Крымское Эхо
Архив

У Януковича цифры отдельно от фактов

У Януковича цифры отдельно от фактов

ГРАЧ ПРОШЕЛ В БИБЛИОТЕКУ

В Крым прибыл Виктор Янукович. Его общение с рабочими завода «Фиолент», объявленное ранее, отменили без объяснения причин. Из аэропорта лидер оппозиции приехал сразу в Петропавловский собор. Погода была ужасная, шел снег с дождем, и в ожидании приезда дорогих гостей перед храмом взад-вперед ездила большая оранжевая (!) машина, разгоняющая лужи.

Помолившись, все переместились в Республиканскую библиотеку. В ожидании шефа здесь собрались два правительства: крымское (его «региональная» часть) и оппозиционное. Здесь, в присутствии прессы, чиновников и депутатов от ПР Янукович и его соратники впервые провели выездное заседание своего теневого кабинета. Регионалы обещают, что теперь это станет их постоянной практикой.

Янукович пригрозил инициировать досрочные парламентские выборы, если правительство в ближайшее время не обнародует свою антикризисную программу. «Если они не будут убедительными и в ближайшее время не покажут антикризисную программу, то мы будем поднимать всех своих сторонников по Украине и будем требовать проведения досрочных выборов в стране». Помнится, недавно их проводили. Результат, похоже, удивил только регионалов.

Крымские министры перед встречей с оппозиционными



Доклад шефа оппозиционного правительства оживляли такие выражения, как «бездарное поведение», «политика не национальная, а националистическая», «циничная борьба за власть», «Еханурову в правительство насовали бездарностей». Слово «авантюристы» было произнесено не менее десятка раз.

– Как можно жить в такой стране? – вопрошал Янукович присутствующих. Увы, у большинства из нас нет других вариантов.

Примерно в этом месте темпераментного выступления Виктора Федоровича в зал библиотеки тихо вошел простой читатель со знакомым лицом. Происходящее, похоже, не вызвало его интереса. Осмотревшись по сторонам, Леонид Иванович Грач (так написано в его читательском билете), прошел во внутренние помещения, ближе к книгам.

Очень внимательно слушают лидера партии»

Потом выступали оппозиционные министры. Их тоже внимательно слушали. Теневой министр экономики Ирина Акимова говорила о том, что инфляция на Украине самая высокая среди стран Европы и СНГ (4,4% за два прошедших месяца). Из-за этого реальные доходы населения падают. Кроме того, уже зарегистрировано 906 тысяч безработных, миллион человек работают неполный рабочий день, еще миллион – в админотпусках. Бюджет трещит по швам.

– Представьте себе, что при 22% инфляции вы бы получали сейчас зарплату меньше, чем в прошлом году, – обращаясь к журналистам, как к иностранцам, растолковывала Акимова.

А нам и представлять не надо, мы живем в этой стране и за мясом ходим на отечественные рынки.

Двойной портрет в интерьере:
Ирина Акимова и Виктор Янукович


Большую проблему, по словам Акимовой, представляет состояние Пенсионного фонда. По оценкам экспертов, к концу года там может оказаться «дыра» в 18 миллиардов гривен. «Эта цифра выглядит очень реальной при условии, что ничего не меняется». Коснувшись последних намерений украинского правительства относительно ГТС, Ирина Акимова напомнила, что добрые намерения – это еще не добрые дела. Для нормального функционирования ГТС, совершенно понятно, нужно объединять усилия трех сторон: Европы, Украины и России.

– Мы требуем одновременного предоставления двух документов – антикризисной программы и пересмотренного бюджета, они должны идти в единой связке. В случае, если они не появляются, мы готовы к блокированию трибуны.

С критикой правительства, звучащей из лагеря регионалов, спорить трудно. Мы на себе ощутили результаты его хозяйственной деятельности. Но не совсем ясно, почему ПР рассматривает положение в стране отдельно от населения этой страны, не связывает цифры с реальным положением дел? Складывается впечатление, что за деревьями оппозиционеры не видит леса. Неужели действительно потому, что «страшно далеки они от народа» и сытый голодного не разумеет?

Фото автора

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мы с удовольствием примем Республику Крым

.

Сергей Быков: «Если двигаться, то только вперед!»

.

Блокада Ленинграда. 69 лет памяти

Максим КУТЯЕВ