Крымское Эхо
Архив

Убийство в Симеизе (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

Убийство в Симеизе (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

ВЕРСИИ

Индира ШМИДТ

Сегодня утром в Симеизе (Большая Ялта) застрелили поселкового голову <b>Кирилла Костенко</b> <i>(на фото)</i>. Это произошло рядом со зданием Симеизского поссовета, нападавший (нападавшие) стрелял в Костенко из автомата через лобовое стекло его автомобиля. К настоящему моменту недалеко от поселка уже обнаружена сгоревшая «копейка» с разобранным автоматом Калашникова внутри.<br />
Первый вице-премьер крымского правительства <b>Павел Бурлаков</b>, который сегодня вел заседание Совмина, видимо, не знал, как реагировать на новость о смерти товарища по партии, поэтому не прореагировал никак. Главк милиции был представлен заместителем – начальник уже отбыл на место происшествия.

Кирилл Костенко руководил поселком три года, и нельзя сказать, что его пребывание на посту мэра курортного поселка было легким. Летом 2011 года он был задержан вместе с депутатом поссовета Тимуром Шемшединовым по подозрению в получении крупной взятки. Но через две недели следственное управление прокуратуры Крыма выпустило Костенко на свободу. Он через журналистов поблагодарил сотрудников милиции и прокуратуры, которые достаточно быстро во всем разобрались.

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6799]По словам Костенко[/url], тогда он стал жертвой происков местных предпринимателей, поскольку пытался навести порядок в торговле и гостиничном бизнесе.

Имя Кирилла Костенко упоминают в связи с интересами его бизнес-партнера, владельца одной из крупнейших строительных компаний полуострова – ООО «Профессионал», Андрея Припутникова. В середине февраля милиция начала уголовное производство по факту завышения цены на 1 млн грн при проведении тендера на ремонт начальной школы в Симеизе и подписанию договора между исполкомом Симеизского поссовета и строительной компанией «Профессионал».

По такой же схеме прошел тендер на реконструкцию жилого дома, – контракт достался тоже фирме Припутникова, стоимость этого договора, похоже, тоже завышена на 1 млн грн.

Костенко [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8492]планировал реконструкцию стадиона[/url], который находится между Алупкой и Симеизом у пансионата «Южнобережный», чтобы организовать досуг молодежи двух поселков.

В сети уже появились комментарии случившегося. Народный депутат Украины, лидер крымской организации партии «Батькивщина» Андрей Сенченко уверен: убийство мэра Симеиза связано с очередным переделом собственности: «правоохранительные органы получили карт-бланш на борьбу с инакомыслящими, но не преступниками. Поэтому и правоохранительные органы однозначно замешаны в том, что убираются в стиле 90-х те, кто неугоден в переделе земли в Симеизе», – цитирует нардепа «Новый Регион».

Другой депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина», бывший начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму Геннадий Москаль заявляет, что уголовное дело, возбужденное в 2011 году против председателя поселкового совета Симеиза Кирилла Костенко по подозрению во взяточничестве, прокуратуру попросил закрыть бывший министр внутренних дел, ныне председатель Совмина Крыма Анатолий Могилев – чтобы не портить имидж Партии регионов.

Здесь будет уместно вспомнить, что с приходом в Крым «команды Джарты» должностей лишились все мэры поселков и городов Южного берега. Против большинства из них были возбуждены уголовные дела, некоторые получили реальные сроки заключения, другие, недолго отсидев в СИЗО, были амнистированы или получили условное наказание. Нельзя не вспомнить в этом списке и экс-председателя Верховного совета Крыма Анатолия Гриценко, который тоже отсидел больше года, прежде чем суд освободил его (уже после смерти Джарты).

Теперь, судя по всему, пошел второй виток кадровых чисток. В декабре минувшего года от должности «совершенно добровольно» отстранен бывший мэр Ялты Алексей Боярчук, в ноябре добровольно же ушел из жизни мэр Малого Маяка Леонид Малык. Таким образом, на ЮБК вскорости предстоят выборы. С этим фактом связывает и сегодняшнее убийство нардеп Лев Миримский: «Мое мнение: это или какие-то коммерческие разборки на территории поселка, или предстоящие выборы в Ялте», – цитирует его «Левый берег».

Кроме того, нельзя не учитывать, что в ближайшие месяцы начнется большая дележка южнобережной земли: от Ялтинского горно-лесного заповедника [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=9440]оттяпали более 700 га.[/url] Большая доля достанется и Симеизу, вряд ли в старых утвержденных границах останется и Ялта.

Но, говоря о заказном убийстве, нельзя исключать и чисто бандитскую версию: домой вернулись те члены ОПГ, которые отсидели большие сроки – 13-15 лет. У них могли быть к Костенко свои претензии…

[url=http://www.youtube.com/watch?v=2jHjW_CeoSE&feature=player_embedded][color=red][size=20]Видео здесь >>>[/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Питьевая вода… с червями

Николай ФЕДОТОВ

В Симферополе объявлен первый тур акции «Успех года»

.

Это не пропаганда, это …прикол!