Крымское Эхо
Архив

Уголёк таки засветился

Уголёк таки засветился

Агентство «Новый регион» сообщило, что компания «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова заявила, что не имеет отношения к ООО «Альтцем», которое начало строительство крупного цементного завода в восточном Крыму.

– Напомним, что Верховный Совет Крыма выделил 65,5 га компании «Альтцем» – дочке ФПГ «Альтком», под строительство цементного завода, – пишет агентство.

И продолжает:
– Крупный промышленный комплекс расположится в Ленинском районе полуострова в 4 километрах от Камыш-Бурунского порта, на базе которого будет начато строительство терминала по отгрузке продукции. Источником сырья предусматривается Краснопартизанское месторождение известняков. Проектная мощность завода составит 3 миллиона тонн цемента в год. Кроме того, для производства цемента предприятие намерено использовать уголь.

Далее вспоминается старый анекдот: «ложки-то нашлись, а осадок остался». Потому что в интервью газете «Крым.ru» 10 августа этого года, отвечая на вопрос: «Наша газета писала о том, что «Метинвест» — компания, связанная с Ринатом Ахметовым, собирается строить новые причалы для своих нужд, в частности, перевалки угля, в акватории Севастопольского порта. Нагрузка на железную дорогу Севастополь-Симферополь-Джанкой многократно возрастет. А вы ведь знаете, что в районе Инкермана вблизи полотна активизировался оползень. Что-то планируется предпринять, чтобы обезопасить движение?» — премьер крымского правительства Виктор Плакида ответил:
— Знаю, что там сейчас рассчитывается несколько вариантов: либо его укрепление, либо расширение. Но осторожно скажу, что рассматривается и совсем другой вариант. Можно изменить весь путь: в Крыму есть другие порты. Я знаю, что интерес этой компании есть в Керчи. Город в экономическом отношении чувствует себя сейчас не очень уверенно, но есть Камыш-Бурунский порт, очень интересный, нуждающийся в хорошем хозяине, надежном инвесторе. Он продается. Для угля можно использовать и пустующие сейчас площади Гортоплива. Тем более, что газ дорожает, а Камыш-Бурунская электростанция может работать на угле, поэтому, если сюда привезут недорогой уголь, то все возможно. Надо все посчитать, возможно, стоит возродить базу, которая там когда-то была. И разумнее, конечно, использовать то плечо железной дороги (через Камыш-Бурун и Владиславовку — ред.), а не везти грузы через Бахчисарай и Симферополь.

То есть Камыш-Бурун уже упоминался в прессе и в связи с углем, и в связи с Ахметовым. Поэтому можно, конечно, предположить, что фирма Ахметова будет возить уголь из Австралии для чужого дяди, но это предположение, согласитесь, кажется притянутым за уши.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымская депрессия

Андрей МАЛЬГИН

Граждане и гражданки, пришла весна!

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Дорога к морю»

Олег ШИРОКОВ