Крымское Эхо
Поле дискуссии

Украина идет вслед за нацистской Германией

Украина идет вслед за нацистской Германией

У нас любят говорить, что после поражения нацистов в Германии остались только обманутые немцы… А были ли не обманутые? Когда в 1933 году к власти в Германии пришли нацисты, Адольф Гитлер распорядился об изготовлении 20 гильотин с ножами из стали Solingen — видимо, специально для них, не обманутых.

Много это или мало? Чтобы понять, надо просто вспомнить времена Великой Французской революции. Французский журналист Луи-Мари Прюдомм (1752 – 1830), бывший участником и очевидцем тех событий, в своей шеститомной работе «Общая и беспристрастная история революции», опубликованной в 1797 году, называл следующие цифры: обезглавлено на гильотине 18 613 человек. Используя только одну гильотину, Шарль-Анри Сансон из знаменитой семьи потомственных палачей казнил за три дня 300 мужчин и женщин, а также 12 жертв всего за 13 минут.

За 12 лет существования «тысячелетнего» рейха в Германии и Австрии на гильотине казнили около 40 тысяч человек (помимо миллионов убитых на оккупированных территориях, которых уничтожали вообще без суда и следствия по расовым или политическим мотивам).

Среди казнённых были как борцы антинацистского Сопротивления, так и обычные домохозяйки, далекие от политики — работницы предприятий и студентки, замужние матери и только готовящиеся ими стать.

Работнички ножа и топо… гильотины стали довольно богатыми людьми. Один из самых знаменитых палачей нацистской Германии, Йохан Райхгарт, который за годы своей «трудовой деятельности» собственноручно обезглавил 3 165 человек, на заработанные деньги смог купить себе виллу в богатом пригороде Мюнхена, где и прожил до глубокой старости.

Американцы не судили его, более того, он привлекался ими для исполнения смертных приговоров над осуждёнными их судами нацистскими преступниками. После войны он жил один, получал небольшую пенсию и умер в доме престарелых в Мюнхене в 1972-м году.

Нацисты умудрялись даже получать дополнительную прибыль от семей обезглавленных жертв. Каждой семье выставляли счет за каждый день содержания обвиняемого в тюрьме и дополнительный счет – за исполнение приговора: за день в тюрьме по полторы рейсмарки, 300 рейхсмарок за казнь и 12 пфеннигов – почтовые расходы (!).

13 марта 1933 года было создано Министерство народного просвещения и пропаганды, главой которого стал Йозеф Геббельс, сформулировавший стоявшую перед новым ведомством цель:

 «Мы должны так долго обрабатывать людей, пока они не перейдут на нашу сторону, пока они не достигнут идейного понимания того, что происходящее сегодня в Германии не только необходимо, но и желательно принять».

Как во всех тоталитарных обществах, нацисты первым делом принялись за прессу. Оппозиционные СМИ были закрыты на основании закона «О защите народа и государства» Рейхстаг ратифицировал закон «О редакторах», в соответствии с которым руководителем немецких СМИ мог стать только «ариец», причём обязательно член НСДАП или сочувствующий ей. Инакомыслящие были уволены в течение 2-3 месяцев из всех немецких СМИ. Первый «враг» был устранён, и именно журналисты стали первыми заключёнными концлагеря в Дахау (всего при Гитлере было посажено в концлагеря до 1 тыс. журналистов, не менее 300 из них погибли).

У нас либералы любят говорить, что Гитлер в отличие от Сталина не гнобил немцев. Непредвзятые источники бесстрастно фиксируют, что всего в концлагерях нацистской Германии погибло минимум 500 тыс. немецких граждан, из которых до 250 тыс. – политические противники нацизма, до 15 тыс. гомосексуалистов, 50 — 60 тыс. масонов, 70 тыс. «дураков», 30 тыс. стойких верующих, и т.д.

В отличие от СССР, до 95% этих людей были помещены в концлагеря даже без видимости следствия и суда (каковыми были даже сталинские «тройки»; для непосвящённых сообщаю, что они существовали с августа 1937 по ноябрь 1938 года. Состояли из трёх человек: начальника областного УНКВД, секретаря обкома ВКП(б) и прокурора, чем и обусловлено их название).

В отличие от СССР, их сроки пребывания в заключении не были установлены, и единственным критерием было мнение начальника лагеря, «перевоспитался» заключённый или нет. Как видите, мотивация стать «согласными» для большинства «арийских» обывателей была абсолютна.

Глядя на современную Украину, поражаешься аналогичности происходящего в ней сегодня событиям в нацистской Германии 33 – 45 годов прошлого века.

Президент Украины В. Зеленский ещё в 2021 году ввел санкции против компаний, в которые входят украинские оппозиционные СМИ. В частности, под ограничения попали медиахолдинг «Новости», в который входят оппозиционные телеканалы «112 Украина», NewsOne, ZIK, а также ООО «Тайм медиа» (телеканал «Перший Незалежний») и ООО «Телепростир» (телеканал «Укрлив»). Меры вступили в силу со дня опубликования указа и действуют следующие пять лет.

В начале февраля Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о блокировке оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. После его указа они прекратили вещание.

20 августа совет без решения суда ввел санкции против издания «Страна.ua» и его главного редактора Игоря Гужвы. По мнению журналиста, портал был заблокирован из-за альтернативной точки зрения на конфликт в Донбассе и личной неприязни Зеленского.

Памятуя, что в Германии Гитлера ни гильотины, ни виселицы широко не афишировались, смею думать, что уничтожение несогласных украинцев идёт аналогично, чему свидетельство широко распространение доносительства и бессудных наказаний.

Сегодня это происходит и на Украине, вот только одно из множества известных фото (вверху)

Думаю, что мнение об украинцах как об идейных противниках Русского мира базируется на чудовищно сильном давлении угрозы бессудных казней и страхе перед ними среднего обывателя. Нацизм в Германии только ненамного пережил своих адептов, уверен, что и на территории бывшей Украины после её денацификации произойдёт то же самое.

 Украинский туман рассеется, и русское солнце взойдёт!

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Россия и её сегодняшний исторический конкурент

Евгений ПОПОВ

Диалог с Западом зависит от успехов России

Николай КУЗЬМИН

От гибридных элит к элитам с будущим

Николай КУЗЬМИН

Оставить комментарий