Крымское Эхо
Архив

Украина очередной раз дала себя растоптать

Украина очередной раз дала себя растоптать

Инна Богословская, получившая почти неограниченный лимит эфирного времени на некоторых украинских телеканалах, всерьез утверждает, что на Украине сегодня «реализуется кремлевский сценарий». Киев, похожий (не по нашему определению, а по словам самих киевлян) на Сталинград — в ее представлении задумал и осуществил лично Путин, чтобы насолить добродушным и трудолюбивым украинцам.

Соответственно, Европа, по ее словам, — этакая овечка с пушистом нимбе, светоч демократии и все к такому понятию причитающееся.

Интересно бы узнать, как среагирует эта нардепша, сменившая за свою политическую жизнь, похоже, все мыслимые и немыслимые партии и веяния, на информацию о том, что на брифинг главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, которая прибыла в среду на Украину, не пустили российских журналистов, а журналистам из других стран запретили (!) делиться информацией о месте проведения брифинга с коллегами из России? Скорее всего мадам Богословская «не слышала» об этом «досадном инциденте». Мелочь для нее. Да и не вписывается в ее нынешние «глубокие политические убеждения».

Между тем эта история — из разряда выходящих не только за пределы приличия, но и однозначно показывающих, кто «в доме хозяин». Вы только представьте: приезжает дамочка из другой страны на Украину, организует встречи с недовольными властью (между прочим, легитимно избранной и признанной всем мировым сообществом), одним только этим фактом как минимум морально ее поддерживая и благословляя на дальнейшую борьбу, а потом распоряжается гостями страны (а журналисты, официально аккредитованные, — всегда ее гости, за которых их страна пребывания несет ответственность!).

Мало того: представители российских СМИ, как передает РИА «Новости», не смогли попасть на встречу с Эштон (на минуточку — выполнить свои профессиональные обязанности, в чем самим фактом аккредитации в своем МИДе Украине обязалась им способствовать!), несмотря на направленный заранее запрос в адрес представителей Евросоюза!

Как сообщил официальный представитель делегации ЕС в Киеве Дэвид Стулик, «брифинг проходит только по приглашениям в ограниченном формате». На вопрос, по какому принципу отбирались СМИ, он ответил: «По нашему усмотрению».

Эта неделя вообще была богата на иностранное вмешательство. Санкциями Украине пригрозили Канада и ПАСЕ. Власти США призывают сформировать на Украине проевропейское правительство. Президент США Барак Обама впервые официально заявил о поддержке протестов на Украине.

ПАСЕ приняло специальную резолюцию по нашей стране — Россия выступила с критикой этой резолюции, а Совфед принял заявление, в котором сказано, что массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста.

Президент России Владимир Путин провел в Брюсселе встречу в верхах с руководством Евросоюза, и главной темой которой стала обстановка на Украине. Ранее западная печать сообщила, что Москва может пересмотреть условия помощи Киеву, если там падет правительство Николая Азарова. Однако Путин отверг эти разговоры, пообещав и впредь помогать украинскому народу в любом случае.

И все же интересно: если бы Леонид Кожара во время, скажем, парижских волнений в пригородах приехал к поджигателям машин, угостил их печеньками, а потом не допустил на свой брифинг, где поделился бы впечатлениями и раздал «рекомендации», тех же британских журналистов, что б тут началось? А, понимаю: вы сейчас скажете насчет того, что для этого Украине надо быть хотя бы Россией. На Болотную Кэтрин Эштон не посмела сунуться.

На Украину тоже не смели заезжать, как к себе домой, когда она была ВМЕСТЕ с Россией…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымчане — призёры гран-при по пляжному футболу

.

Украину подпустят к ПРО только после России

Алексей НЕЖИВОЙ

Партия «Русский блок». Перезагрузка (ВИДЕО)