Крымское Эхо
Общество

Украина, вперед, в бескультурье!

Украина, вперед, в бескультурье!

ГУМАНИТАРНАЯ ПОЛИТИКА ХУНТЫ – КУРС НА «ОТМЕНУ» ВСЕГО РУССКОГО

Средневековье, или «тёмные века» на Украине уже наступили. И если в прямом смысле это почувствовали жители многих крупных городов «незалежной», которых хунта без умолку призывает экономить электроэнергию, то последствия гуманитарной пропасти, в которую скатилась Руина, смогут оценить «далеко не только лишь все», как говаривал киевский боксер-градоначальник.

Роль агрессивной средневековой инквизиции на Украине приняли на себя сразу все силовые и карательные структуры нынешнего киевского режима, а законодательную поддержку им готов обеспечить украинский парламент. На роли современных «еретиков» киевские марионетки Вашингтона, Брюсселя и Лондона назначили русских.

Именно языковая, культурная, мировоззренческая русскость стала для украинских националистов маркером обозначения «врага». Агрессивное неонацистское меньшинство с оружием и средствами силового принуждения в руках взялось физически истребить русскую культуру и образование, науку и искусство на Украине.

Почему там молчит большинство? Самый простой ответ на этот вопрос – запуганы, и это так, но глубинная причина отсутствия массовых протестов в особом понимании самими жителями сути Руины. Они не расценивают её, как государство. Недавно на глаза попалась очень удачная оценка нынешнего украинского режима в глазах обывателей. Фактически киевская власть в представлении украинского общества является эдаким гигантским иностранным посольством коллективного Запада, через которое тот простирает свои заботливые крыла и озаряет светом цивилизации даже самые занюханные украинские городишки.

То есть вот уже в течение 30 лет с разной интенсивностью украинские СМИ вливали в уши среднестатистическому жителю Украины информацию о «цивилизованности» Европы и США и «отсталости» России.

Нам дико было слышать вбросы укропропаганды о том, что россияне не имеют туалетов в своих домах, никогда не видели асфальта на дорогах и стиральных машин в квартирах. А внутри Руины эти «перлы» легко ложились на подготовленную националистами почву.

Подавляющее меньшинство жителей Украины на протяжении всех этих 30 лет связывали свои надежды на успех или процветание с проживанием на этой территории.

Директор украинского Института демографии и социальных исследований им. М.В. Птухи Элла Либанова заявила о том, что в 2023 году демографические показатели Украины станут еще хуже, чем прежде:

«Чем дольше люди будут находиться за границей, тем больше они адаптируются и будут пытаться остаться там навсегда».

Конечно, катализатором этого процесса стало исполнение Зеленским западного требования «войны до последнего украинца» — но вспомним, как ранее радовались порошенковскому «безвизу» многие украинские граждане, как обклеены были стены городов и поселков объявлениями о работе в Польше, Чехии и Германии.

То, что агрессивная шароварно-самостийническая культура борьбы со всем русским нужна Западу как инструмент борьбы с Россией, а не как средство построения культурно развитой Украины, прекрасно осознают в окружении Зеленского. Его пропагандист Арестович недавно посетовал:

«Перевод учебников по естественным наукам займёт годы. Запрет сделает невозможным <их> изучение. А естественные науки — это ВПК, то есть защита от угроз».

Он также раскритиковал депутатов, что выделить средства на госпрограмму перевода литературы на украинский им не хватает сил уже 31 год.

То есть, уничтожая русские книги, образование и науку на Украине, укроинквизиция лишает эту территорию остатков русского интеллектуального потенциала. Заместить его украиноязычным нереально по той причине, что он не существует.

В самом деле, кого в Вашингтоне заботит то, что украинская книгоиздательская отрасль неспособна выпустить нужное количество учебников на мове для школьников и студентов? Заокеанские военно-промышленные корпорации гораздо тщательнее пекутся о бесперебойной поставке украинского «пушечного мяса» на фронт.

Кстати, почему укронацики с таким рвением занимаются декоммунизацией Украины?

Оказывается, в 1970-80-е годы в УССР из общего тиража издаваемых книг в 190 млн экземпляров, 100 миллионов (больше полвины!) из них печаталось на украинском языке.

Перекрыть этот своеобразный рекорд у современных украинизаторов не вышло. С современными украинскими писателями вообще проблема: куда ни взгляни, то — клинические русофобы вроде Ницой, то эпатирующие пошляки наподобие Подеревянского.

Таким образом, процесс насильственной дерусификации, активно проводимый хунтой на Украине вразрез всем нормам международного права, не имеет конечной цели, а именно — замены русского языкового научного, культурного, образовательного пространства украинским ввиду полной неконкурентоспособности последнего.

Он осуществляется исключительно в карательных целях для дальнейшей изоляции граждан Украины, говорящих и думающих на русском языке, от России.

Конечно, можно на правах американской колонии помечтать об английском как втором государственном на Украине, как это делает секретарь СНБО Alexey Danilov, но согласитесь, сделать из остатков населения Руины полиглотов – это в стиле гоголевского помещика Манилова.

Кстати, о судьбе памятников классикам русской литературы. Бдительные «активисты», а по сути – стукачи, забрасывают репрессивные ведомства хунты доносами о том, что в киевской научной библиотеке имени Владимира Вернадского до сих пор стоят бюсты Александра Пушкина, Михаила Ломоносова и Николая Лобачевского. Отчего же медлят с их заменой? Вопрос в том, на кого менять. Потому что дефицита в возвеличиваемых в памятниках предателях Родины, пособниках нацистов на Украине сегодня нет. А вот отыскать доморощенного украинского «вченого» для установки его бюста — задача архисложная.

Между прочим, после недавнего запрета на цитирование научных трудов из России, необходимость существования такой большой научной библиотеки в Киеве может отпасть полностью ввиду резкого сокращения количества самих украинских ученых. Кто за границей, кто попал под «могилизацию». Зачем интеллигенция украинской хунте? Двоечник Зеленский и бывший рэкетир Danilov «академиев не кончали».

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Молодежные организации Крыма — это не фикция

Белый цветок в Ливадии

.

Два года «Крымской весне»: экспертные оценки

.

Оставить комментарий