Крымское Эхо
Политика

Украина Шрёдингера

Украина Шрёдингера

Кого мы назвали выше «профессиональным нищим», наверное, не надо объяснять. С Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, на первый взгляд, всё сложнее – они представляют ведущие экономики Европы, их государства состоят в ЕС и НАТО, имеют стратегические отношения с США. Какое ж тут одиночество, спросит читатель. Самое, что ни на есть, унылое, — ответим мы.

Германия и Франция стали вассалами Вашингтона не вчера, но несколько десятков лет это было не особо заметно. А сейчас стареющий «гегемон» вынужден всё чаще и все жестче дергать их за собачью цепь. «Собачкам» и хотелось бы вырваться на геополитический простор, они стараются, роют когтями землю, хрипят от напора ошейников, но толку от этого немного. Посему Меркель с Олландом остаются один на один с историей и собственным электоратом. История и электорат вопрошают: «Что ж выделаете?!» «Делаем, что можем!», — отвечают евролидеры. А это — уныло.

Вот наш Темнейший вытворяет даже то, что, теоретически, не мог бы. Одно интернет-сообщество надысь ввело тэг «Ну чё там в Сирии». «Ну чё там в Сирии?», — поинтересовался наш лидер. «Асада жмут. Уже почти совсем дожали», — ответили ему. «Начинайте бомбить. Обама против? А кто это?».

На фоне таких вот кунштюков Владимиру Владимировичу пришлось оторваться от насущных дел и слетать в Париж. Наших «западных партнеров» очень беспокоил вопрос приближающихся выборов в республиках Новороссии. Это, как ни крути, легитимация власти, её формализация вплоть до сельсоветов. Так-то можно кричать о «террористах», «сепаратистах» и прочих нехороших людях, захвативших власть на Донбассе. А когда вся депутатская вертикаль будет всенародно и демократически избрана, аргументы пропадут. Такая у русских парадигма — демократия. Кто против, тот – за ИГИЛ.

Предполагалось, что в Париже нашему лидеру помашут указательным пальчиком, аки младенцу: «Ну-ну-ну!». Дескать, никаких выборов, пусть там ваши «пророссийские сепаратисты» сидят-боятся. Однако что-то пошло не так. Стороны даже не сподобились зафиксировать данность в общей резолюции. Поговорили и по домам.

Наш Темнейший вообще не стал тратить время на объяснение прессе нюансов произошедшего базар-вокзала. Сел в самолет и отправился управлять уничтожением сатанистов в Сирии. Остальные участники «четверки», помахав платочком Путину, принялись пузырить.

«Можно быть довольными тем, чего мы добились на встрече по Украине, итоги настраивают на позитив», — заявила Меркель.

«Мы смогли достичь новых подвижек, которые позволят нам избежать будущих жертв», — вторил ей Олланд. – Выборы в Донбассе должны пройти по украинскому законодательству».

«О, ужас!» — взвоют сейчас сторонники теории «путинслил». Успокойтесь, ребята. До выборов остаются считанные дни, и их никто не отменил. Мало того, никто даже пальцем не пошевелил, чтобы привести выборный процесс в рамки укро-законов. Посему легитимация власти на Донбассе пройдет явочным порядком, без украинского Центризбиркома, всеукраинских партий и прочего цирка.

Европа, конечно, сморщит нос. Это ее проблемы. Вашингтон будет резко против. Это его проблемы. Порошенко с горя выпьет еще один стакан горилки. А это проблемы, которые вообще никого, кроме его жены, не колышут.

Кстати, жене Порошенко самое время быстренько оформить развод и раздел имущества, ибо остальное может пойти прахом. Тихо и без лишней пыли Украина, как нож в масло, входит из технического дефолта в фактический. Сегодня истекают 10 дней, прошедшие с момента, когда Киев должен был перечислить международным кредиторам жалкие 500 миллионов долларов. Еще не вечер, конечно, но, кажется, даже этого не наскребли. Дефолт с последующим выносом телевизоров, табуреток и запасов туалетной бумаги из дома страдальца почти состоялся. Ждем 24.00. Должнику, в общем-то, уже не до выборов в какой-то Новороссии – тут бы припрятать любимые конфеты марки «Рошен» от судебных исполнителей…

Справка. Теория австрийского физика Эрвина Шрёдингера касается квантовой механики. В его системе некое тело (кот) может с вероятностью 50% выжить, или умереть в экспериментальной комнате. Но гипотетический кот может и не существовать там, соответственно, он может не выжить и не умереть. Как «квантовая» Украина…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Секретное послание к Лукашенко

Крым за три часа

Иностранные агенты пока(р)кали на Крым

Катя БЕДА