Крымское Эхо
Архив

Украина очередной раз дала себя растоптать

Интересно бы узнать, как среагирует эта нардепша, сменившая за свою политическую жизнь, похоже, все мыслимые и немыслимые партии и веяния, на информацию о том, что на брифинг главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, которая прибыла в среду на Украину, не пустили российских журналистов, а журналистам из других стран запретили (!) делиться информацией о месте проведения брифинга с коллегами из России? Скорее всего мадам Богословская «не слышала» об этом «досадном инциденте». Мелочь для нее. Да и не вписывается в ее нынешние "глубокие политические убеждения".

Между тем эта история — из разряда выходящих не только за пределы приличия, но и однозначно показывающих, кто «в доме хозяин». Вы только представьте: приезжает дамочка из другой страны на Украину, организует встречи с недовольными властью (между прочим, легитимно избранной и признанной всем мировым сообществом), одним только этим фактом как минимум морально ее поддерживая и благословляя на дальнейшую борьбу, а потом распоряжается гостями страны (а журналисты, официально аккредитованные, — всегда ее гости, за которых их страна пребывания несет ответственность!).

Мало того: представители российских СМИ, как передает РИА «Новости», не смогли попасть на встречу с Эштон (на минуточку — выполнить свои профессиональные обязанности, в чем самим фактом аккредитации в своем МИДе Украине обязалась им способствовать!), несмотря на направленный заранее запрос в адрес представителей Евросоюза!

Как сообщил официальный представитель делегации ЕС в Киеве Дэвид Стулик, «брифинг проходит только по приглашениям в ограниченном формате». На вопрос, по какому принципу отбирались СМИ, он ответил: «По нашему усмотрению».

Эта неделя вообще была богата на иностранное вмешательство. Санкциями Украине пригрозили Канада и ПАСЕ. Власти США призывают сформировать на Украине проевропейское правительство. Президент США Барак Обама впервые официально заявил о поддержке протестов на Украине.

ПАСЕ приняло специальную резолюцию по нашей стране — Россия выступила с критикой этой резолюции, а Совфед принял заявление, в котором сказано, что массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста.

Президент России Владимир Путин провел в Брюсселе встречу в верхах с руководством Евросоюза, и главной темой которой стала обстановка на Украине. Ранее западная печать сообщила, что Москва может пересмотреть условия помощи Киеву, если там падет правительство Николая Азарова. Однако Путин отверг эти разговоры, пообещав и впредь помогать украинскому народу в любом случае.

И все же интересно: если бы Леонид Кожара во время, скажем, парижских волнений в пригородах приехал к поджигателям машин, угостил их печеньками, а потом не допустил на свой брифинг, где поделился бы впечатлениями и раздал «рекомендации», тех же британских журналистов, что б тут началось? А, понимаю: вы сейчас скажете насчет того, что для этого Украине надо быть хотя бы Россией. На Болотную Кэтрин Эштон не посмела сунуться.

На Украину тоже не смели заезжать, как к себе домой, когда она была ВМЕСТЕ с Россией…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Каждому по копеечке!

Конокрад, Пушкиновед и дядюшка Тыква

За парк, за имидж Крыма!

Ольга ФОМИНА