Крымское Эхо
Архив

У нардепов проблемы с потенцией?

Симферопольцев, проживающих в районе 7 горбольницы, уже много лет терзает одна проблема. Это ограниченная подача в дома холодной воды. Мэр города Виктор Агеев пообещал жителям микрорайона к Новому году эту проблему решить. И обещание свое выполнил. Уже 30 декабря вода из крана текла непрерывной струей, и жители праздновали и это событие, и Новый год с воодушевлением. Но радость была недолгой.

После праздников в кранах вновь раздавался лишь утробный звук, издаваемый пустыми трубами. «Почему обещание, данное мэром еще во время избирательной кампании, осталось невыполненным? Будем откровенны, жители микрорайона, а это более трех десятков тысяч человек, оказались обманутыми в лучших надеждах и определенно не в восторге от сложившейся ситуации. Конечно, все мы знаем, что обещать – не значит жениться, но пристало ли работать по такому принципу властям, рассчитывающим на поддержку электората?» — резонно вопрошает журналист Анастасия Тимофеева.

Кстати, сама Анастасия в этом микрорайоне и проживает, а значит, и на себе испытала цену обещаний городских чиновников. Публикация, что в «Крымских известиях», так и озаглавлена: «Обещать — не значит жениться».

«Вы еще не получали «писем счастья»? Значит, они еще идут к вам?» — предупреждает журналист Валентина Краснопольская, рассказывая на страницах «Крымских известий» о лохотронщиках, которые своими посулами и прочими уловками используют наивную доверчивость граждан, желающих на халяву получить то книгу, а то и автомобиль. Чем заканчиваются такие желания, читайте под заголовком «Неужто «стену ожиданий чуда» палкой благоразумия не пробить?»

Ситуация в симферопольском футбольном клубе «Таврия» стала настолько острой, что проблемы его стали выносится на первые полосы газет, тогда как совсем еще недавно занимали привычные последние полосы, занимая главенствующее положение в спортивных обозрениях. И речь уже идет не сколько о спортивных успехах или неудачах клуба, сколько о самом его существовании и о скандалах финансового характера, связанных со сменой тренерского состава. Сергей Соколов открывает сегодняшний номер «Крымской газеты» публикацией «Кто поможет Таврии»?

А другой скандал, который освещают крымские газеты, совсем даже не спортивный и тянет на уголовную статью. «Чиновники отдела образования Симферопольской райгосадминистрации нагрели руки на питании школьников. Продукты детям закупались по завышенной на 25% стоимости. Из-за жажды личной наживы питание учащихся школ Симферопольского района обошлось бюджету на миллион гривен дороже, чем оно должно было быть при условии соблюдения требований закона. Это особенно удивительно, если учесть, что нечистые на руку чиновники проводили указанные закупки еще в 2011 году. Тогда у руля Министерства образования уже год стояла Виталина Дзоз, избранная в конце прошлой осени народным депутатом Украины», — отмечает «Крымская правда». Читайте под заголовком «У кого крадете? У детей!»

Кстати, о том, чем занимаются избранники народа, призванные разрабатывать и принимать законы, пишет все та же «Крымская правда».

«Группа депутатов парламента Украины решила протестировать влияние системы персонального голосования «Рада-3» на здоровье депутатов. Как заявил член фракции «Батькивщина» Николай Томенко, «были разговоры о том, что система вредна для потенции или для организма депутата. Я принял для себя очень непростое решение — я со своими коллегами готов пожертвовать здоровьем и протестировать систему «Рада» во время каникул».

Как это «тестирование» будет происходить, будут ли участвовать в этих испытаниях женщины и допустят ли журналистов к этому процессу, в информации не уточняется.

Кроме того, что народных депутатов озадачивает уровень их потенции, они прилагают титанические усилия, чтобы ликвидировать как таковой закон «Об основах государственной языковой политики», вступивший в силу 10 августа прошлого года. Кто из депутатов и что для этого делает, а также о роли некоторых украинских политологов в формировании общественного мнения избирателей пишет в своем политическом комментарии журналист Николай Филиппов. Читайте в «Крымской правде» под заголовком «Украинский тупик-2013».

Вы еще не видели на большом экране новую британскую экранизацию «Анны Карениной»? Подумайте, прежде чем это сделать или, по крайней мере, почитайте первые отзывы о фильме, что публикует сегодняшняя «Крымская газета». Среди первых зрителей была и журналист Валентина Воробьева, которая дает такой совет: «Смотреть это кино в целях ознакомления с романом я бы не советовала».

Но есть и такие зрители, «восторг которых охватил их с первых минут: какая театральность, атмосфера мюзикла, костюмы и при этом потрясающая игра! Из тяжелого жирного русского борща со сметаной англичане сделали изысканное свекольное желе со взбитыми сливками».

Почитав это, расхотелось мне что-то смотреть на это «свекольное желе со сливками»…

И на десерт обзора — радостная информация, которая публикуется в «Крымском времени»: «Депутатам вернули льготы, отмененные в прошлом году». Парламентарии, как и раньше, могут рассчитывать на получение около 30 тысяч гривен материальной помощи на оздоровление, бесплатные путевки, а также денежную компенсацию для создания «надлежащих жилищных условий».

Это касается и бывших депутатов, которые будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках, ездить на транспорте. И есть даже такая льгота — быть похороненным за счет бюджета. Ну кто же против? Конечно же, украинский народ встретил это решение с огромным подъемом и всеобщим ликованием…

И вам желаю хорошего настроения и душевного ликования в этот солнечный день января!

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/6_Bb2j7dQkQ][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Земельный треугольник

Ольга ФОМИНА

О как хорошо быть прокурором, сдавшим дела!

Верю — не верю