Крымское Эхо
Архив

У работы свой кодекс

У работы свой кодекс

С развитием основанной на принципах свободного предпринимательства рыночной экономики появилась объективная необходимость в модернизации казавшейся незыблемой, как скала, пословицы про работу, что не волк и в лес не убежит. Работа стала пугливым зайцем: ноги собьешь, пока найдешь ее. В этой ситуации работодатель чувствует себя королем положения и варит воду, как Бог на душу положил. Сегодня единицы работодателей соглашаются трудоустроить продавцом-консультантом выпускников профессиональных училищ – требуют от соискателей высшего экономического или бухгалтерского образования, хотя полученных в ПТУ навыков вполне хватает для такой работы.

Вадим Кутузов

У работы свой кодекс
Так что вполне может статься, в недалеком будущем о преимуществах пылесоса с аквафильтром перед обычным покупателям будут рассказывать кандидаты технических наук.

Выбор претендентов на вакантные и открывающиеся должности практически неограниченный, а устанавливаемые критерии отбора довольно часто не имеют ничего общего с требованиями к высокопрофессиональным работникам. Каждая ищущая работу женщина в возрасте за … прошла через сито отбора, где ее диплом, многолетний стаж и прошлый опыт просыпались сквозь ячеи выбора, как жучки из муки. Работодатели ведут себя на собеседованиях с претендентками так, будто подбирают не сотрудника, а сексуального партнера.

Дискриминация по возрастному и половому признаку процветает, хотя украинским работодателям и запрещено впрямую указывать в числе необходимых качеств соискателя пол и возраст.

«Работодатели хотят молодого, в возрасте двадцати пяти лет, сотрудника с двумя высшими образованиями и взрослыми детьми, — говорит директор Керченского городского Центра занятости Вадим Кутузов. – Понятно, совместить это в одном человеке невозможно, но и повлиять на работодателя мы никак не можем.

За годы работы в Центре я могу припомнить единственный случай, когда работодатель прямо указал на нашем направлении в качестве причины отказа возраст соискателя, но у него были на то веские основания, поскольку специфика работы предполагала ограничения по возрасту. Чаще всего отказывают девушкам на выданье, потому что работодатели не хотят связываться с проблемами молодых рожающих женщин и их частыми отлучками из-за детских хворей. Столь же неохотно принимают и людей предпенсионного возраста, но по другой причине: считается, они труднее поддаются обучению».

Однако и наемный работник имеет свой перечень требований, которые после принятой пенсионной реформы изменились. Сейчас всё меньше соискателей соглашаются на нелегальный заработок или минимальную оплату труда с доплатой в конверте, ведь при начислении пенсии учитываются не только размер заработка, а и страховой стаж. Но и работодатель ушами не хлопает: больше, чем на минималку, могут рассчитывать штучные специалисты. Бешеный спрос существует на газоэлектросварщиков и высококлассных поваров, за которых работодатели чуть ли не дерутся, и потому переманивают условиями труда, наполнением социального пакета и, естественно, высокой заработной платой.

Выпускникам учебных заведений, включая и высшие, практически повсеместно предлагают минимальный оклад. На вопрос, стоит ли соглашаться на такие условия, директор Керченского городского Центра занятости Вадим Кутузов отвечает утвердительно. «Работа, пусть на первых порах и минимально оплачиваемая, для молодого специалиста означает, что он может набраться опыта, а достойно проявив себя, и сделать карьеру. Работодателей, имеющих достаточный выбор из числа начинающих молодых специалистов, привлекает не сам диплом – они уже давно обращают внимание на престижность вуза и уровень полученных знаний».

И все же отношение к высшему образованию как обязательному постепенно меняется. Видя перед собой толпы претендентов с дипломами, работодатель, понятное дело, отдает предпочтение его обладателям перед имеющим ПТУшные «корочки», но все больше выпускников средних школ склоняется к необходимости получения рабочей специальности. Это несколько приостановило отток молодежи из Керчи, еще буквально пару лет назад повально покидавшей город в расчете получить престижное высшее образование и трудоустроиться в столице или крупном промышленном центре.

Профессиональное образование, по мнению Вадима Кутузова, стало более востребованным, поскольку примеры неудачного выбора специальности в Керчи весьма наглядны. Два местных вуза ежегодно выпускают специалистов-экологов и реабилитологов, которые не могут найти себе практического применения в городе, в отличие от автослесарей, поваров, медицинских сестер, фельдшеров, парикмахеров, трубопроводчиков, судосборщиков, сварщиков, моряков, востребованных на предприятиях Керчи.

И все же проблема безработицы в Керчи, некогда самом промышленном городе Крыма, по-прежнему актуальна и так же, как повсюду, подчинена критерию спроса и предложения. Однако специфика приморской Керчи оставила свой отпечаток и на этой проблеме. Несмотря на то, что уровень безработицы в Керчи ниже, чем средний по Крыму, статус официально зарегистрированных имеют без малого полторы тысячи горожан. Большинство состоящих на учете в городском Центре занятости, конечно же, женщины, поэтому его директор Вадим Кутузов охарактеризовал черты местной безработицы как «женственные».

Но не только гендерная особенность «проштамповала» местную безработицу. В первую очередь она проявляется в спросе и предложении на определенные профессии, прежде всего связанные с морем. Нигде, кроме как в Керчи, в Крыму не увидеть предложений работодателей для трубопроводчиков, судосборщиков, слесарей-монтажников.

В Керчи нет ярко выраженной сезонной безработицы, как на Южнобережье или в сельской местности, хотя по окончании курортного лета и здесь с сентября наблюдается ее небольшой рост.

Нестыковки между официально зарегистрированной и неофициальной статистикой безработицы существуют повсеместно. Но далеко не всегда по причине теневой занятости. Есть и другие основания считать уровень официальной безработицы не отвечающим истинной картине. К примеру, в Керчи официальным уровнем безработицы считается цифра чуть превышающая полтора процента.

Однако в действительности она никак не меньше девяти процентов. Первая и самая очевидная причина заключается в том, что далеко не все оставшиеся без работы обращаются в Центр занятости за помощью в трудоустройстве. Тот же банковский сектор прибегает к услугам Центра занятости крайне редко: его кадровые службы располагают достаточными данными потенциального кадрового ресурса.

Некоторые согласны годами ждать вакансии в коммерческих банках без постановки на учет в Центр занятости, понимая, что трудоустроиться на престижную и высокооплачиваемую работу при его содействии все равно не удастся.

К этой не столь многочисленной категории скрытых безработных примыкает гораздо большая, из числа моряков загранплавания, которых как бы в стране не существует, ведь в качестве плательщиков налогов они не проходят ни в одном фискальном органе, отчислений в страховые фонды они не производят. Однако без куска хлеба не сидят ни они, ни их трудоспособного возраста неработающие жены, хотя с позиций неофициальной статистики вполне натуральные безработные.

Кроме моряков, в неофициальную статистку с полным правом можно включить работающих на выезде рабочих. За почти два десятилетия в Керчи произошло глобальное вымывание квалифицированных промышленных кадров, выкошенных деиндустриализацией города. Многие из них оказались востребованными за пределами города и страны, потянули за собой повзрослевших и получивших рабочие специальности детей и тоже выпавшие из официальной статистики. К этой категории примыкают обладатели крупных банковских депозитов, приносящих дивиденды акций, учредители предприятий — такие себе современные рантье.

Всем им Центр занятости без надобности. Точно так же, как нисколько не занимает их, в какой статистике им отведено место. А у многих обращающихся в Центр занятости за помощью в трудоустройстве настроения иждивенческие: я пришел, а вы ищите мне работу. Но, как пояснил Вадим Кутузов, Центр занятости – посредник между работодателем и наемным работником.

Не всегда у него прямая цель свести вместе этих двух нуждающихся друг в друге потенциальных партнеров, куда важнее научить соискателя искать работу самостоятельно. «Не надо стесняться предлагать свои услуги, — уверен Вадим Кутузов, — следует помнить, что умение грамотно презентовать себя гораздо ценнее. Утверждение, что работа ищет того, кто сам еще ищет, по-прежнему актуально».

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Русские Крыма — против государственного переворота и галицийского неонацизма

.

«Оставляем за собой право принять решение»

.

Читаем вместе крымскую прессу. 11 апреля

Борис ВАСИЛЬЕВ