеров?

Если на минуту оставить за скобками боль от гибели мирных жителей Донбасса, разрушение их домов и уничтожение украинскими «освободителями» инфраструктуры края, то подразделения ВСУ все больше напоминают опереточную банду Грициана из любимого старшим поколением фильма «Свадьба в Малиновке». Помните, фразу незабвенного Попандопуло: «У нашего батьки в монастыре цельная дивизия стоит… Ну, дивизия – не дивизия, а банда морд полтораста наберется».

За почти полтора года боевых действий фактов дичайшего мародерства украинских военных вкупе с представителями добровольческих батальонов – хоть пруд пруди. От этой преступной вакханалии за голову хватаются даже украинские прокуроры. Просто уже невозможно скрывать весь бандитизм «патриотов». Посмотрите сами, за массовые преступления расформированы батальон «Айдар» и «Шахтерск», а потом сформированная на базе последнего рота «Торнадо» тоже была расформирована.

Скажете: подумаешь, везде найдутся «паршивые овцы». Но дело в том, что ив остальных подразделениях дела обстоят немногим лучше. Взять «идейный» нацистский полк «Азов», бойцы которого не только уничтожили цветущее село Широкино, но и методично разграбили дома его жителей. Мариупольцы вам расскажут, что городские отделения «Новой почты» не справлялись с пересылкой награбленного имущества. «Патриоты» тащили туда все, начиная от бытовой техники, и заканчивая железными воротами – дома все пригодится.

А на митинге в Краматорске, где сидит гауляйтер оккупированной части Донбасса, жители поселка Пески рассказали журналистам, что храбрые бойцы ВСУ повыносили из их домов даже унитазы.

«У нас поселок разграбили. Именно военные разграбили. У нас военные вывозят все вещи. В прошлом месяце вывезли душевые кабины, унитазы, вывезли из магазина все прилавки, — все вывозится», — говорит местная жительница.

Но то, как говорится, такэ. В конце концов, у украинских лыцарив может, действительно, дома нет унитазов, поэтому и проводят «продразверстку» среди мирного населения. На все эти факты украинская Фемида давно махнула бы рукой, если бы не одно «но». Вместе со всем этим домашним скарбом вояки вывозят и вещи поопаснее. Неоднократно солдат АТО ловили на попытках вывоза оружия и боеприпасов, хотя поймали далеко не всех.

Огромные масштабы воровства оружия признает даже руководство Службы безопасности. Только за апрель нынешнего года оперативными группами СБУ в районе АТО обнаружено и изъято автоматов Калашникова АК-47 и АК-74 — 13 штук, которые пытались переслать в почте, огнеметов МРО — 2, РПГ-5, снайперскую винтовку Драгунова — 1, пистолет МП — 2, 24 гранаты, 7 кг тротила, 3 кг пластида, минометная мина 82 мм – 10, противотанковых мин — 6, противопехотная мина — 1, СИП — 1, взрывные устройства — 8. И это только то, что нашли.

Этот процесс, когда одни герои пытаются отобрать у других не менее героев вывозимое оружие, а те героически обороняются, прекрасно иллюстрирует случай, произошедший в Селидово, о чем уже писали местные СМИ.

 «Днями чуть не произошла натуральная бойня на городской почте. Сюда заявился подвыпивший боец из ДУК «Правый сектор» Денис Цема. Так вот он решил отправить посылку домой. Опись содержимого посылки оформлять наотрез отказался. А вскрывать ее для осмотра – тем более. Это, говорит, маме гостинцы.  И автомат бух на стойку, как тот покойный Сашко Билый. Мол, принимайте без разговоров, пока живы.

Но девушки на почте оказались не из робкого десятка и сообщили куда следует. С целью осмотра содержимого посылки на почту прибыла следственно-оперативная группа МВД. Однако Цема тоже оказался не лыком шит. Он высвистал на подмогу из части своих дружков. Те, как водится, прибыли на микроавтобусе «Volkswagen», без регистрационного знака, в количестве трех человек – тоже подвыпившие и вооруженные до зубов.

Как потом выяснилось, бойцами «Правого сектора» оказались Котовенко Андрей, Солейко Артем и Богачов Геннадий. Они начали оказывать сопротивление сотрудникам милиции, пытавшимся во чтобы то, ни стало досмотреть посылку. «Правосеки» не сдавались до тех пор, пока милиции не пришло подкрепление в лице представителей военной прокуратуры. После этого, «правосеки» бежали, но вскоре были задержаны на «Михайловском посту».

Милиция наконец-то добралась до внутренностей посылки и обнаружила там две с половиной сотни патронов к автомату, гранаты и запалы к ним. В задержанном микроавтобусе было обнаружено так же большое количество патронов различных калибров, осколочные, кумулятивные и шумовые гранаты, противопехотные мины, гранаты для подствольных гранатометов, автоматы и другие боеприпасы».

Куда же поступает оружие, честно украденное в зоне боевых действий? Во-первых, продается и пропивается, а иногда и взрывается пьяными защитниками Отечества.

Так, на днях один из героев вернулся с фронта домой на Черниговщину, напился и от радости подорвал гранатой себя и хозяйку дома, где бухал. Кадикадзе, однако.

Но основной незаконный трафик оружия уходит в криминальные структуры, которые скоро будут вооружены не хуже, чем украинская армия. И вот тогда жены и матери зализных киборгив на себе почувствуют все прелести нахождения в зоне боевых действий. Потому что вся страна станет полем для пропитания тысяч новых банд Грицианов. 

 

Общественно-политическая газета «Родное Приазовье»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Перед «красной линией»

Игорь СЫЧЁВ

Договоренности без гарантий

Игорь СЫЧЁВ

Мариуполь ждет своего освобождения

Игорь СЫЧЁВ

Оставить комментарий