Крымское Эхо
Архив

Украина нацизм не осудила. Воздержалась…

Украина нацизм не осудила. Воздержалась…

Обзор крымской прессы. 24 ноября

Сегодня по народному календарю Федор студеный. Так что удивляться похолоданию не стоит. Все идет своим чередом. Вот и «Крымская правда» публикует интервью с начальником регионального центра по гидрометеорологии в АРК Анатолием Рошаком, в котором рассказывается, как составляются прогнозы, насколько они обоснованы и насколько народ этим прогнозам верит. Мы узнаем из этого интервью, как стать метеорологом и ожидает ли нас на самом деле глобальное потепление.

Кстати, «метеорологические наблюдения эпизодического характера ведутся в Крыму ещё с конца ХIX столетия. Регулярные наблюдения начались в Севастополе в 1862 году, в Херсонесе — 1865-м, а в Ялте — 1869 году. А в 1895-м возникла горная станция «Ай-Петри». В Симферополе регулярные наблюдения начались в 1916-м году. Но прогностическое подразделение, Гидрометцентр, возникло в 1979 году, назывался гидрометобсерваторией, а сейчас — Центром по гидрометеорологии (ЦГМ) в Автономной Республике Крым». Беседовала с главным метеорологом Крыма журналист Ирина Ковалева.

На нашем сайте мы знакомили наших читателей с обстановкой, в которой проходило первое под руководством Анатолия Могилева http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7312 заседание крымского Совмина. Хорошим дополнением к этой публикации будет и то, что напечатано о событии в «Крымской правде» под заголовком «С генеральской прямотой» и в «Крымском времени», где акцент сделан на негативной оценке предсовмина результатов поездки правительственной делегации автономии в Китай.

Уж лучше бы они к нам, чем мы к ним. Вот, как корейцы. Приехали, встретились с нашими начальниками высокого ранга, совершили экскурсию на солнечную электростанцию и феодосийское предприятие «Море». Кое-какие надежды в смысле инвестиций в душе у крымского руководства оставили, но на этом все и завершилось. Подробности визита — в «Крымских известиях».

Но самая актуальная публикация в этой номере «КИ» опять-таки связана с наступившим в Крыму похолоданием. Под заголовком «Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе… синяя?» журналист Анастасия Тимофеева дает несколько полезных рекомендаций молодым девушкам, как в такую погоду одеваться, чтобы и выглядеть на «супер», и не застудить всякие там нежные места в своем организме.

Городской голова Симферополя Виктор Агеев опроверг информацию о том, что работников образования в принудительном порядке заставляют подписываться на городскую газету «Южная столица» По этому вопросу к нему обратилась журналист «КИ» Маргарита Шитова, которой были звонки и письма от учителей с жалобами на произвол чиновников городского уровня.

На очередной сессии ООН по инициативе России была принята резолюция о недопустимости неонацизма. Соавторами этого важного документа выступили 38 государств. Против любых форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости высказались 120 государств, не поддержали данную резолюцию 22 государства и 31 страна воздержалась при голосовании, в том числе и Украина. Наталья Киселева в «Крымском времени» комментирует этот факт, который, впрочем, никого уже и не удивляет, а лишь подтверждает истинное лицо нынешней власти.

Ну а чем она отличается от той, оранжевой, которая пришла к руководству страной в результате переворота? Позавчера этому событию исполнилось семь лет. Нео- и прочие -цисты отмечали эту годовщину как самое важное историческое событие за всю историю незалежной Украины. Александр Мащенко на память о тех днях сохранил у себя оранжевый шарфик как «напоминание о его правоте, что никакой революции не было. «Был тщательно подготовленный и во многом срежиссированный из-за рубежа государственный переворот, который привел к власти в стране группу непрофессиональных, неподготовленных к управлению государством политиков- националистов во главе с Виктором Ющенко».

Что вспоминал об этом времени Александр, глядя на оранжевый шарфик, и какие анекдоты ходят в народе о творцах оранжевой «революции», читайте в сегодняшнем номере «КВ».

Я всегда с интересом читаю то, что публикуется под рубрикой «Испытано на себе». В кого только не перевоплощаются журналисты и что только на себе не испытывают, чтобы довести до читателей свои неискаженные ничем ощущения! На этот раз в роли испытателя выступила популярный журналист Валентина Воробьева. Она решила проверить, можно ли при наших ценах прожить месяц на 1000 гривен. Эксперимент закончился благополучно. Валентина осталась жива, но при этом уменьшила потребление кофе, не ходила в гости и сама к себе никого не приглашала, пользовалась старыми запасами косметики, не платила за телефон и Интернет… Об этом под заголовком «Как я жила на одну зарплату».

С чего начал, тем и закончу свой обзор. Поздравим всех, кого Федором назвали, с Днем Ангела, а всем остальным — хорошего настроения…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/VN-75Ere-CY][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Имеют ли радикальные взгляды русских жителей Крыма право на жизнь?

Сергей ПАХОМОВ

Хоть поверьте, хоть проверьте

Ольга ФОМИНА

Рукопись, найденная в маршрутке (2)

.