Крымское Эхо
Руина

Украина, которую мы теряем

Украина, которую мы теряем

Из отечественных теле- и радиостудий, где в последние дни в режиме марафона обсуждается ситуация на Украине, в отношении происходящего в этой стране постоянно звучат слова «бесовщина» и «дьявольщина». А другие слова и не подберешь…

Ну судите же сами, противники подобных определений: восемь лет в Киеве истерично твердили, что Россия «захватила» Крым и «оккупировала» Донбасс. Но ни разу, ни разу (!) за всё это время не было даже намека на информацию, что россияне на «захваченных» и «оккупированных» территориях кого-либо казнили или убили.

Напротив, в Крыму Россия совершила поистине социальную революцию, обеспечив на полуострове бесперебойное газо- и энергоснабжение, транспортное сообщение, максимально возможное на тот момент водообеспечение, работу объектов инфраструктуры, построив и отремонтировав сотни километров дорог, возведя десятки школ, медицинских и культурных учреждений, других объектов для местного населения.

Только для того, чтобы бегло озвучить всё сделанное, главе Крыма Сергею Аксёнову на недавнем совещании под руководством президента РФ Владимира Путина потребовался почти час!

Не меньше можно было бы говорить и о том, что в социальной и других сферах осуществлено Москвой в Луганской и Донецкой народных республиках. От прямых поставок гуманитарной помощи до содействия в восстановлении структур образования, медицинской помощи, промышленности и сельского хозяйства.

И всё это – вопреки транспортной, водной, энергетической блокадам со стороны Киева. Который к тому же постоянно обстреливал и всячески третировал жителей Донбасса, возводил доты и дзоты на пресловутой «линии разграничения» с ним, наращивал военные приготовления, пытался проводить разведывательную и диверсионную деятельность и угрожал, угрожал, угрожал крымчанам.

С объявлением Россией специальной военной операции все маски окончательно оказались сброшенными. От того, как действуют ВС Украины и фашистские батальоны на территориях, которые они, снова-таки, считают своими, шевелятся волосы на голове, которые от всего этого произвола и беззакония у совестливых людей и так давно поседели.

По данным российского Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине, только в Мариуполе от рук нацистов в последние дни гибнут от 80-ти до 235-ти мирных граждан. И это только те люди, которые пытаются самостоятельно покинуть город, боевики их просто расстреливают, подчеркивается в заявлении Межведомственного координационного штаба. По распространенной информации, в Мариуполе в заложниках осталось еще до 130-ти тысяч мирных жителей и 184 иностранных гражданина из шести стран.

Это не страшная история одного города. Это страшная история одной страны.

В официальные и общественные структуры России уже поступило более 2,7 млн. обращений граждан Украины (с конкретными фамилиями и адресами) из 2095 населенных пунктов с просьбами об экстренной эвакуации на территорию РФ. Всего же, по данным Межведомственного координационного штаба, украинские нацисты продолжают удерживать в качестве «живого щита» более 4,5 млн. мирных граждан в Киеве, Харькове, Чернигове, Сумах и более чем в двух десятках других блокированных крупных населенных пунктах, а также 6 838 иностранных граждан из 18-ти государств.

По существу, речь нужно вести о крупнейшей в мировой истории гуманитарной катастрофе.

Поскольку украинские фашисты не только лишают нормальной жизни стариков, женщин и детей в блокированных городах, остающихся без продовольствия, тепла, энергоснабжения, но и взрывают мосты, электроподстанции, водопроводы в освобождаемых населенных пунктах. Более того – обстреливают их из тяжелого вооружения, едва отступив. Убивая без разбора соотечественников, которых еще вчера называли своими согражданами.

При этом военнослужащие ЛНР и ДНР, Вооруженных сил России всячески пытаются налаживать на освобожденных украинских территориях нормальную жизнь, оказывают их жителям медицинскую и гуманитарную помощь. Несмотря на действия украинских разведывательно-диверсионных групп, постоянные обстрелы в населенные пункты Луганской и Донецкой народных республик, Киевской, Запорожской, Черниговской, Харьковской и Херсонской областей российской стороной в ходе проведения 492 гуманитарных акций доставлено 3 799 тонн груза.

Только 20 марта проведены 28 акций, в ходе которых мирному населению освобожденных районов переданы 180 тонн предметов первой необходимости, продуктов питания и медикаментов. И помощь продолжает наращиваться.

Закономерный вопрос: так кто на самом деле захватчики и оккупанты на украинской земле?

Россияне (включая «сепаратистов», с точки зрения Киева, ЛДНР, у большинства из которых уже есть российские паспорта) — или нацисты, ведущие себя на Украине как махровые террористы? Кто уничтожает ни в чем не повинных мирных граждан – российская сторона, в ущерб себе обходя крупные населенные пункты и нанося лишь точечные удары по военным объектам, или украинские силовики, прячущиеся за ни в чем не повинными людьми и расстреливающие «несогласных» без суда и следствия?

Это та официальная Украина, где беззаконие и террор в отношении собственных граждан со стороны откровенно фашиствующего политического, а потом и силового меньшинства в мире, да и в либеральной части общества России предпочитали не замечать. И не только последние годы, но и все последние десятилетия.

Это та официальная Украина, которая отказалась от исторической общности с Россией, по сути, сформировавшей её в нынешних границах, да и от общих славянских корней, во весь голос однажды заявив, что «Украина – не Россия».

Это та официальная Украина, которая за годы, как манна дурню на голову упавшей независимости, разбазарила, растащила, уничтожила мощнейшие промышленность, сельское хозяйство, инфраструктуру и уже начавшая торговать последним, что осталось – собственной землей.

Это та официальная Украина, которая стала плацдармом для дальнейшего продвижения НАТО на восток и полигоном для проведения опасных экспериментов с биологическим оружием заокеанских «партнеров», а также перспективой обладания ядерными боезарядами.

Это та официальная Украина, которую ее западные покровители усердно нашпиговывали своими базами и оружием, превращая не в анти-Россию даже, а в плацдарм для потенциального наступления и создания огромных угроз национальной безопасности нашей страны.

Это та официальная Украина, которая просто-таки задавила национальные меньшинства, тотально и методично уничтожая их языки, культуру, да и сколько-нибудь заметную политическую и общественную деятельность.

Это та официальная Украина, которая даже в религиозную жизнь, по сути – свободу вероисповедания граждан, влезла, тяжелым катком проехавшись по традиционному православию, предлагая вместо него малоизвестные и новоизобретаемые культы.

Некоторые российские, а еще едва ли не повально мировые лидеры общественного мнения в эти дни пишут и говорят, что им жалко Украину. Но такую, оккупированную нацистами и их заокеанскими кукловодами, Украину не нужно жалеть.

Такая Украина не нужна не только России, не только миру, по-прежнему утверждающему, что он якобы цивилизованный, — такая Украина не нужна даже её собственному народу.

И если благодаря специальной военной операции Москвы такую Украину мы потеряем – так туда ей и дорога. Хотелось бы только, чтобы навсегда.

Фото с сайта v-pravda.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Соль земли

А что же Украина?

Сергей КЛЁНОВ

Военная помощь незалежной – что комарик пролетел…

Оставить комментарий