Крымское Эхо
Архив

У них там распалась коалиция

А НАМ-ТО ЧТО С ТОГО?

Ну вот, коалиция развалилась — и весь мир остался стоять, даже не пошатнулся. А поскольку тут совсем некстати случился очередной мировой финансовый кризис, то перманентную политическую тряску на Украине практически никто и не заметил — не до нее, Украины.

Но мы-то живем здесь, и нам вовсе небезразлично, чем это все закончится. Посему мы попросили крымских политиков ответить на два наших вопроса: 1) что нам, крымчанам, с того, что у них там развалилась коалиция? и 2) ведет ли этот политический развал к распаду страны?

Сергей Цеков, вице-спикер Верховного Совета Крыма, председатель Русской общины Крыма:

— Хуже, чем было с этой коалицией, которая наконец распалась, крымчанам точно вряд ли когда будет. От ее развала точно никаких минусов я не вижу. Хотя, может, они когда-нибудь в будущем еще и проявятся…

— Я думаю, сама коалиция приблизила этот распад. А с уходом оранжевой коалиции еще остаются какие-то надежды на то, что в Киеве в конце концов поймут что на Украине не только украинцы есть, но и люди других национальностей. Если придут другие политики, с пониманием этих проблем, тогда появится шанс на объединение. А до этого присутствовало только движение на раскол страны.

Светлана Савченко, партия «Союз»:

— Думаю, что для Крыма в связи с этим не будет принято никаких судьбоносных решений. Вчера вот увидела замечательную реплику: «коалиция умерла, и Вашингтон ей пухом!» Правильная оценка… Смотреть на то, как они работали и что там происходило, было невозможно: такое впечатление, что никакого отношения они к реальной жизни не имеют! Коалиция давно была парализована: мутанты долго не живут. Нежизнеспособный организм получился — потому что с самого начала построения государства в основу положили порочный принцип отрицания части собственной культуры, собственного языка и собственного народа, исторически на этой территории жившего. В основу нужно было класть принцип не «назло России», а «во благо живущим здесь». Причем разных народов, разных языков и разных культур.

— Думаю, на данном этапе еще нет. Они же будут опять пересаживаться вокруг этого объеденного пирога власти. «Но вы, друзья, как ни садитесь…» Еще раз повторю: нужны другие основы построения государства!

Юрий Могаричев, фракция БЮТ:

— В любом случае, на нас это отразится, потому что при новой коалиции будут какие-то коррекции во внутренней и внешней политике, а также в бюджетной сфере. Коалиции БЮТ-НУНС уже явно не будет, значит, будут какие-то изменения. Будет ли новая коалиция или выборы — это уже вопрос второй. И как это на нас отразится — вопрос уже следующий.

— А причем тут коалиция? Кто-то говорит, что новые выборы приведут к похожим сегодняшним раскладам результатам, а я уверен, что они будут иными. Но никакого коллапса не будет. То есть произошло нормальное явление — теперь нужно или новую коалицию создавать, или идти на новые выборы. А ведущим политическим игрокам последнего не хотелось бы. Возможно, будет создана иная, ситуационная коалиция, политическая… Судя по тому, как сейчас работает парламент, принимает нужные стране законы, то я плохого вообще не вижу. Какой тут распад — наоборот, произойдет сплочение!

Ефим Фикс, председатель КРО СДПУ(о):

— Абсолютно ничем не грозит! Потому что мы имеем свою крымскую Конституцию, мы введены в правовое поле Украины и работаем в рамках ее законов. Так что мы спокойно работаем по своему бюджету, по утвержденным программам, всё нормально!

— Вопрос, мне кажется, не должен так стоять. В любом случае будет другая коалиция, а если она не случится, пройдут новые выборы, народ скажет свое веское слово и изберет тех, кто будет работать или на созидание, или на дальнейший развал Украины.

Сергей Баранов, председатель КРО Союза Левых Сил:

— В течение 17 лет страну разворовывают одни и те же личности. Они меняю партии, движения, а у власти остаются одни и те же лица. Пока мы будем голосовать за одних и тех же людей, которые себя уже полностью дискредитировали, ничего не изменится совершенно.

— Я думаю, это на распад страны не влияет совершенно. Влияют геополитические интересы стран, которые сейчас являются лидирующими в мире. На самом деле наш президент своего мнения не имеет и действует исключительно под диктовку заокеанских режиссеров.

Фото вверху —
с сайта mignews.com.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Давайте сшивать Украину по горизонтали!

Букет для любимой

Сергей ЮХИН

Доверие – надежным и нашим!

.

Оставить комментарий