Крымское Эхо
Архив

У города будет свое ТV

У города будет свое ТV

Вчерашняя пресс-конференция депутатов Симферопольского горсовета[/url] обещала быть прелюдией бурных событий на внеочередной сессии городского парламента. Однако бурных событий не было, если не считать того, что сессия началась с опозданием на полтора часа и один из депутатов прямо из зала заседаний еще до открытия сессии был отправлен на носилках в лечебное учреждение из-за плохого самочувствия. Не стоит называть его фамилию, а лучше пожелаем ему быстрее встать на ноги и больше не болеть.

Пока работники аппарата исполкома доставали и доставляли недостающих для кворума депутатов, народ обсуждал разные разности по эпидемии гриппа, обменивался новостями из Интернета; не было недостатка и в советах, как уберечься от заразы.

Поскольку эпидемия для крымчан носит только угрожающий характер, а как таковой ее еще в автономии не наблюдается, то народные избранники и приглашенные противовирусных масок на лицах не имели, за исключением депутата Котолуповой.

Сама же сессия проходила в ручном режиме, несмотря на исправную работу электронной системы голосования. Как заявил после сессии Геннадий Бабенко, голосование руками должно было продемонстрировать присутствующим на сессии, в том числе и журналистам, наличие необходимого большинства, в то время как голосование в электронном виде могло вызвать подозрения в фальсификации. А тут посчитали по головам и поднятым рукам. Получилось ровно сорок, а минимально необходимое количество кворума составляет 39 депутатов.

Вот с таким запасом в один голос Геннадий Бабенко и провел заседание в течение пятнадцати минут. Депутаты без обсуждения приняли отчет об исполнении городского бюджета за первую половину текущего года, а также дополнения и изменения в этот же бюджет, до исполнения которого осталось всего три месяца. Прений не было, все заранее согласовали в комиссиях, как это и положено по регламенту. И все же одна поправка, которая, на мой взгляд, предназначалась прежде всего для журналистов, была предложена. Один из депутатов предложил дополнительно выделить 220 тысяч гривен на создание городского телевидения. Судя по тому, как дружно поддержали эту поправку, было понятно, что и она заранее была обговорена, но надо же было продемонстрировать журналистам, что столичный горсовет не должен быть на задворках информационного пространства, тем более, что, как заявил журналистам мэр, Симферополь единственный из городов Крыма, не имеющий муниципального телевидения, «а теперь будет иметь». Денег, правда, маловато на закупку оборудования, но надо начинать с малого.

Интрига, которую на пресс-конференции обещали оппозиционеры, утверждая , что председатель бюджетной комиссии Алла Якубова не будет голосовать за выносимые на сессию вопросы, также не состоялась. Голосовала депутат Якубова и за это, и за то, но в комментариях прессе отказала.

По окончании сессии состоялся традиционный подход к прессе городского головы. Журналистов прежде всего интересовало положение с отоплением в городе, на что Геннадий Бабенко заявил, что начало отопительного сезона всегда было связано с определенными технологическими трудностями, когда выявляются недоделки в ремонте теплотрасс, низким давлением газа в связи с незакольцованностью системы газообеспечения в ряде районов. В ближайшие два-три дня все все войдет в норму, заверил мэр Симферополя: «Для меня сейчас вопрос с отоплением самый важный в связи с холодной погодой и угрозой эпидемии, важнее ничего нет, чем это».

Корреспондент «Крымского эха» поинтересовался у городского головы готовностью городских лечебных учреждений противостоять эпидемии гриппа, на что прозвучал обнадеживающий ответ: всего в достатке, а чего не хватает, возьмут из мобилизационных запасов. Есть намерение «разобраться» и с работой кинотеатров и других зрительных учреждений, где происходит большое скопление людей. Завтра состоится очередное селекторное совещание с участием премьер-министра Юлии Тимошенко, на котором будут решаться все возникаюшие в эти дни вопросы. Поднимется вопрос и о ценах на медикаменты, которые резко выросли. Город повлиять на это не может, поскольку все аптеки частные. Городской голова намерен сегодня лично посетить лечебные учреждения города и еще раз выяснить возникающие там проблемы.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Недодемократизированные

Сергей ЮХИН

Полтава. 300 лет спустя (ВИДЕО)

При всем богатстве выбора — Аксёнов без альтернативы (ВИДЕО)

Ольга ФОМИНА