Крымское Эхо
Архив

УКРАИНА. История болезни

УКРАИНА. История болезни

ДИАГНОЗ

Украина больна. Каждый день экраны телевизоров и компьютерные мониторы пульсируют в сторону обывателя рецептами вывода Украины из того или иного кризиса. Политики всех мастей, эксперты-шарлатаны различной степени посвященности, экономисты, политологи, сотрудники независимых, чуть-чуть зависимых и беззастенчиво зависимых международных структур выписывают в прямых эфирах рецепты оздоровления государственного организма. Политпартии тратят миллионы на раскрутку своих социально-экономических программ. Тщетно. Не действует. Абсолютно не действует. Вот если бы хоть чуть-чуть полегчало… Совсем капельку… Так нет же…Пустышка. Все рецепты и советы помогают даже хуже, чем намазывание лба зеленкой — от диареи.

«Главная причина болезни общества — коррупция!» — утверждают гигиенисты, призывая соблюдать чистоту и тщательно мыть руки. В качестве радикального средства — ампутировать грязнулям верхние конечности, мол, вместо них вырастут новые — честные государственные руки, которые и наведут порядок вокруг.

«Все дело в государственном языке! Каждый гражданин должен не только говорить, но и думать, мечтать и даже видеть сны на держмове, вот тогда и заживем сыто и привольно», — возражают националистически настроенные логопеды.

«Нам нужна сильная армия! Без здоровой и сильной армии нет государства!» — кричат врачи призывных пунктов, считающие себя единственными выжившими патриотами, и стучат протезами по ржавеющему ВПК.

«Демократия, демократия и еще раз демократия! Только свобода, полная и безоговорочная! Свобода всего и от всего!» — мило улыбаются либералы-сексопатологи, насмотревшись учебных фильмов о гомосексуализме.

«Иностранные инвестиции. Вот что спасет государство от упадка!» — наркологи экономических реформ тоже не молчат.

«Москали виноваты! — раздаются визгливые голоса полоумных генетиков. — Москали всё наше сало сожрали! Геть москалив!»

«А вот когда вступим в Евросоюз…», — не унимаются сексопатологи, перемигиваясь со специалистами из проктологического отделения.

«НАТО! НАТО и экономику поднимет, и повысит нашу значимость на мировой арене, и защитит от внешних врагов. Необходимо вступать в НАТО!» — даже евроатлантические патологоанатомы, не снимая липких прозекторских перчаток, чиркают рецепты.

Рецепты, рецепты, рецепты… Цистерны чернил, вагоны бумаги, годы драгоценного эфирного времени. Миллионы одураченных пациентов. Господи, да разве непонятно, что Украине нужен психиатр?! Необходимо лечить душевную болезнь, которая привела к разладу всего молодого здорового организма, родившегося и воспитанного в Советском Союзе?

Здоровый ребенок
Как государство Украина, несомненно, находится в достаточно молодом возрасте. Нет, не 20 лет ей, не надо смотреть в фальшивый паспорт. Нет, не 1991 года она рождения, а 1937-го. УССР — так ее звали при рождении и потом еще на протяжении пятидесяти четырех лет, что и было зафиксировано в метрике-конституции. Я умышленно называю именно 1937 год, а не 1918, когда объединились множество советских республик на территории Украины, и не 1919 — принятие первой Конституции УССР. 1937 год — это уже и столица в Киеве, и полная стабилизация государственных процессов. Мы так и должны его запомнить, этот 37-й — год рождения Украины, а не год «страшных репрессий». «Репрессий», изобретенных в ходе антисоветских (читай — «антирусских») информационных войн и растиражированных предателями собственного народа — Хрущевым, Солженицыным, Горбачевым и другим политическим отребьем.

Но продолжим. УССР была хорошим ребенком, здоровым. Училась, занималась спортом, росла, как на дрожжах. Вот некоторые данные о состоянии растущего организма. За время существования УССР в ее состав были включены:

— из состава Польши: Западная Украина (1939);
— из состава Румынии: Северная Буковина, область Херца, южная часть Бессарабии (Буджак), северная часть Бессарабии (1940);
— из состава Чехословакии: Подкарпатская Русь (Закарпатская Украина) (1946);
— из состава РСФСР: Крымская область (1954).

И это не считая территорий РСФСР, переданных ранее 37-го года из состава РСФСР — Одесская республика (1918), Донецко-Криворожская республика (1919) (Таганрог, Шахты и некоторые другие населенные пункты позднее возвращены обратно), Путивльский уезд Курской губернии (без Крупецкой волости) (1925), часть Воронежской губернии (1926).

Росло и население. Если в 1930 году оно составляло 29,6 млн., то в 1939-м уже 40, 4 миллиона человек. К 1991 году население Украины выросло до 51 944 400. Иначе говоря, за время «тоталитаризма» и «коммунистической оккупации» население выросло чуть ли не в два раза. И это несмотря на самую кровопролитную в истории человечества войну!

Возьмите любой показатель — в сельском хозяйстве, в промышленности, в образовании — везде наблюдался прогресс, и не просто прогресс — взлет, прорыв! Да, здоровый родился ребенок у Русской цивилизации, его хорошо учили, воспитывали и не давали в обиду. И история могла выйти совсем счастливой, если бы Украина вдруг не заболела странной болезнью, которая и привела ее в нынешнее состояние упадка, вымирания населения, нарастающей нищеты и безграмотности; состояние, обостренное, кроме всего прочего, эпилептическими припадками национализма.

Вирус
Можно предположить, что в 1991 году Украина вступила в трудный подростковый период со всеми вытекающими последствиями — прыщами, неуравновешенным поведением, нигилизмом и слепым отрицанием правоты своих родителей. Можно было бы свалить проблемы на гормональный фон, да вот только паралич всей центральной нервной системы, массовое сумасшествие — это заболевания страшные, не объяснимые обычным половым созреванием. Это вирус, который привили украинцам, и он теперь развивается в некогда здоровом организме, отравляя его, умерщвляя, чтобы в конечном итоге превратить часть Русской цивилизации в труп, перегной, удобрение для полей умирающего Западного мира.

Этот вирус поразил не экономику и не политическую систему (это все уже последствия болезни), он разрушил самое главное — мировоззрение. Мы не просто приняли чуждые рыночные отношения, мы впустили рынок внутрь себя, тем самым в одно мгновение превратившись из народа-строителя светлого будущего в разрозненных субъектов общества потребления. Справедливости ради надо отметить, что этим вирусом в той или иной мере заражены не только украинцы, но и жители других республик СССР.

Вот кто нашел вакцину и благополучно пережил эпидемию — так это китайцы. Они не снимали карантин в виде «железного занавеса», да и сейчас ограничивают проникновение зараженных организмов на свою территорию. В итоге Китай стал безусловным мировым лидером, а Украина перестала быть «житницей», «кузницей» и «здравницей», да и вообще перестает быть чем-либо значимым даже для собственных граждан.

Повторюсь, лечить отдельные симптомы болезни бесполезно. Надо понять, что государственный организм заработает в нормальном режиме только в том случае, если оздоровится центральная нервная система общества, которая от потребительской корзины не зависит — никоим образом, пусть вас не обманывают. Если вы слышите, что стОит накормить народ, и все сразу станут счастливыми — вы слышите ложь шарлатанов, кроме всего прочего не понимающих, что это значит, «накормить народ». Народ сам себя накормит, если будет связан единственным государственным мышлением, едиными целями и едиными же ценностями. А вот именно это и уничтожил западный вирус, разрушив человеческие связи, оставив нас один на один со всеми угрозами современного мира. Придется принимать горькие капли понимания, без которых не прекратятся конвульсии и массовый психоз. В конечном итоге, краткий рецепт может выглядеть и так:

1. Все богатства Украины, разворовываемые олигархами разных мастей, созданы советским народом (повторять три раза перед едой).

2. Украина — дитя Русской цивилизации и может выжить только в семье братских народов (повторять каждый день. Усилить дозировку перед тем, как бросаешь бюллетень в урну на выборах).

3. За Украину боролись не шухевичи и бандеры, а советские солдаты — русские, украинцы, белорусы и представители других национальностей (повторять каждый раз, услышав Гимн Украины).

4. Западный мир — мир потребления. Он убивает во мне человека (повторять перед просмотром голливудского блокбастера, перед шопингом, перед эмиграцией…Если конечно, всего этого нельзя избежать).

5. Рыночные отношения, западная демократия, либерализм — штаммы вируса, поразившие мой народ, мою страну (повторять постоянно, особенно перед включением телевизора).

6. Моя Родина — Русская цивилизация. Я не просто этим горжусь, я хочу, чтобы она мной гордилась (повторять перед тем, как решить напиться, думая, что это «такая народная традиция»).
7. ……
8. ……

Наверное, каждый человек может добавить свой пункт в этот рецепт, а что-то захочет вычеркнуть. Пусть. Пусть этот общий рецепт будет длинным и трудновыполнимым. Но, пусть он будет. Надо же с чего-то начинать лечение.

[u]

Сергей ЮХИН

[/u]

Продолжение. Начало — [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6094]здесь >>>[/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Безазиев: «Разворовано всё»

Ольга ФОМИНА

Из чего сделаны наши мальчишки

Оккупация

Оставить комментарий