Крымское Эхо
Архив

У них этим кормят телят, у нас — грудных детей

У них этим кормят телят, у нас — грудных детей

Обзор крымской прессы. 24 апреля

Утром промашка у меня вышла вот какая. Купил я на стихийном рынке литр молока у симпатичной старушки-одуванчика, тут же рядом и газетами свежими обзавелся. А поступи я наоборот, почитал бы сначала свежую прессу, а потом уж и молочком занялся. А тогда, может быть, и раздумал бы брать этот продукт первой для моего кота необходимости, поскольку, если верить публикации в «Крымской правде», на рынке да и в магазине настоящего молока уже давно нет, а то изобилие, что на прилавках магазинов и у бабушек — это уже не молоко, а смесь различных добавок пополам с водой.

А есть еще и синтетическое молоко, которое готовят за рубежом для телят и для украинских граждан грудного возраста. В России на это молоко наложен запрет, в нашем же государстве такой продукт к применению поощряется. Наверное, потому и государство такое, если молодое поколение вырастили на синтетическом вскармливании.

Страсти по молоку, которого на самом деле в живом виде нет, прочитал под заголовком «Синтетика вместо молока». Автор публикации – Наталия Гончарова заставила меня пристально всматриваться в то, что я приобрел на рынке. Ну, хорошо, если только водой разбавили, лишь бы без ГМО. Но если коту понравилось, значит, все в порядке. Он у меня гурман и опытный дегустатор…

«Долгие годы нас продолжают уверять в том, что развитие и благополучие государства зависят от наличия среднего класса, но он почему-то так и не возник. А что собственно это такое — средний класс в условиях постсоветской демократии?» Таким вопросом задается журналист Александр Дремлюгин, анализируя ситуацию со средним классом в мире и в нашем государстве.

А вот что думает по этому поводу крымский политолог Александр Форманчук: «Нынешний средний класс — это очередной обманный миф постсоветской «демократии», который нужен правящему классу для оправдания чудовищного разрыва в богатстве между кучкой олигархов и подавляющим числом людей, живущих за чертой бедности. Государство пока не способно обеспечить своим гражданам равные гарантии социальной защищённости и перекладывает их на средний класс, который сам нуждается в защите от государственного рэкета. Тогда как в советскую эпоху большая часть населения имела твёрдые гарантии социальной защищённости, что в денежном эквиваленте соответствует современному понятию среднего класса. Поэтому дискуссия о среднем классе является бесплодной и в большей степени отражает политические спекуляции вокруг этой темы», — считает эксперт.

«Если о родине, то с любовью и трепетом. Если о традициях своего народа, то с гордостью. Если о куске отварного мяса, то очень вкусно». Именно так рассказывает обо всём, что близко ему, главный крымский аксакал Мэлс Тайжанов, угощая крепким чаем с молоком Ирину Ковалеву, которая, удовлетворяя журналистское любопытство, напросилась в гости к главному крымскому казаху. А на нашем полуострове живет и трудится всего-то 544 человека. Не пропустите эту публикация в «Крымской правде», поскольку, есть чему поучится нам у казахов.

«Крымская газета» рассказала в сегодняшнем номере об [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8045]открытии сафари-парка «Тайган»[/url] и о том, как алуштинцы, проживающие долгие годы в аварийных бараках санатория «Карасан», наконец-то получили ключи от новых квартир.

По сложившейся в советские годы традиции, поминовение усопших после Пасхи происходит в воскресный день, что и наблюдалось в минувший выходной. Но по христианским канонам Радуница, так называется день поминовения, отмечается во вторник, то есть на девятый день после Воскресения Христа. Смысл этого древнего праздника с христианских позиций понятен не всем и многие воспринимают его как повод выпить, закусить, а заодно и на могилах близких порядок навести. Во что выливается народное кладбищенское застолье и как готовятся городские службы к массовому посещению кладбищ, рассказала в «Крымских известиях» И.Леонидова. Читайте под заголовком «Не оскверняйте Радуницу».

«Спустя день после того, как правоохранители обнаружили труп 22-летней Ольги Потаповой, было найдено и тело Игоря Усика, гражданского мужа девушки, с которым она исчезла в декабре прошлого года. Олю нашли возле одного из дачных массивов села Живописного, что в Симферопольском районе. Тело31-летнего Игоря — в том же районе, на расстоянии километра, в яме. В прокуратуре АРК сообщили, что на сегодня уже задержаны и взяты под арест несколько подозреваемых в убийстве Игоря и Ольги». За ситуацией наблюдали журналисты «Сегодня».

И сегодня весь мир отмечает День секретаря, однако в наших краях этот праздник не пользуется особой популярностью. Те не менее, журналисты « Сегодня» встретились с героями праздника, занимающими в секретарской иерархии Крыма не последнее место. Это помощник председателя Совета министров АРК Виктория Ялпачик, секретарь симферопольского мэра Светлана Андреева и секретарь главы меджлиса Алие Билялова. Их интервью опубликованы в свежем номере газеты.

И если вдруг у кого-то появится желания поздравить Владимира Жириновского с Днем рождения, то это следует сделать именно сегодня.

Хорошего вам настроения…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/tXJ5v1jbPCg][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Человек без ружья — это совсем не то, что человек с ружьем

.

В НАТО через АТО

.

Верховный Совет Крыма без суржика

.