Крымское Эхо
Руина

Удел лимитрофа

Удел лимитрофа

Публикация программного интервью Зеленского в The New York Times, очевидно, обошлась недёшево, но, во-первых, всё же дешевле, чем фотосессия Порошенко с Трампом, а во-вторых, преследовала не только имиджевые цели.

«Мы не входим в список стран, которые первыми получают вакцину. Я не знаю, сколько десятилетий потеряно за время независимости, но это есть, и я признаю этот факт, — поделился горем исполнитель роди президента «незалежной». — Конечно, объяснить украинскому обществу, почему, если Америка и Европа не дают тебе вакцину, ты не должен брать её в России, — любому человеку, который умирает, объяснить это невозможно. Другое дело, что мы не должны допускать того, чтобы Украина принимала российскую вакцину».

Вообще-то за признания такого рода самые оголтелые «незалежники» уже запросто могут обвинить г-на Зе в «зраде», не оценив красоты его PR-пассажа. А с другой стороны, газет они обычно не читают — даже издаваемых в стране их наивных упований. Г-н Зе и его команда, изображая из себя, хоть и эстрадных, но всё-таки политиков, подают таким образом «сигналы» своим западным хозяевам.

С одной стороны, демонстрируют верность, а с другой — просят хозяев расщедриться. «Украина будет спасать своих людей, Украина будет бороться за то, чтобы наши партнеры дали нам вакцину, которая подтверждена — Moderna, Pfizer, AstraZeneca. Это то, что подтверждено. Мы понимаем, что некоторые из этих компаний имеют заводы по всей Европе и даже в Российской Федерации, насколько мне известно, поэтому здесь вопрос прежде всего в качестве вакцины», — заверил зарубежных покровителей Зеленский.

Вспоминая одно из бессмертных высказываний экс-посла на Украине В.Ф. Черномырдина, нельзя не заметить, что г-н Зеленский «хотел как лучше, а получилось, как всегда». Ибо всего несколько дней спустя после публикации его откровений качество российской вакцины было публично признано представителями транснациональной фарминдустрии. И не только на словах, на деле тоже.

«Я хотел бы поздравить российских ученых из института Гамалеи, а также РФПИ с разработкой первой в мире вакцины против COVID-19, которая в последнее время продемонстрировала не только иммунный ответ, но и эффективность, защиту против госпитализации, — сказал главный исполнительный директор транснационалшьной фармацевтической компании AstraZeneca Паскаль Сорио в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным по по случаю подписания меморандума между НИЦЭМ имени Гамалеи, компанией AstraZeneca, РФПИ и «Р-Фарм» 21 декабря. — На прошлой неделе мы запустили сотрудничество, с тем чтобы понять, как можно объединить наши вакцины.
Мы уже начали планирование программы, в которую войдут несколько стран, и мы готовы использовать российские клинические возможности, это отличное сотрудничество. Это будет, можно сказать, уникальная в мире ситуация, коллаборация между двумя производителями вакцин и надеюсь, что это позволит обеспечить нам синергию, лучшую защиту. Я также думаю, что это будет стимулировать такие же комбинации по всему миру, люди последуют нашему примеру прекрасного сотрудничества.
Я хотел бы вновь признать силу российских ученых и прекрасную работу, проделанную институтом имени Гамалеи. И с огромным удовольствием мы объединяем усилия, для того чтобы спасать жизни не только в России, но и по всему миру. Я хотел бы поблагодарить, Владимир Владимирович, Вас за лидерство и за вклад России в развитие науки, вклад в борьбу с этой ужасающей пандемией. И благодарен за сотрудничество с нашими коллегами в институте имени Гамалеи, РФПИ и «Р-Фарм»
.

Учитывая задокументированные The New York Times тезисы г-на Зеленского о том, что российская вакцина «не прошла испытания», «нет реальных доказательств, что эта вакцина имеет стопроцентный положительный эффект» и т. п., можно поздравить исполнителя роли президента «незалежной» с очередным саморазоблачением. Впрочем, сокращение населения бывшей УССР — одна из базовых задач, поставленных «европеизаторам» их зарубежными боссами. Ульяна Супрун, прозванная «доктором Смерть» в этом направлении очень активно работает. Недавно книжку даже выпустила с советами «мочить манту», «сидеть на холодном» и т. д.

Но вакцину «незалежная», скорее всего, всё-таки получит. По аналогии с российским газом — в режиме «реверса». Ведь уже достаточно давно опытным путём «небратья» установили, что если российский газ перепродаётся им (с наценкой) из Европы, он теряет свои «тоталитарные» свойства и становится вполне себе «демократическим». Так и российская вакцина, изготовленная, к примеру, в Европе, станет «достаточно безопасной» для Киева. Хотя и далеко не всем доступной. Но так ведь с самого начала и планировалось.

Цель ведь не в том, чтобы спасать каких-то там украинцев, а в защите интересов так называемой «Биг Фармы».

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Лапша ушная, отборная

Сергей КЛЁНОВ

Слуга. Но не народа

Как Украина собирается в НАТО