Крымское Эхо
Архив

Украина — украинцам!

Украина — украинцам!

ПРОГРАММНЫЕ ДОКУМЕНТЫ «СВОБОДЫ» И «25 ПУНКТОВ» ГИТЛЕРА: ЕСТЬ ЛИ ОБЩЕЕ?

На встрече с известным российским политологом, директором Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероникой Крашенинниковой, которую [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&amp;op=article&amp;sid=9049]освещало «Крымское Эхо»[/url], был затронут вопрос об «удивительной» реакции американских и западных критиков на результаты украинских выборов: никто из них не прокомментировал успех ультранационалистов, никому это не показалось тревожным. <br />
Мы спросили об этом наших заокеанских русскоязычных знакомых и в ответ услышали, что партия «Свобода» — националистическая и вообще чуть ли не патриотическая.

Наши аргументы о том, что лидеры ВО «Свобода» позволяют себе ксенофобские высказывания в адрес русских и евреев, наших оппонентов не убедили; нам парировали, что, дескать, мало ли кто чего сказал, да еще несколько лет назад! Тогда спор перешел в область рассмотрения программных документов партии, c которыми мы решили познакомить наших читателей.

Для начала небольшой экскурс в историю. Напомним, что Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП) во главе с Адольфом Гитлером пришла к власти абсолютно демократическим путем, победив на выборах в 1933 году. Основана партия была в 1920, а в 24 февраля того же года на собрании в пивной «Хофбройхаус» (Мюнхен) Гитлер огласил свою программу «25 пунктов» , которая с 1 апреля стала официальной программой НСДАП, в 1926 году её положения объявлены «незыблемыми».

Мы не будем делать никаких обобщений и никому не станем навязывать свою точку зрения, не берем на себя смелость делать какие-то выводы — просто приведем цитаты из программных документов. Формат статьи не оставляет нам возможности рассмотреть и проанализировать их полностью, поэтому остановимся лишь на некоторых.

Первый раздел программы ВО «Свобода» называется «Власть и общество. Коренное очищение и справедливый строй». В нем предлагается осуществить немедленную люстрацию, отстранить от власти агентуру КГБ и служащих, работавших на руководящих должностях КПСС.

На освободившиеся должности набрать молодых специалистов, по принципу патриотизма и профессионализма (патриотизм идет на первом месте), а также проверять кандидатов на выборные должности и в госслужащие с помощью детектора лжи на предмет коррупционных действий, сотрудничества с иностранными спецслужбами и двойного гражданства.

Гитлеровская программа «25 пунктов»:
«6. Право занимать посты, связанные законотворчеством, а также управлением государством, может принадлежать исключительно гражданам. Поэтому мы требуем, чтобы все должности в любой публичной организации, любого уровня — общегосударственные, областные или муниципальные — занимали только граждане государства. Мы боремся против разлагающей парламентской практики занятия должностей только в зависимости от партийной принадлежности без учета характера и способностей».

Как истинные националисты, ратующие за украинскую нацию, «свободовцы» внесли в свою программу пункт о национальности:
«7. Установить в паспорте и свидетельстве о рождении графу «национальность» . Определять национальность по Свидетельству о рождении или свидетельству о рождении родителей, учитывая пожелания гражданина Украины.

8. Ввести уголовную ответственность за любые проявления украинофобии».

За двойное гражданство в программе также предлагаются жесткие меры:
«4. Искоренить незаконную практику двойного гражданства. Лишать украинского гражданства лиц, которые скрывают то, что они являются гражданами другого государства.

5. Конфисковывать у нарушителей Закона о гражданстве приобретенное в Украине имущество и капитал в пользу государства».

Гражданство Украины «Свобода» также всем подряд давать не собирается:

«IV. Гражданство и миграция. Право на Родину и защиту жизненного пространства.
1. Принять новый закон о гражданстве, согласно которому гражданство будет предоставляться только тем лицам, которые родились в Украине или являются этническими украинцами, вернувшихся из-за границы для постоянного проживания и работы в Украине.

2. Разрешить приобретать гражданство Украины в исключительных случаях лицам, которые легально проживают в Украине не менее 15 лет, свободно владеют украинским языком, знают украинскую историю и содержание Конституции Украины, приняли присягу на верность Украине и отказались от всех гражданств, к которым принадлежали. Запретить этим лицам приобретать гражданство Украины, если их привлекали к уголовной ответственности».

«25 пунктов» Гитлера:

«1. Мы требуем объединения всех немцев в Великую Германию на основе права народов на самоопределение.

4. Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к немецкой нации, в чьих жилах течёт немецкая кровь, независимо от религиозной принадлежности. Таким образом, ни один еврей не может быть отнесён к немецкой нации, а также являться гражданином Германии».

Здесь поневоле вспоминаются знаменитые слова лидера «Свободы» Олега Тягнибока: «Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит на Украине».

«25 пунктов» об иммигрантах:

«5. Тот, кто не является гражданином Германии, может проживать в ней как гость, на правах иностранца. Каждый иностранец обязан соблюдать требования законодательства об иностранцах.

8. Вся дальнейшая иммиграция в Германию лиц ненемецкого происхождения должна быть приостановлена. Мы требуем, чтобы все лица ненемецкого происхождения, которые иммигрировали в Германию после 2 августа 1914 года, были выдворены из государства».

«Свобода» так далеко не идет, но гайки тоже предлагает закрутить:

«10. Установить запрет усыновления украинских детей иностранцами.

12. Ввести строгие антииммиграционные мероприятия и усовершенствовать систему содержания и депортации иностранцев-нелегалов.

14. Ввести обязательную регистрацию иностранных граждан, прибывающих на территорию Украины, в местных органах МВД. Ввести, в связи с угрозой международного терроризма и преступности, единую систему биометрического контроля для всех, кто въезжает в Украину (база данных отпечатков пальцев, сетчатки глаза и т.д.).

16. Обеспечить места в общежитиях вузов очередь украинским, а не иностранным студентам.

17. Осуществлять регулярные проверки материалов регистрации иностранцев, поступающих из учебных заведений, со списками студентов, которые действительно в них учатся. Обеспечить своевременный выезд с территории Украины иностранных студентов, которых отчислили из учебных заведений».

Слово «уголовная ответственность» звучит в программе партии «Свобода» много раз. Помимо проявлений украинофобии, ее предлагается ввести за монетарную политику НБУ, за пропаганду наркомании и сексуальных извращений, за незаконное получение гражданства, за несоблюдения квот присутствия в эфире украиноязычного продукта, публичное отрицание Голодомора, и т.д. Аборты тоже планируется запретить.

Из программы ВО «Свобода»:

«3. Реализовать программу «Репродуктивное здоровье нации». Запретить прерывания беременности, кроме случаев, обусловленных медицинскими показаниями и доказанных в судебном порядке фактов изнасилования. Приравнять в уголовном законодательстве незаконное осуществление абортов в покушении на убийство».

Помнится, Гитлер, придя к власти, аборты запретил, а врачей, пойманных за подпольный аборт, отправляли в трудовые лагеря. Гомосексуалисты в Третьем рейхе уголовно наказывались, и даже после отбытия тюремного заключения мужчины депортировались в концентрационные лагеря для предупредительных «защитных мер».

Известно, что именно в период экономического кризиса капитализм может скатываться к ультранационализму и фашизму. Рассмотрим, что именно предлагают рассматриваемые программы в экономической сфере:

«25 пунктов»:

«13. Мы требуем национализации всех (ранее) созданных акционерных предприятий (трестов).

14. Мы требуем участия рабочих и служащих в распределении прибыли крупных коммерческих предприятий.

15. Мы требуем разработки и создания по-настоящему достойного пенсионного обеспечения.

16. Мы требуем создания здорового среднего сословия и его сохранения, а также немедленного изъятия из частной собственности крупных магазинов и сдачи их внаём по низким ценам мелким производителям. Мы требуем ведения достаточно строгого учета по поставкам товаров от мелких производителей, осуществляемых на основании государственных заказов, заказов общин и земель.

17. Мы требуем проведения земельной реформы, соответствующей потребностям и интересам нации, принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд. Аннулирования процентов по земельным закладным, запрещение спекуляций землёй».

ВО «Свобода» помимо принятия государственной программу энергетической независимости Украины, планирует:

«II. Народное хозяйство. Экономическая независимость и справедливость.

12. Проверить законность приватизации всех крупных предприятий (в которых среднесписочная численность работников превышает тысячу человек в год или объем валового дохода от реализации продукта в год превышает пятьдесят миллионов гривен). Вернуть незаконно приватизированные объекты в государственную собственность и собственность трудовых коллективов.

58. Отменить несправедливую пенсионную реформу, установить зависимость пенсионного возраста от средней продолжительности жизни. Установить прямую зависимость размера пенсии от стажа работы и допустимое пятикратное соотношение между максимальной и минимальной пенсией для солидарной пенсионной системы.

21. Разрешить лицам, которые законным способом приобрели право собственности на земли сельскохозяйственного назначения (во время распаевания, а также полученные в наследство по закону), продавать эти земельные наделы исключительно государству. Запретить любые другие способы отчуждения таких участков. Не признавать право собственности на земли сельскохозяйственного назначения, приобретенное в результате долговых расписок.

23. Разрешить право собственности на землю только на приусадебные земельные участки и те, что находятся под жилыми домами и другой недвижимостью. Не давать право собственности на землю иностранцам и лицам без гражданства.

28. Уменьшить фискальное давление государства на все слои, которые производят национальный продукт, в частности мелкое и среднее предпринимательство».

Оставить без внимания информационное пространство, разумеется, Гитлер не мог.

«25 пунктов»:

«23. Мы требуем открытой политической борьбы против заведомой политической лжи и её распространения в прессе. С целью создания немецкой прессы мы требуем, чтобы:

а) все сотрудники, редакторы и издатели немецких газет, печатающихся на немецком языке, были гражданами государства;

б) ненемецкие газеты должны получать специальное разрешение государства на издание. При этом они должны издаваться на ненемецком языке;

в) лицам ненемецкой национальности законодательно запрещается иметь любой финансовый интерес или влияние на немецкие газеты. В наказание за нарушения данного закона такая газета будет запрещена, а иностранцы немедленно депортированы. Газеты, приносящие вред интересам общества, должны быть запрещены. Мы требуем введения законодательной борьбы против литературных и культурных течений, оказывающих разлагающее влияние на наш народ, а также запрещения всех мероприятий, способствующих этому разложению».

Программа «Свободы» и пресса.

Помимо принятия закона «О защите украинского языка» и создания Госкомитета языковой политики, ответственного за защиту и распространение украинского языка, предлагается:

«V. Информационное пространство, образование и наука. Сохранение идентичности и развитие культуры.

2. Регламентировать употребление украинского языка в СМИ соответственно количеству украинцев — не менее, чем 78% их площади и эфирного времени.

17. Удалить из фондов детско-юношеских и публичных библиотек советскую пропагандистскую литературу.

20. Внести вопрос защиты национального информационного пространства к компетенции СНБО для противодействия информационной оккупации Украины.

21. Лишать лицензий те СМИ, которые нарушают языковое законодательство, унижают национальное достоинство украинцев, распространяют дезинформацию или осуществляют антиукраинскую пропаганду».

В завершение хочется коснуться планов ВО «Свобода» касательно Крыма и Севастополя. Здесь планируется провести референдум об изменении статуса Крыма с автономного на областной. Отменить специальный статус города Севастополя, присвоить ему статус свободного порта (наподобие «порто-франко»), принять государственную программу интеграции в украинское общество его крымской части. А также:

«3.Разорвать Харьковские соглашения Януковича-Медведева от 21 апреля 2010 года.

4. Разработать на уровне СНБО программу односторонних действий Украины в случае невыполнения РФ обязательств по выводу ЧФ РФ с территории Украины до 2017 года. Требовать немедленного вывода ЧФ РФ из Крыма, если Российская Федерация и дальше будет нарушать законы Украины и подписанные международные соглашения».

Вооружаться свободовцы также планируют:

«9. Возобновить ядерный статус Украины в связи с нарушениями Будапештского меморандума Россией (одним из гарантов безопасности Украины): конфликты вокруг о. Тузла и Керченского пролива, прямые угрозы, грубое политическое и экономическое давление, регулярные попытки должностных лиц России подвергнуть сомнению территориальную целостность Украины. Восстановить тактический ракетно-ядерный арсенал государства. Обратиться к США и Великобритании о содействии и помощи в ядерной программе Украины.

15. Развивать собственный военно-промышленный комплекс для обеспечения Вооруженных Сил Украины современным отечественным вооружением и эффективного участия Украины в мировом рынке оружия.

17. Разработать и планомерно внедрить до 2017 года новую программу реформы и построения украинского войска, которая обеспечит реальную обороноспособность государства. Создать высокотехнологичною и профессиональную контрактную армию — регулярные войска. Учредить народный резерв ВСУ.

18. Создать единую систему подготовки и мобилизации резервистов (по швейцарскому образцу). Восстановить в полном объеме систему начальной военной подготовки и гражданской обороны в общеобразовательной школе и сеть военных кафедр в вузах.

19. Создать эффективную контрразведывательную службу для обеспечения безопасности украинских тыла и борьбы против диверсантов и саботажников вероятного противника».

Не потому ли Запад не выражает обеспокоенности относительно «Свободы»? Ведь было бы так выгодно не только как можно дальше дистанцировать Украину от России, но сделать из нее этакий плацдарм, который можно будет натравливать на Россию.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Про «это»

Георгий ПЯТОВ

Пар изо рта

«Желчный тип»

.