Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

У нас и теплее, и светлее!

У нас и теплее, и светлее!

Обзор крымской прессы. 22 января

«Крымские политики не остаются в стороне и активно поддерживают власть в борьбе с протестантами, собравшимися на Майдане и не имеющими никакой четкой, экономически и социально обоснованной программы действий. Все, на что способны люди под предводительством своих вождей, — разрушать, требовать отставки всех и вся и бездельничать, пока восточные и южные регионы стоят у станка на заводах и горбатятся в шахтах, чтобы прокормить всю страну. В том числе и тех дармоедов, которые приехали из дотационных западных областей и днюют и ночуют на центральных улицах Киева, постепенно разрушая древнюю столицу и превращая площади в смесь мусорной свалки и отхожего места».» 

[color=maroon]«Крымская правда» сообщает, что «в Крыму формируются отряды народных дружин, кроме того, на въезде на полуостров, возможно, будут созданы блок-посты. Как говорится в заявлении партии «Русское единство», казачьих организаций Крыма, «политический пожар, подобно лесному пожару, распространяется по всей стране, коснулся он и Крыма».

Пока пишутся эти строки, в Симферополе открывается внеочередная сессия крымского парламента, на которой предполагается принятие республиканского бюджета на текущий год. О том, как проходило обсуждение проекта бюджета в Совмине и на заседании депутатских комиссий, рассказывают «Крымские известия».

«У семьи с ограниченными физическими возможностями из Симферополя родилась двойня — мальчик весом 2240 граммов и девочка 1970 граммов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Крыма.

«Мы стараемся быть независимыми и вести активный образ жизни, не раз бывали за границей, путешествовали без сопровождения. Мы уже десять лет в браке и очень давно хотели детей. Это большое счастье, мы очень благодарны врачам за заботу и помощь», — сказал глава семейства.

На месте сквера около кинотеатра «Космос» власти Симферополя желают видеть частный детсад. Экологи выступают против, поскольку при этом 235 деревьев пойдут под сруб. В ситуации разбиралась Юлия Цисарь, о чем и рассказывает в «Крымской правде».
Сегодня в Украине отмечается День соборности и свободы. Воздержимся от комментария с учетом того, что в эти часы происходит в центре Киева…».[/color]

Не удивляйтесь! Все что выше — из обзора крымской прессы, который я писал ровно год назад, 22 января 2014 года. Тогда еще мы и не думали, что произойдет через месяц в Крыму, хотя к обороне от фашистов уже начали готовиться, начали формировать народное ополчение… Чем ближе годовщина «Крымской весны», тем чаще обращаемся к воспоминаниям, тем более, что воспоминания эти еще так свежи.

Сегодня мы в другом измерении, другие темы звучат на страницах наших газет, другие проблемы волнуют крымчан.

Эти проблемы как раз и нашли свое обсуждение на [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13399]вчерашней внеочередной сессии крымского парламента[/url] и на заседании Совета министров Республики Крым.

Ну кто мог год назад думать и мечтать, что детище Рената Ахметова — «Крымэнерго» — будет национализировано? А вот и отобрали, поскольку теперь мы, как никогда, самостоятельны в обустройстве своей жизни и не желаем, чтобы на нас воздействовали с помощью электрорубильника. По поводу правомерности этого акта олигарх, конечно, будет «пускать слюни», но мы-то знаем, что правда в силе, а сила в правде. Знаем и то, как приХватизировали это «Крымэнерго»…

На Совмине прозвучало «последнее китайское предупреждение» министрам, что за плохую организацию работы подведомственных им организаций они будут отвечать головой. Срок на устранение дали всего пару дней. В противном случае сами министры будут стоять у окошка регистратур поликлиник, сами будут выписывать свидетельства о рождении детей, сами будут объясняться с посетителями налоговой инспекции, которых скапливается сотнями каждый день, и которые не могут получить необходимых им документов.

Вот такой настрой создал Сергей Аксенов на заседании возглавляемого им правительства. Атмосферу эту отражает на своих страницах «Крымская правда». Заголовок корреспонденции «Кадры решают все. А если ничего не решают — уволить» звучит, как набат. Уж очень досаждают эти очереди крымчанам!

Сегодняшний номер «Крымской правды» публикует очень полезную информацию. Во- первых — разъяснение заместителя министра здравоохранения Крыма Светланы Черницовой о том, какие льготные категории граждан по российскому закону имеют право получать бесплатно лекарства, а во-вторых, публикуется список аптек, где выдаются медикаменты для льготных категорий граждан, и список аптек, где выдаются медикаменты по программе «7 нозологий».

В этом же номере газеты обнародовано содержание телефонного разговора с крымчанами, который вела из редакции министр курортов и туризма РК Елена Юрченко. Вопросы касались и транспортной проблемы, от решения которой зависит поток туристов в Крым, и от сервиса, который мы можем предложить гостям полуострова, и о Тихой бухте, вокруг которой разгорелись нешуточные страсти.

Вот что об этой проблеме сказала министр: «Никогда Тихая бухта не будет застроена. Правительство РФ на такой шаг не пойдёт. Есть конкретное предназначение каждой территории. У Тихой бухты — это рекреация, то есть отдых и оздоровление. Задача власти — создать условия для такой рекреации, чтобы любой человек элементарно мог туда добраться. В целом все туристические территории Крыма по поручению правительства республики представили свои предложения для организации туристических кластеров. В том числе свои предложения внесла и Феодосия. Была создана рабочая группа по разработке кластеров, в которую вошли представители всех министерств и ведомств, общественности. До Тихой бухты будет проложена дорога, чтобы люди могли туда комфортно добраться, будет проведено освещение и подведено водоснабжение».

«Что такое аллергия и как с ней бороться?» На этот вопрос отвечает читателям «Крымской правды» врач-аллерголог Наталья Жукова. Об этом в рубрике «Будьте здоровы!»

А для тех выпускников крымских школ, кто мечтает стать следователем, публикуется информация о порядке поступления в Академию Следственного комитета РФ.

«Одна из новогодних новостей звучала пугающе: с 1 января в Крыму закрылись все пункты обмена валют. Конечно, большинство из нас пользовалось обменниками крайне редко, однако их наличие на каждом углу стало привычным, а периодически возникающая необходимость обменять на местную валюту пару-тройку завалявшихся в заначке стодолларовых бумажек не сопровождалась никакими техническими сложностями. Что же будет теперь, задалось резонным вопросом население.

У старшего поколения в памяти всплыли советские реалии, где за операции с валютой просто сажали. Кто повзрослел в девяностые, вспомнил «кидал», скачущий, неадекватный и никем не управляемый курс «бакса». Но пугалки пугалками, а многим в самом деле прямо здесь и сейчас для собственных целей нужно продать или купить определенное количество валюты. Реально ли это в новых условиях?» В этом пыталась разобраться журналист Валентина Краснопольская. Результат ее разбирательства – в «Крымских известиях».

«Во время выдачи крымчанам российских паспортов Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ в Крыму не вписывало в них несовершеннолетних детей, для этого необходимо было повторно обращаться в структуру. И сегодня поднимается очередная волна недовольства вокруг возникшей, считайте, на пустом месте проблемы — подтверждения гражданства крымских детей. А без этого родители не смогут получить ни пособие, ни материнский капитал». В ситуации разбиралась журналист Ольга Сафронова.

Свежий номер еженедельника «Новый Крым» предлагает читателям политический комментарий Николая Филиппова «Четвертого рейха» не будет!», корреспонденцию с заседания Крымского отделения Общероссийского народного фронта, на котором дана негативная оценка работе коммунальных служб Симферополя, а также информацию о работе Госкомитета по государственной регистрации и кадастру РК, которую дал журналистам руководитель этого ведомства Александр Спиридонов.

А журналист «Нового Крыма» Марина Гусарова отправилась в самую гущу событий — Управление Пенсионного фонда, что на улице Киевской, поскольку после новогодних каникул горячей темой стала работа именно этих учреждений. О том, что удалось выяснить журналисту и как она видит решение создавшейся проблемы, читайте под заголовком «Пенсионный коллапс».

И конечно же, не пропустите в этом номере газеты воспоминания главного редактора издания Игоря Азарова о годах совместной работы с нынешним украинским премьером Арсением Яценюком в крымском правительстве Валерия Горбатова в начале этого века. А разворот газеты украшает фотоальбом Алексея Васильева,. На фотографиях — Мексика и он, Алексей Васильев, в этой Мексике.

Но у нас сегодня — почти как в той же Мексике: тепло, светло, красиво.

Но все же, все же… у нас и теплее, и красивее, и светлее…

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/GtFb-iwwEHs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Депортированные получили вид на жительство

Борис ВАСИЛЬЕВ

Очаг культуры превратили в костер вражды

Борис ВАСИЛЬЕВ

Ломать – не строить…

Борис ВАСИЛЬЕВ