Крымское Эхо
Мир

У «лукоморья» пень от дуба

У «лукоморья» пень от дуба

У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том. А вот в ученость кота, если честно, мало верится… Эммануэль Макрон прилетел в США, чтобы обсудить ядерное соглашение с Ираном. Во время встречи Дональд Трамп проявил отеческую заботу. Смахнул с «кителёчка» коллеги перхоть, приговаривая «нужно выглядеть идеально».

Приведенный в порядок гость подарил Трампу саженец дуба.

И что? Хранить дар в чулане? Где это предписано? Решили торжественно вкопать на лужайке Белого дома.

Испугался дуб: какая посадка? За что? И резко зачах. Но старая калифорнийская сосна Мафусаил, пережившая бури почти пяти тысячелетий, прошептала шепотом листвы: «Эх, дуб-с, не понимаешь ты франко-американских реалий …». Хотя Макрон, указывая на свой подарок, рассказал, что это символ долгих отношений двух стран.

Трамп тем временем встретился с советниками. Те растолковали, что дуб редкий даже среди дубов… Когда вырастет, будут проблемы. Никто себе не враг лезть на него без страховки. Начнешь рубить или пилить – ка-а-ак хрястнется! Порвёт не только провода или брюки, но и жилы. Низко склонятся в тяжелой тоске осиротелые ветви. Прощание с покойником тогда-то и там-то.

Или всей администрацией отрабатывать падение, но это — увольте. Да и мало ли кто санками в дуб въедет… А Трамп о такое еще не ушибался.

Советничья фантазия максимально приземлена: её смысл — лучше с дуба на пень. Чисто техническая процедура. И как итог: исчез дуб с глаз долой в сиреневом тумане. Как-то по-английски, скромно и без лишнего ажиотажа.

И теперь на экранах политрадаров место, где вкопали дерево, засеяно газоном. Что сие может означать и не грозит ли всем нам данное исчезновение Третьей мировой?

Далее неразборчиво, после чего текст обрывается…

г. Грозный

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Синий» план

Патрик КЛОТЬЕ

Трамп может провести остаток жизни в бункере

Крым – новая Куба?

Алексей НЕЖИВОЙ