Крымское Эхо
Архив

Украина — загон для «гомо украинскус»?

Украина — загон для «гомо украинскус»?

ОСТАЛСЯ 21 ДЕНЬ НА РАЗДУМЬЯ И ДЕЙСТВИЯ

Время спрессовалось: счет уже идет не на месяцы или недели — на часы. Ускорение придали события в Одессе. После сожжения мирных жителей в профсоюзном здании в «жемчужине у моря», по идее, у тех, кто еще думал, что это еще не фашизм, сомнения отпали. Нет, не так: сомнения должны были отпасть. Кажется, этого не случилось. Посмотрите на реакцию тех же одесситов, которые бегали со своими смартфонами, снимая все подряд в надежде собрать в Сети побольше лайков. Посмотрите, как отреагировал Донецк — десяток людей на главной площади что-то сказали журналистам в микрофон…

Нет, Юго-Восток сражается. Слава Славянску, респект Краматорску, уважение селянам из Андреевки — их на самом деле много, тех, кто сражается. Но — мало.

Мало, невыносимо мало для того, чтобы дать настоящий отпор киевской хунте. Основная масса жителей этого огромного рабочего региона (Владимир Ильич, почему ваша теория об умном и организованном пролетариате здесь дает такой чудовищный сбой?) все еще живет по принципу «моя хата с краю». И не надо тут ссылаться на прошедшие 23 года, которые зомбировали молодежь, выведя новую расу «гомо украинскус»: куда делись их отцы и деды? Деды, поди, еще помнят Отечественную (а не Вторую Мировую, как научили их внуков!), а отцы воевали в афганскую и уже умеют пользоваться интернетом.

Это их дети научились использовать Всемирную сеть только для игр и бесплатной порнухи — но отцы-то должны были хотя бы для себя разобраться, что же происходит в мире. Например, почему распался Советский Союз — вам неинтересно? Почему посол США вручает дипломы выпускникам высшей школы контрразведки Украины? Почему случился первый майдан, кто за ним стоял? Почему у власти сменяются одни и те же лица? Почему, в конце концов, от демократической и богатой Украины так радостно сбежал Крым?

Нет, им неинтересно. Жвачка — диван — тележвачка.

Вы не задавались вопросом: где формальные лидеры Юго-Востока? Олег Царев, которого раньше на фоне ярких Ефремова, Голенко, Левченко было не видно-не слышно, один сражается, но, кажется, несмотря на то, что его объявили лидером, но как лидера его далеко не везде воспринимают (если ошибаюсь, поправьте — в любом случае он уже заслужил низкий поклон за свою позицию). Снизу в каждом регионе растут свои лидеры, которых не признают в соседних областях.

Поэтому крепнет ощущение какого-то «хуторского праздника». Вы скажете, с того момента, 21 февраля, когда в Киеве власть откровенно захватила хунта, прошло слишком мало времени, они просто не успели сорганизоваться — но, скажем, Крыму хватило, чтобы не просто уйти в Россию, но, главное, уйти по всем международным правилам. И именно поэтому сейчас вся международная сволота (простите, «спильнота») почти не поминает наш полуостров.

Вы говорите, а санкции, которые неустанно вводит Запад за Крым? Отвечу: не за Крым уже. Это, во-первых, не санкции, а снаряды (это у нас сейчас такой новый тип войны), а во-вторых, метят в Россию за то, что она Россия, и у нее слишком много природных ресурсов. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

Наверняка вы уже обратили внимание, что те же самые лица из США, которые еще пару месяцев назад грозно топали ногами на Януковича, предупреждая его, чтоб не смел «стрелять в свой народ» (но — тот народ, который был на Майдане), сегодня вопят о том, что нужно использовать все вооруженные силы для того, чтобы подавить «террористов» на Юго-Востоке. Такая себе война славян против славян руками самих славян. Впрочем, они не только вопят, но и посылают наемников частных армий — в инете уже полно роликов, где раненые кричат по-польски и по-английски.

Невозможно читать украинские СМИ — апофигей лжи достигнут в описании трагедии в Одессе: оказывается, погибшие — сплошь российские и приднестровские граждане — сами себя подожгли. Так же эти информационные диверсанты писали о погибших в Славянске и Краматорске… Не хочется даже подыскивать слова, которые бы могли охарактеризовать этих нелюдей.

Они пишут, что те, кто сегодня обороняет свои города, на вахту выходят за деньги — им просто не понять, что Родину можно защищать бесплатно. Их этому многочисленные западные инструкторы не учили. Кстати, показателен пример «Крымского Эха»: в комментариях резко поубавилось троллей — им перестали платить, Крым для них стал неинтересен, и это тоже показательно.

Теперь они всю свою мощь «независимых» СМИ и блоггеров обрушивают на головы тех, кто живет на Юго-Востоке и кто еще не научился думать. А там еще много таких, очень много. Те, кто уже понял и стоит на блокпостах, ждут, когда выйдут шахтеры. А они не выходят! Они довольствуются зарплатой в 3000 гривен (уже меньше 300 долларов), им проще спускаться в забой, они все еще думают, что придет добрый дядя Путин и все будет хорошо. Не будет. Не придет.

Помните, как Крым «соображал», что его ждет? Сначала один за другим шли заявления президиума Верховного Совета Крыма о том, что республика хотела бы федерализации. Затем последовало решение о референдуме 25 мая с текстом «за федерализацию и в составе Украины». Спустя считанные дни референдум сдвигается на 31 марта с той же формулировкой, а 6 марта принимается решение о дне голосования 16 марта — и за независимое государство (правда, демократично дали возможность высказаться и за Украину). И все это — от 21 февраля до 16 марта — меньше чем за месяц!

У Юго-Востока времени было в три раза больше — но ничего не происходит. Нет консолидации ни внутри регионов, ни между ними. Крымчане, скажу честно, очень переживают за жителей тех краев: ведь мы один народ, мало того, там живет огромное количество наших родственников, там могилы предков многих крымчан. Мы очень сочувствуем тем, кто взывает: Россия, Путин, помоги! Сейчас в соцсетях появляются даже очень агрессивные, обвинительные вскрики на эту тему.

Россия сейчас подчеркнуто не вмешивается — кроме разве что дипломатической и моральной поддержки. Зато уркопресса кричит о том, что задержали и отправили в застенки СБУ уже чуть ли не полк российских диверсантов. Вы много чего, неуважаемые, можете написать. Но запись в блоге — и даже на самой «украинской правде» — это не доказательство. Как сказал Виталий Чуркин, доказательства — на стол! А нет их, доказательств. Потому что если бы были, тут бы такой вой поднялся, весь мир бы от этого воя заледенел. Поэтому, читатель, когда вам рассказывают про задержанных «полковников» или «майоров» российской армии, просто улыбнитесь: это от бессилия.

В конце концов, никто не запрещает жителям Белгорода или, там, Хабаровска поучаствовать в войнушке — таких «солдат удачи» в той же Франции целый Иностранный легион. И на стороне киевской хунты сегодня сражаются граждане Грузии, Польши, Литвы и прочих стран, в том числе тех, где полно «загорелых» жителей.

Что будет дальше — введет Владимир Путин войска на Юго-Восток или нет? Нет сегодня более интересного вопроса. По некоторым признакам, ответ скорее нет, чем да. Россия пока намекает, что это возможно. Но не делает этого последнего шага — потому что, в отличие от США, отлично понимает всю ответственность, которая лежит на ее плечах. Ведь понятно же: США сегодня делают все, чтобы спровоцировать Россию на глобальную войну. Война назрела — у Америки умирает долларовая авантюра, нужно срочно встряхнуть мир, чтоб доллар опять правил миром.

И локальные войны тут уже не помогают. Цветные революции, даже в цепи стран, не могут решить эту задачу. Нужна не просто мировая война — нужна глобальная. И без России ее не начать.

Но США боятся идти на лобовую атаку. Им обязательно нужно, чтобы именно Россия сделала первых шаг. А она не делает! И такая вот окопная война может продолжаться долго. Потому что американские вояки не умеют, в отличие от русских, ходить в штыковую. А вот побомбить на расстоянии — это пожалуйста!

Но и россияне за эти годы выучили характер своих «стратегических партнеров». И щекочут им нервишки раз за разом. Вспомните недавний случай в Чёрном море, когда российский бомбардировщик Су-24 с поддержкой системы радиоэлектронной борьбы противостоял американскому ракетному эсминцу «Дональд Кук». Тогда Су-24 при помощи системы РЭБ создал неотразимые помехи радарам и системе наведения эсминца, после чего на протяжении более часа имитировал боевую атаку, приближаясь к эсминцу на 100 метров.

Или — чуть позже — с полигона «Капустин Яр» в рамках боевых учений РВСН запустили межконтинентальную ракету РС-24 ЯРС — она 9 000 км пролетает менее чем за 2 часа. Ракета справилась со своей целью прекрасно, но случился сбой курса, ракета двинулась в сторону Северной Америки, цель — США. В Пентагоне засуетились: мол, Россия пыталась спровоцировать Штаты на силовые действия, которые привели бы к непоправимому.

Но! ПВО США не смогли взять РС-24 на цель, даже когда ракета была на расстоянии от страны менее 2000 км. Когда осталось 500 км, она аккуратно поменяла курс. Россияне извинились: «Небольшой сбой курса полёта ракеты, к тому же она была абсолютно безопасна и не содержала взрывной основы». Пентагон в ответ назвал действия России провокационными и напомнил, что российские ракеты не давали подобных сбоев никогда и что в случайность всего этого они не верят.

Вот пусть и дальше не верят. Зато стало понятно: хваленая армия США не так уж и непобедима. А Сергей Шойгу тем временем вернул на действительную военную службу последнего начальника Генерального штаба СССР, вышедшего в отставку в 1994 году, 78-летнего Владимира Лобова. «Мелочь»? А приятно…

Время спрессовалось. 9 Мая Украина уже официально не празднует: фашизм окончательно захватил страну. У Юго-Востока это будет моментом истины — мы тогда поймем, состоится ли 11 мая (день, на который назначен референдум).

25 мая (день президентских выборов на территории бывшей Украины), если не будет 11 мая, станет первым днем официального превращения жителей Украины в рабов. И уже не понадобится даже колючей проволоки, чтобы отгородить Донбасс, о чем мечтала дама с косой — вся Украина будет загоном для скота, «гомо украинскус»…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

За акваторией последуют территории

Ольга ФОМИНА

В октябре в Крым придет май, но… «Ласковый»

Сергей СЕРГЕЕВ

Премьер снова сядет за бульдозер?

Борис ВАСИЛЬЕВ