Крымское Эхо
Архив

«Украина — варварское государство»

«Украина — варварское государство»

КАК МИХАИЛ БАХАРЕВ НЕМЕЦКУЮ ДЕЛЕГАЦИЮ ПРИНИМАЛ

От советских ли времен это осталось или это более давняя традиция, но у нас очень радушно подходят к приему гостей. Особенно если они прибыли из более развитых и экономически успешных стран. Не так давно в автономию приехали представители Хайдельберга, наиболее активного города-побратима Симферополя. Это не потенциальные инвесторы, не эксперты по каким-либо вопросам, не официальные лица Германии, а обычные члены общественной организации, которые имеют достаточно времени и желания путешествовать и смотреть на другие культуры. Тем не менее, их принял сам заместитель председателя Верховного Совета Крыма Михаил Бахарев. Двухчасовая встреча, правда, весьма впечатлила немецких гостей: помимо подробного рассказа зампреда об Украине, Крыме и проблемах в их взаимоотношениях, их ждала еще и экскурсия по зданию парламента и приветственная надпись на табло в зале заседаний.

.
Михаил Бахарев»
«Украина — варварское государство»
Михаил Бахарев наверняка показался гостям из Хайдельберга очень откровенным и общительным человеком. Тяжело сказать, принято ли в Германии госслужащим такого уровня так нелестно отзываться о самом государстве, президенте и власти в целом (а по-другому, увы, никак не получается!), как это принято у нас, но гости весьма эмоционально реагировали на реплики, озвученные переводчицей. Некоторые тезисы заставляли их удивленно поднимать брови, некоторые – смеяться, а некоторые вызывали и возмущение.

 

С крымской стороны был один рассказчик


«Украина — варварское государство»
В целом, вся информация, полученная от Бахарева, дает постороннему человеку более чем полную картину происходящего в автономии и во всей стране. После того, как хайдельбержцы вернутся домой, им явно будет что рассказать о стране под названием Украина. Начал Михаил Алексеевич с того, что объяснил, как он завидует Германии с её федеративностью: «У нас много проблем между органами государственной власти Крыма и Украины. Возможно, для гостей Федеративной Республики Германии это и непонятно».

Существование лишь одной автономии в государстве Михаил Бахарев считает главной проблемой Крыма. Ведь если бы в Киеве привыкли к тому, чтобы не мешать местным властям проводить свою политику, то и Крым чувствовал бы себя свободнее.

Более того, сказал он, именно к федеративной форме Украина придет в будущем — с этого начиналось ее становление после принятия независимости, и это будет самым лучшим вариантом её развития: «Есть как минимум три Украины. Но даже между западным украинцем и крымчанином меньше разницы, чем между баварцем и саксонцем».

Обмен подарками с Магдаленой Мельтер»
«Украина — варварское государство»
Проблема Украины, по словам Бахарева, заключается в том, что у властей есть большой соблазн все централизовать ради собственной выгоды, и такая централизация приводит к абсурдным ситуациям. Например, к тому, что в Массандровском и Ливадийском парках киевские власти установили плату за вход. Наслушавшись рассказов о том, как бедные работники парка должны платить каждый раз, придя на рабочее место, немецкие гости заметили, что они уже были там, и с них никто денег не требовал. Правда, тут же выяснилось, что плата эта взималась лишь в течение одного дня. И случай этот, заметим, успел даже стать [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2649]предметом обсуждения на сессии Верховного Совета Крыма[/url].

Очень интересный вопрос задал гость из Хайдельберга: «Если вас так привлекает идея федерализации, почему вы не сделаете Крым федеральным? Ведь у вас тут тоже есть к этому предпосылки». Пришлось Михаилу Алексеевичу рассказывать немецким гостям о народах, населявших Крым в разные века и эпохи, о депортации, славянском единстве и украинском языке, который, по мнению Бахарева, является русско-польским диалектом.

 

«Неплохое здание!»


«Украина — варварское государство»
Жалобы на давление из Киева очень заинтересовали немецких гостей, и они захотели услышать ответ на вопрос, самостоятельно ли Украина должна федерализоваться или при участии других стран. И что это будет за страна-помощница? Россия? Ведь Германия прошла этот процесс не без вмешательства других европейских государств. А вот Швейцария, например, делилась на кантоны по собственной инициативе. Ответ представители Хайдельберга получили, но, возможно, немного для них непонятный. Чтобы объяснить, с какой силой русского крымчанина тянет в Россию, Михаил Алексеевич решил прибегнуть к сравнению: «Вот кто живет в Австрии?» Полученный ответ: «Австрийцы» — его не удовлетворил. «А ответьте тогда на такой вопрос: испытывают ли они какие-то неудобства в связи с тем, что они живут Австрии, которая сейчас не объединена с Германией? И если вы каждый ответите на этот вопрос про себя, то вы поймете и нас».

Разрешение не отвечать на вопрос вслух лишило присутствующих возможности узнать, поняли ли немцы то, о чем говорил крымский вице-спикер. Но следом же председатель общественной организации «Круг друзей Хайдельберг-Симферополь» Магдалена Мельтер затронула тему русского языка в Крыму. Этот больной для большинства крымчан вопрос привел к тому, что Михаил Алексеевич совсем уж разоткровенничался, назвал Украину варварским государством (в противовес европейским демократическим), а политику Ющенко по отношению к русскому языку – политикой геноцида. Затем он выразил надежду, что ни Ющенко, ни ему подобные больше никогда не взойдут на олимп власти, иначе Украину ждет раскол и распад.

Эта надпись вызвала бурю восторгов»
«Украина — варварское государство»
Кстати, раскол недавно произошел в самом «Хайдельберг-центре», представительстве города-побратима в Симферополе. Долгое время крымские СМИ обсуждали [url=http://www.old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2065&word=%F5%E0%E9%E4%E5%EB%FC%E1%E5%F0%E3+%F6%E5%ED%F2%F0]конфронтацию немецкого руководства[/url] в лице Магдалены Мельтер и местного руководителя Любови Зыско (все как у нас: центральная и автономная власти). Мельтер обвиняла Зыско в том, что та не по назначению использует средства, выделенные Хайдельбергом. Зыско же обиделась, заявила, что на неё давят, назвала поведение Мельтер диктатом, который она терпеть не хочет, но и из центра уходить не собирается. В результате «Хайдельберг-центр» «федерализовали». В одном дворе и даже в одном помещении теперь соседствуют две равноправные по сути организации, которыми управляют два разных человека. Сама Магдалена Мельтер считает, что это абсолютно нормально, что все в порядке становления. В новом обществе состоят те, кто по идейным соображениям не смог работать с прежним правлением. Так что теперь жители Хайдельберга будут обеспечивать денежными средствами сразу два общества дружбы. И еще неизвестно, кто из них будет честнее в распределении этих средств…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Владимир Корнилов: Почему бы и не сохранить СНГ?

Ксения Симонова поздравила православных песочной видеооткрыткой

.

Давайте сшивать Украину по горизонтали!