Крымское Эхо
Общество

Украинцам предложили проголосовать за школьные уроки русофобии

Украинцам предложили проголосовать за школьные уроки русофобии

ХУНТА ПРОЩУПЫВАЕТ РЕАКЦИЮ УКРАИНСКОГО ОБЩЕСТВА
НА ВВЕДЕНИЕ В ШКОЛАХ НОВОГО ПРЕДМЕТА

Те, кто реально управляет постмайданной Украиной на Западе, наверняка слышали об Отто фон Бисмарке, немецком «железном канцлере» XIX века, который с 1859 по 1863 год жил в Санкт-Петербурге, выполняя в российской столице миссию прусского посланника.

Бисмарк хорошо изучил русский язык, культуру и обычаи. Уже став рейхсканцлером, он писал в 1888 году германскому послу в Вене:

«Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь к друг другу разъединённые капельки ртути. Это неразрушимое Государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ».

Если следовать логике Бисмарка, которую, безусловно, принимают во внимание всевозможные сообщества западных экспертов, пытающиеся разгадать тайну русского характера, то победить Россию военным путем невозможно.

«Железный канцлер» озвучил Западу итоги безуспешных попыток иностранного вторжения в нашу страну. Следовательно, все усилия недругов России сейчас направлены на ослабление нашей страны посредством воспитания ненависти к русским у малороссов-украинцев.

Интересный факт. На видеофрагментах допросов пленных из ВСУ слышно, как те в подавляющем большинстве весьма сносно говорят по-русски. Если учитывать, что хунта загоняет сейчас в ВСУ всех способных держать оружие от 18 до 60 лет, то самым молодым из них на момент киевского государственного переворота было 10 лет.

Вот уже почти два года с 1 сентября на Украине в школах не используется русский язык для преподавания предметов. За время, прошедшее с февраля 2014 года, украинское марионеточное правительство не смогло решить задачу неприятия русского языка на бытовом и семейном уровне.

Создана масса юридических препон, не позволяющих использовать русский язык в образовании. На государственном уровне существует структура, куда можно доносить на учителей, осмеливающихся говорить по-русски в школах. Но желаемого хунтой перелома в массовом сознании людей в плане тотального отказа от общения на русском не произошло.

Единственный результат в языковой политике, которого добились Порошенко и Зеленский – это резкое снижение грамотности и обвальное проникновение в речь населения нецензурной лексики.

В офисе Зеленского пытаются создать иллюзию общественного одобрения действий власти, для чего активно используют иструмент электронных петиций к президенту. Не посвященному в тонкости человеку может показаться, что это чуть ли не инструмент «прямой» демократии — дескать, граждане имеют возможность поддержать некие инициативы, а вот если они наберут 25.000 голосов поддержки, то их должен рассмотреть президент.

На самом деле это не так. Инициаторы политически значимых для хунты петиций не простые граждане, а так называемые активисты. В реальности нынешней Украины это обозначение подразумевает широкий спектр персон – от тех, кто собирает средства для вооруженных карателей, до членов националистических объединений.

Так и в этом случае. Демьян Ганул позиционирует себя как одессит, активно выступающий против всего российского. Этот нацист, родившийся в Кировоградской области, причастен к организации поджога Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Многие жители Одессы придерживаются мнения, то Ганул плотно сотрудничает с СБУ, поскольку он часто публикует призывы сообщать о «сепаратистах» и указывать их координаты.

Сегодня этой петиции на сайте нет. Она пробыла там меньше недели и была удалена, набрав более пяти сотен голосов. Дело в том, что «работа», порученная сбушниками Ганулу, была выполнена им весьма топорно. Взять хотя бы обоснование необходимости «создания дополнительного предмета «русофобия» в школьной программе». Текст обращения Демьяна Ганула к Владимиру Зеленскому таков:

«В последнее время ненависть ко всему российскому растет в геометрической прогрессии. В связи с вышеописанным прошу вас поддержать петицию по созданию нового предмета в украинской школьной программе под названием «русофобия» или заменить предмет «русский язык и литература» предметом «русофобия»».

Но прокол состоит в том, что усилиями Порошенко-Зеленского предмета под названием «русский язык и литература» на Украине не существует, а есть только «иноземна мова» и «иноземна литература». То есть, если пытаться следовать путаному шизофреническому ходу мысли Ганула, то русофобия должна заменить изучение не только ненавидимых этим рагулем Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Толстого и Достоевского, но и Шекспира с Дюма? Западноевропейцы могут не понять и обидеться.

С одной стороны, украинское общество уже сыто по горло выступлениями львовских нациков вроде Ирины Фарион или Остапа Дроздова. С другой, попытка изобразить русскоязычную Одессу как центр современной украинской русофобии совершенно нелепа, и персонаж, её продвигающий, недалек в гуманитарных вопросах.

«Фобия» в переводе с греческого – страх. Украинская пропаганда денно и нощно внушает жителям Украины, о том, что Россия для них враг, то же самое детям в школе вещают на уроках истории Украины. Теперь в общественное пространство вбрасываются идеи о систематическом изучении «страха перед русскими» со школьной скамьи.

Эта идея не могла возникнуть внутри Украины, она явно продиктована теми, кто люто ненавидит Россию в Вашингтоне и Лондоне. Именно эти «сэры» готовы сделать жителей подконтрольных украинской хунте территорий жертвами чудовищного психологического эксперимента по воспитанию ненависти к людям по национальному и языковому признакам.

Стоит ли удивляться потом тому, что некоторые украинские мигранты, оказавшись за пределами «незалежной», крайне агрессивно реагируют на русскую речь и готовы даже покалечить человека, который говорит на одном из официальных языков ООН? Такие «бешенцы» уже нуждаются в неотложной психиатрической помощи, поскольку для них русофобия стала диагнозом.

Уверен все же, что абсолютное большинство украинских родителей не желают для себя и своих детей такой перспективы. Думаю, что жители Николаевской и Одесской областей прислушаются к призыву Председателя Госдумы Вячеслава Володина:

«Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку. Отложите, пускай полежат до 1 сентября. Чтобы не пришлось потом их искать».

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Черноморцы готовятся к Дню Победы

.

Гости из Германии пришлют первых детей на отдых в Артек уже этим летом

.

Русский Исход – в памяти севастопольцев

Борис БРОНЕВОЙ

Оставить комментарий