Крымское Эхо
Архив

Угроза исламского радикализма

Угроза исламского радикализма

ТОЛЬКО ПРАВДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов уверен: эскалация деятельности исламских радикалов угрожает безопасности жителей страны и самому государству Украина. Сегодня он провел пресс-конференцию на тему: «Необходимые действия власти для борьбы с религиозным экстремизмом, нормализации политической ситуации и гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений».

Всем присутствующим было понятно, что Храмов выступает по следам джанкойской трагедии — зверского убийства пятилетнего мальчика. Но казачий атаман был очень сдержан в словах и аккуратен в выражениях, избегая формулировок, которые могут быть хоть в какой-то степени превратно истолкованы. Он употреблял слова «события» и «случай» и не вышел за рамки заявленной темы.

На столе перед ним был размещен номер счета и другие банковские реквизиты, куда можно перечислить помощь семье погибшего ребенка, но Храмов не призывал делать это и никак не комментировал.

Угроза исламского радикализма
— Идет беспрецедентная, массированная атака исламских радикалов на власть! — уверенно заявил Виталий Храмов. — И я не могу с этим мириться. А бороться с любым религиозным экстремизмом можно только правдой и справедливостью!

В этой хорошо подготовленной атаке, как и положено, есть информационная подготовка, есть силовое звено, есть политическое «крышевание». Все эти составляющие хорошо спланированы и скоординированы между собой, считает атаман.

Храмов видит связь между несколькими фактами жизни крымского общества, имевшими место за последние два месяца. Первый — встреча Сергея Куницына, представителя президента Украины в Крыму и [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=4223]Совета представителей крымскотатарского народа[/url]. Тогда, напомним, лидер меджлиса Мустафа Джемилев заявил:

— Мы ничего не выпрашиваем, нам надо дать то, на что мы имеем право. Государство Украина не может вернуть дома и имущество, конфискованные у татар при большевистском режиме. Если бы нам вернули 89 тысяч домов и квартир, 400 школ — не надо было бы ничего строить!

А потом, в полемике с мэром крымской столицы по поводу строительства соборной мечети, глава меджлиса позволил себе фразу: «дойдет дело до того, что мы не сможем контролировать народ, и ты до России не успеешь добежать, и никто не успеет!».

За этим резким высказыванием Джемилева, напоминает Храмов, последовало убийство 16-летней Анжелы в Бахчисарайском районе, над мертвым телом которой надругался убийца, и смерть от ножевого ранения 20-летнего Андрея Западного в Саках. Милиция предпочла не привлекать внимания общественности и прессы к этим событиям. Но после этого молчания властей последовала смерть малыша в джанкойском селе, которую скрыть не удалось благодаря действиям Олега Родивилова, Анатолия Филатова, Жана Запруты и самого Храмова.

Эти факты Виталий Храмов связывает в единый пучок и предполагает, что они вынудили власть таки дать согласие на строительство мечети в Марьине, в месте, совершенно неподходящем для этого. Действительно, три тысячи человек на пятничную молитву приедут туда, грубо говоря, на тысяче автомобилей. Где их там разместить? Загородить ими трассу, имеющую государственное значение? Никто не думает и о физических страданиях людей в расположенном рядом онкодиспансере и детской инфекционной больнице, которым через громкоговорители на минарете будет транслироваться призыв к молитве.

— Строить мечеть там нельзя, тем более, что соборная мечеть в старом городе существует, но новую будут строить — нужно власти доказать, кто есть власть! — убежден Храмов.

Из этого казачий старейшина делает вывод о том, что власть в стране уже фактически принадлежит радикальному исламистскому подполью. Исламская мафия — исмаилиты — в подполье готовит бездумных фанатиков, большинство из которых раскачивают на духовных исканиях.

Со ссылкой на Реском автономии делам религий, Храмов напомнил, что в Азовском медресе (Джанкойский район) ведется подготовка радикальных исламистов, а именно это учебное заведение окончил Ибрагимов, участник «джанкойских событий», прежде, чем «сошел с ума».

Тактика переговоров с исламскими радикалами не оправдала себя, напоминает старейшина «Соболя». Она заканчивается только эскалацией подполья. Но в некоторых странах (гласно или негласно) применяются жесткие методы по отношению к потенциальным или настоящим террористам. В пример он приводит «тихое исчезновение» родственников всех террористов — организаторов захвата центра в московской Дубровке, уничтожение через исламскую агентуру радикально настроенных сектантов во Франции, аналогичные действия английских властей. Профилактикой терроризма Храмов считает убийство радикально настроенных экстремистов: «Подлые люди понимают только палку — публичную смертную казнь!».

Но Храмов знает и другие методы борьбы: из информационного поля, полагает он, нужно убрать адептов исламских радикалов, среди которых — Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, хотя виноваты в сложившейся ситуации не только лидеры меджлиса. СБУ, по его словам, стала этнической террористической организацией украинцев. Они, как и исламистские радикалы, патологически ненавидят русских людей. В подтверждение этой мысли Храмов приводит пример с вандализмом на мусульманском кладбище в Нижнегорском районе, где были разрушены около 300 надгробий, изготовленных с отклонением от канона, содержащих надписи на кириллице. Потом те же деяния, но в более скромном масштабе были повторены под Симферополем, там надгробия были не разбиты, а только повалены, чтобы их легко было восстановить. Эти акции были использованы тогда для очернения общины «Соболь», а Виталий Храмов уверен, что это — результат деятельности СБУ, которое в нынешнем виде угрожает безопасности самого государства. Он полагает, что необходима немедленная, осознанная властью реформа этой спецслужбы, основным вектором ее деятельности должна стать защита русских людей, которых в стране 90% — ведь нам жить в этой стране всегда.

Другой мерой, которая сможет изменить ситуацию к лучшему, Храмов считает выборность судей, прокуроров, начальников милиции — практика, оправдавшая себя во многих странах западной демократии.

— Хочу сказать слово в защиту мусульман, исповедующих традиционный ислам. В данной ситуации это самые незащищенные люди, у них нет права слова, у них нет возможности противостоять религиозной мафии! Мы поддержим их в их конфликте с исламскими радикалами, чего бы нам это ни стоило! Я требую от властей не скрывать фактов проявления экстремизма, которые имеют место.

Сегодня политической базой власти, напомнил Виталий Храмов, является Партия регионов. Ей нужно реформироваться, изгнать из своих рядов людей с неоднозначным прошлым, к которым старейшина причисляет Януковича, Джарты (известного в определенных кругах в 1990-х годах как Вася-Бита), Мельника:

— Власть, даже со своим вектором интересов, должна услышать, подумать, «почесать репу», сделать выводы, которые сделали мы.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сытое брюхо к работе глухо

Писательское братство

Шоу начинается