Крымское Эхо
Архив

Твердое — жидкое — газообразное

Твердое — жидкое — газообразное

САМИ ВОЛЬЕМ И ВЫЛЬЕМ

СМИ регулярно пишут о планах модернизации и развития крымских портов. Но пока дело ограничивается только разговорами и встречами чиновников с потенциальными инвесторами. Украина, транзитная — на суше и на море — держава, теряет свои позиции.<br />
За I полугодие 2012 года государственный портовый комплекс Украины, состоящий из 18 морских торговых портов, снизил объемы переработки транзитных грузов (к соответствующему периоду 2011 года) на 16,5%. Среди переработанных грузов преобладают черные металлы, нефтепродукты, зерно, строительные материалы.

Рост транзита за полугодие показали Керченский и Ильичевский порты, нулевые объемы транзита зафиксированы в трех госпортах: Севастопольском, Усть-Дунайском, Ялтинском.

Вывод прост: все, что можно, возит «Авлита», больше возить через Крым нечего, грузов не хватает активно работающим портам, говорить об инвестициях в реконструкцию и развитие может только наивный мечтатель.

И пока Украина ограничивается разговорами, под боком все активнее работают российские конкуренты, которые недвусмысленно дали понять украинским коллегам, что в перевозке грузов будут отдавать предпочтение своим портам. Уже есть проект порта Тамань стоимостью $6,1 млрд, который в ближайшее десятилетие выведет из Украины транзитные грузопотоки, идет расширение Новороссийского порта, прежде всего в сфере контейнерных перевозок.

Не будем забывать, что Россия имеет и других соседей, кроме Украины, и выход к другим морям. Компания «Объединенные машиностроительные технологии» (ОМТ) на днях ввела в эксплуатацию погрузочный комплекс в финском порту Муссало (входит в состав порта Котка). Предполагается, что там (280 км от Санкт-Петербурга и 1000 км от Москвы) будет осуществляться перевалка минеральных удобрений: четыре разгрузочные станции рассчитаны на обслуживание до 100 вагонов в день.

Очень интересной нам кажется история с терминалом для перевалки сжиженного газа (LPG-терминал). Этот сюжет естественным порядком распадается надвое: прием и отправка.

Напомним, строительство LPG-терминала является одним из национальных и весьма дорогостоящих проектов. Импортный сжиженный газ должен уменьшить зависимость Украины от Газпрома, диверсифицировав поставки газа, укрепить энергетическую безопасность страны. За твердую валюту Украина купит жидкий газ и переведет его в газообразное состояние.

Феодосия, где уже существует крупная нефтебаза, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8459]рассматривалась как одно из возможных мест размещения LPG-терминала[/url], но проиграла порту Южный.

8 августа украинское правительство утвердило технико-экономическое обоснование для его строительства, проект теперь в шаге от начала. Проектная мощность терминала составляет 10 млрд куб м в год. Однако у некоторых специалистов все еще есть сомнения и в его целесообразности, и в успехе реализации проекта.

Сжиженный газ предполагается возить из Катара. Танкерам придется идти через узкие проливы, а Турция хочет ограничить их транзит по Босфору. Турция не имеет никаких юридических оснований для блокировки прохода через проливы танкеров со сжиженным газом, направляющихся в украинские порты. Но, если вопрос станет ребром, она не станет из-за этого портить отношения с Россией, от которой зависит в энергетическом плане.

Это мы говорили, напомним, о приеме сжиженного газа.

В то же время в Керчи уже несколько лет существует и работает LPG-терминал — но газ там идет в обратном направлении, с материка, доставляется железнодорожными цистернами из Казахстана. В ближайшие месяцы мощности этого терминала будут значительно увеличены. Проект реализует казахская компания Dala Group. На терминале будет осуществляться перекачка сжиженного газа для дальнейшей транспортировки морским транспортом в европейские страны и … Турцию.

По проекту, терминал будет включать причал для налива сжиженных углеводородных газов в танкеры-газовозы грузоподъемностью до 5 тыс тонн каждый, базы хранения сжиженного газа объемом 8 тыс кубометров, лаборатории, станции смешивания газов. Планируется оборудовать и железнодорожную инфраструктуру.

Чтобы сделать приятное и жителям Керчи, на территории терминала планируется создать тепличное хозяйство и открыть оранжерею, которые будут работать на отходах газа.

Общая стоимость проекта составляет 200 млн гривен. Мощность терминала составит около 1 млн тонн сжиженного газа в год.

Помните бассейн из учебника арифметики, в который через одну трубу вливается, а другую — выливается вода? Теперь Украина через один порт будет вливать, а через другой выливать чужой сжиженный газ. А по Черному морю навстречу друг другу будут двигаться два каравана танкеров-газовозов. Никто не будет сидеть без дела…

Похоже, впрочем, что мы пытаемся искать логику там, где ее нет.

 

Фото вверху —
с сайта alfanio.blogspot.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Севастопольский вальс ‘Ночных волков’ (ВИДЕО)

Читаем вместе крымскую прессу. 22 февраля

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Укрзализныця» хочет повысить цены на электрички

Олег ШИРОКОВ