Крымское Эхо
Архив

Украины уже нет, но у нас есть исторический шанс

А случилось вот что. На наших глазах государство Украина стремительно разрушалось и — перестало существовать. Теперь это — территория, захваченная бандами неонацистов, которые не подчиняются ни новому «премьеру» Яценюку, ни главе парламента Турчинову, который объявил себя ещё и «исполняющим обязанности президента».

Народные депутаты в украинском парламенте под угрозой физической расправы дружно голосуют за преступные законы, правительство заседает, но их решения некому выполнять: органы правопорядка разгромлены или парализованы, власть и суды на местах контролируют «полевые командиры», диктующие свою волю местным депутатам.

Украинской экономики больше нет. Правительство Яценюка уже заявило о резком повышении социальных тарифов и замораживании заработной платы бюджетникам. Приняты решения о восстановлении Киева за счёт сокращения зарплат украинских граждан, хотя раньше обещали сделать это за счёт олигархов. Но ситуация ещё хуже: пенсии и зарплаты платить нечем. Пройдёт месяц-другой — и этот экономический провал почувствует каждый. И никакой Международный валютный фонд, никакая Европа с Америкой украинскую экономику не спасут: не для того они затевали майдан, чтобы оплачивать его последствия.

Зато пышным цветом расцвёл неонацизм. Повсеместно подвергаются надругательству памятники героям Великой Отечественной войны, их могилы. Это называется «преодолением последствий советской оккупации». Правда, в ходе этой войны с символами был снесён и памятник великому русскому полководцу Михаилу Кутузову, никакого отношения к советской власти не имевшему.

С первых дней политического кризиса крымское руководство последовательно предупреждало центральную власть Украины о необходимости решительных действий по наведению порядка в стране. Но эти действия предприняты не были и президент Янукович был свергнут в результате государственного переворота. Стало ясно, что поддержание порядка, стабильности, сохранение мира в Крыму целиком ложится на плечи республиканской власти.

Тут же был поставлен вопрос о существенном расширении полномочий – вплоть до государственной самостоятельности и договорных отношений с Украиной, но оказалось, что о таком решении в Киеве договариваться не с кем. Самопровозглашенные украинские власти не просто проигнорировали предложения Крыма. Они начали настоящую войну с нашей республикой. Очень скоро выяснилось, что единственный способ обеспечения безопасности крымчан, сохранения их прав и свобод – это возвращение Крыма в состав Российской Федерации.

Именно такой вопрос стоит первым в бюллетене, который получит каждый крымчанин в ходе референдума. По сути, у нас уже нет другого выбора, если мы не хотим отдать себя и свою землю на расправу «Свободе», «Правому сектору» и прочим современным последователям Гитлера.

Но главное даже не в этом. Главное – у нас есть исторический шанс исправить историческую несправедливость – вернуть Крым в состав России. Мы не имеет права этот шанс упустить!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Минобразования Украины превращается в штаб натовской пропаганды

.

Какие их годы?

Пётр КАЧИНСКИЙ

Век счастья не видать